Добрый день!
На днях запустил автономное отпление у себя в квартире (3 комнаты, 64 м2, 5 этаж 5эт. кирпичного дома). Котёл Vaillant turboTEC pro VUW 24 кВт. Котлом управляет термостат Seitron TAP D01BC. Температура теплоносителя 75 градусов. На пуск приезжал вайлонтовский инженер. Я у него спрашивал, типа, не надо ли уменьшить мощность котла, не много ли 24 кВт для моей 3-ки. Сервисник сказал, что ничё уменьшать не будет, что и так всё ок будет. Пару суток я посмотрел как котёл тактует (цикл минут 15-20) и уменьшил мощность до 8 кВт. Картина изменилась, думаю в лучшую сторону. Котёл перестал такотовать. Теперь даже дошло до того, что термостат отключает еще работающий с горелкой котёл. Т.е. температура вохдуха упала ниже 21 град., термостат включил котёл, котёл начал греть воду, температура воздуха поднялась до 21 град., термостат отключил еще греющий воду котёл (длиться это минут 40-45). При это температура воды только-только доходила до 75 град. Потом 1-1.5 часа квартира остывает. Такое происходит, когда котёл управляемый термостатом поддерживают +21 в квартире. На ночь я темературу выставляю +19. Так вот,утром во время "прогрева" с +19 до +21, циклы работы котла сокращаются до 10-15 мин. Это нормально? За бортом пока +9..+12. Уважаемы гуру, подскажите к чему надо стремиться при регулировке натроек котла? Т.е. как в идеале должен работать котёл? Сколько должен греть воду, сколько просто гонять насосом оную? Естественно, имеется ввиду не конкретно в минутах,а в процентом соотношении от общего времени цикла. И я так понимаю, чем циклов меньше, тем система работает лучше?
Так же, не подскажите, с чем связано, то что при остановке насоса из батарей доносится звук, типа как шум "п-ш-ш-ш-ш"..? А при включении насоса и во время его работы звука нет. Воздух вроде спустил весь, даже немного приподымаю ту часть батареи, где стоит кран маевского. Батареи алюминиевые. Ксати, при спуске воздуха, обратил внимание на то, у воды запах какой-то не очень приятный, типа как органикой какойто воняет. Это нормально?
Заранее спасибо.