10.11.2008 в 15:58:22
50 на 50 но больше склонен что не сработает. Просто то что написал - это самый простой способ чтобы лампа работала. Все остальные способы - это уже навороты и стоят совершенно другие деньги. Не знаю какая у Вас установка но с сайта скопировал для Бризарт 500 Люкс:
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.11.2008 в 16:40:07
Ким написал : В варианте «Комфорт» :
- контроль загрязнения фильтра. При загрязнении фильтра загорается индикатор на пульте управления, и приточная установка отключается;
у меня Комфорт...так каким образом там может осуществляться контроль?
10.11.2008 в 19:53:26
GEO-Tr написал : так каким образом там может осуществляться контроль?
Эти установки я не знаю, могу только догадываться что и как сделано. Поэтому и по поводу контроля фильтра могу только предполагать. Если у Вас пульт типа как на рисунке, то сделать можно как с помощью таймера так и спомощью диффманометра. Как точно они сделали - это могут сказать только производители. Чтобы точно знать - лучше позвонить где брали установку. И скорее всего должно работать от дифманометра.
11.11.2008 в 12:31:46
пульт такой.... надеюсь, что все-таки лампочка (слева внизу) зажгется, когда фильтр забьется... как думаете?
11.11.2008 в 13:14:24
GEO-Tr написал : надеюсь, что все-таки лампочка (слева внизу) зажгется, когда фильтр забьется... как думаете?
;) :) Вопрос конечно очень интересный.....!!!! Чтобы себя немного успокоить или наоборот - затылок почесать - откройте пульт и посмотрите на 5 клемму слева (считается так лицевая панель перед глазами, клеммы - слева направо). Если к ней что-то подключено - то возможно и сработает. Если нет - ......
11.11.2008 в 17:48:37
Еще раз ради интереса зашел на сайт Бризарта. ВЫ скорее всего невнимательно смотрели внутренность установки, должен стоять там дифманометр, по крайней мере на фото он есть. Картинку посмотрите. Так что сигнализация фильтра должна сработать если он в реальности там есть
12.11.2008 в 12:25:34
позырю в выходные. А если он есть, то что там смотреть, что регулировать можно (или не соваться)? И по фильтру - этот материл фильтра лучше сразу мыть или пропылесосить (от грязи и пр.)?
12.11.2008 в 13:21:39
GEO-Tr написал : А если он есть, то что там смотреть, что регулировать можно (или не соваться)?
для начала посмотрите:
GEO-Tr написал : этот материл фильтра лучше сразу мыть или пропылесосить
16.11.2008 в 21:46:31
пылесосить и мыть не стал,т.к. мне показалось, что мешки очень грязные заниматься грязью не захотелось . Просто поменял
17.11.2008 в 09:42:22
кстати, вот рекомендации Еврофильтра: *Рекомендации по замене фильтров для систем вентиляции
Срок службы фильтров индивидуален и зависит от месторасположения объекта,времени года, розы ветров и многих других факторов. Загрязнённость контролируют, наблюдая за перепадом давления (сопротивление фильтра воздушному потоку) на фильтре.
Рекомендуемое конечное сопротивление:
Однако, наиболее правильным и рациональным подходом к замене фильтров является плановая замена фильтров. Тем самым вы исключаете возможность разрыва или продавливания пыли через фильтрующий материал. По нашему опыту, в условиях города Москвы, мы рекомендуем менять фильтры по следующему графику:
Грубая очистка:
1) Панельные и кассетные фильтры:
1 раз - в месяц летом,
1 раз в 2-3 месяца зимой
2) **Карманные фильтры
3-4 раза в год**
Тонкая очистка:
1) Карманные фильтры
2-3 раза в год
2) Компактные фильтры
2-3 раза в год
Регенерация фильтров не рекомендуется, при любом способе извлечения пылевых частиц из фильтровального материала происходит повреждение структуры волокна, из-за чего ухудшаются его фильтрующие свойства, срок службы фильтра сокращается в несколько раз. Накопление пыли на калориферах уменьшает эффективную площадь теплообмена, ведет к повышению энергозатрат, значительному снижению КПД процесса теплообмена, и в дальнейшем к возможному выходу из строя самого теплообменника. Кроме того, при неправильной эксплуатации воздушных фильтров пыль оседает в воздуховодах, хлопьями вылетает из потолочных диффузоров, что приводит к необходимости чистить воздуховоды, а стоит это недешево.
И что: действительно 3-4 раза в год менять?*
17.11.2008 в 11:15:04
GEO-Tr написал : Это какой тип фильтра ?
На торце фильтра написана марка фильтра. В конце стоит G4 - это и есть класс очистки. Это проще говоря - между грубой очисткой и тонкой
GEO-Tr написал : Пока ничего не ругулировал,
Немного неудачно сфоткали, чуть-чуть бы довернули аппарат чтобы видно было на сколько выставлено
GEO-Tr написал : кстати, вот рекомендации Еврофильтра:
примерно тоже самое и я Вам писал
GEO-Tr написал :
- для фильтров грубой очистки составляет 250 Па,
- для фильтров тонкой очистки 450 Па,
Ким написал : должно стоять не больше 150-180 Па, если стоит EU5 (а это скорее всего) то не больше 200 - 220 Па
Ну а я ставлю меньше, тем самым фильтр меняется раньше, т.е. пыль не пробивается через фильтр
GEO-Tr написал : И что: действительно 3-4 раза в год менять?
Все это индивидуально, Вы сейчас сняли фильтр и можете уже сделать вывод как часто его надо менять. К тому же - может стоит перенастроить дифманометр. Исходя из фото - я бы уставку изменил, т.к. фильтр грязный и растрепаный. Это очень плохо - молчу что грязный воздух идет в помещения, плохо то что ТЭН плохо продувается и есть возможность его перегрева и перегорания. Плюс, если ошметки от фильтра попадут на ТЭН, то ароматы от горения синтетики. Я уже крупняк не беру в учет.
17.11.2008 в 12:07:16
при очередном разборе установки (смене фильтра через 3-4 мес. - проверю состояние нового) сфоткаю еще раз. А чтобы убедиться в работоспособности дифманометра и загорании лампочки на пульте - можно ли кончик шланга (отходящего от прибора и уходящего к каналу - на фото видно) зажать пальцами, что должно привести к искомому результату ?
17.11.2008 в 12:11:57
можно, зажимать надо тот хвостик который после фильтра. Хотя, может быть и наоборот, все зависит от логики схемы. Попробуйте и тот и тот. Покажут.
18.11.2008 в 13:50:32
когда смотрел на установленный фильтр, то заметил, что фильтр возможно не покрывает 100% входного отверстия... т.е. возможно между фильтром и входным отверстием остается щель 2-4 мм... откуда грязь может проникать внутрь установки без задержки. Подумалось, может во входное в установку отверстие (до фильтра) всунуть еще "некий фильтр для крупной грязи", в качестве предварительного ? Например, что-то наподобие металлической губки для мытья посуда и мочалки из синт .ткани (собранной в кулак)...?
18.11.2008 в 17:49:53
GEO-Tr написал : Подумалось, может во входное в установку отверстие (до фильтра) всунуть еще "некий фильтр для крупной грязи",
Воткнуть можно все и сделать тоже. НО.... Поставите второй фильтр - увеличите сопротивление на вент - кменьшится его производительность - а самое плохое, проток на ТЭНах. Еще. Вы обратили внимание что фильтр стоит в самой коробке приточки. Для чего это сделано? Для того чтобы увеличить площадь протока воздуха, тем самым уменьшают сопротивление фильтра (чем меньше скорость через сечение - тем меньше сопротивление). Поэтому, если ставить доп фильтр то он должен быть по сечению не меньше чем родной. А место вроде как позволяет. А материал взять - что-то типа синтепона 5-10мм толщиной, все будет зависеть от свободного пространства перед фильтром. Можно нати решетку типа как для барбикю, согнуть ее Л - образно, на нее закрепить материал и вставить в распор перед родным фильтром. Но обязательно уменьшить уставку на датчике - чтобы не перегреть ТЭНы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу