GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

05.11.2008 в 16:48:54

предполагаю, что эта проблема должна существовать и через N-е количество месяцев надо как-то и чем-то прочищать каналы приточки (от самого корпуса до диффузоров).
Можете ли по опыту сказать, насколько сильно и как быстро загрязняются каналы изнутри (даже если есть фильтр в корпусе (Бризарт))? Если нет явной грязи, то может какая плесень и пр. микроорганизмы скапливаются со временем? Есть ли способы очистки каналов (общий трап 12 м.)? Предполагаю, что внутрь канала надо нагнетать какое-нибудь обеззараживающее средство для уничтожения бактерий... как его загонять?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.11.2008 в 18:43:20

GEO-Tr написал : эта проблема должна существовать

Может она и существует но я с ней не сталкивался ни на эксплуатации ни на монтаже. Хотя 3 раза когда работали на медицину в "чистых помещениях" перед тем как поставить на них фильтра приходили из фирмы ребята и что-то чистящее и дезинфицирующее загоняли в воздуховоды. Но как рассказывали ребята (сам ниразу не присутствовал) все загонялось с помощью переносного вентилятора и все. Потом наши ставили фильтра и все.

GEO-Tr написал : как быстро загрязняются каналы изнутри

Если будете вовремя менять фильтры - тем дольше воздуховоды будут чистыми. Опять пример. Есть старый заказчик который периодически звонит что система не работает. Вопрос решается по телефону с ответом - бери компрессор и пробивай калорифер потому что на установках нет фильтров, то ли лень купить и поставить то ли денег жалко. И так до следующего звонка

GEO-Tr написал : Есть ли способы очистки каналов ?

Способы есть и есть фирмы которые этим занимаются. Я с этим не сталкивался, поэтому и не знаю что и как. Попробуйте поискать в нете. А так, честно говоря, я бы продул систему на номинале пока в квартире нет чистовой отделки или все закрыто, затем вент отверстия закрыл чем нибудь, в установку поставил фильтр и все. Больше ничем бы не заморачивался. Какие могут бактерии жить в сухом месте? а когда установка будет работать - и еще и в проветриваемом. Соглашусь что может где-то осесть пыль. Но для этого и продувалась система. Кстати сейчас у родственников так и сделал. Воздуховоды продули и вент окна закрыл пенопластом до лучших времен.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

06.11.2008 в 06:36:01

Ким написал : Может она и существует но я с ней не сталкивался ни на эксплуатации ни на монтаже

Неуже ли не разбирали старую приточку???

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.11.2008 в 08:33:58

ломастер написал : Неуже ли не разбирали старую приточку???

причем здесь разборка приточки ? посмотрите тему - вопрос ставится - как очистить систему воздуховодов и с какой периодичностью ее чистить, чем чистить. А вот этим то и не сталкивался.

0

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

06.11.2008 в 12:14:18

Ким написал : причем здесь разборка приточки ?

при том что через 2-3 года в воздуховодах приточки со стандартным фильтром EU3 (который еще никогда и никто не чистит ) много пыли оседает...

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 14:08:56

Намылить кошку фери и пустить по трубам :))

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

10.11.2008 в 11:34:29

2Ким у меня уже год приточка пашет и я еще не чистил фильтр :-(. Сигнал о загрязнении фильтра на пульте еще не сработал. Пора почистить? Хотя запаску купил. Поставить запасной, а старый промыть в воде?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.11.2008 в 11:54:30

GEO-Tr написал : Пора почистить?

Это все индивидуально. Делали супермаркет - так они фильтра меняли еженедельно, потому что стоит магазин возле дороги. На одном коттедже - меняют в конце мая когда все отцветет, пыльца как цемент фильтр забивает и перед зимой когда листья и пыль прибьет. А на другом коттедже - раз за 3 года. И это все при нормальной эксплуатации. Если у Вас стоит на фильтре диффманометр, выставьте его на 130-150Па и когда лампочка загорится - меняйте. Доускается 2-3 раза постирать. Если у Вас уже год работает установка - то скорее всего желательно поменять. Вопрос - стоит ли датчик загрязненности фильтра? Если стоит - то на какое сопротивление выставлен.

0

GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

10.11.2008 в 13:16:41

Ким написал : Вопрос - стоит ли датчик загрязненности фильтра? Если стоит - то на какое сопротивление выставлен.

Есть окошко с сигнальной лампочкой у Бризарта для случая загрязненности фильтра. Какое сопротивление - не знаю... и как проверить - тоже не знаю :-(

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.11.2008 в 13:24:19

GEO-Tr написал : Есть окошко с сигнальной лампочкой у Бризарта .....

Это на пульте. А чтобы эта лампочка работала на самой установке должен стоять диффманометр, который и должен мерять сопротивление фильтра Что-нибудь типа такого http://www.arktika.ru/item.phtml?parent_id=1049&subpart=213

0

GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

10.11.2008 в 14:23:15

такого девайса внутри корпуса приточки я не видел... буду менять фильтр - еще раз посмотрю все внутри

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу