Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2009 в 17:41:19

Serg написал : Цитата: В России до сих пор применялись почти исключительно радары Х-диапазона, с чем связано повсеместное распространение соответствующих радар-детекторов. Однако в последнее время появляется все больше радаров в К-диапазоне. Среди них значительное место занимает радар ИСКРА-1, который, в силу ряда технических особенностей плохо обнаруживается супергетеродинными радар-детекторами. Поэтому наиболее надежными здесь являются радар-детекторы прямого усиления ХК-диапазона.

Оно? Не берите супергетеродинные детекторы, девайсы с цифровой обработкой сигнала стоят не так дорого.

Хотелось бы рассмотреть конкретные девайсы. Напомню, сложность состоит в том что радиопосыл от Искры (К,-диапозон, 27 ГГц) очень короткий по времени и детекторами воспринимается как случайная радиопомеха. А так, К-диапозон отсекают все детекторы.

0
Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

21.04.2009 в 18:12:33

Искусственная постановка помех приборам контроля скорости противозаконна и наказуема.
Экипажи при обучении проходят так же способы постановки помех причины срыва определния скорости у разных радаров и пр. Правда, это теоретически на практике многие дуболомы и вверенной техникой не владеют. Но не все, есть очень смышленые ребята ( о моральных качествах не будем) даже например выпускники Н факультета ( приборостороение и пр) моего родного Военмеха. Ветер жизни заносит и разносит в разные места, меня в инженеры ребят из общаги в гаи, и я с такими знаком лично, и еще им в плюс они знакомы например... со мной :). Даже на стареньком барьере можно определить что поставлена помеха (однов ремя это было популярно). За это дело если вас просекут - поимеют настолько насколько это возможно не только по закону, но еще и не по закону. Задр..чат. Номер ваш передадут по всей линии и даже если вы девсвенно чисты и будут торомозить для проверки документов и искать к чему прицепиться. Я никого не оправдываю ( с службой и тех оснащением гаи я знаком по долгу инженерных халтур и еще по разным причинам:) ), но посягаете вы на святая святых- на "стрельбу" на скорость один из хлебов инспектора.
Да и искорке как тут правильно заметили поставить прицельную помеху крайне сложно (возможно, например, эхо-репитером как это делается для борьбы с американской системой GPS точнее для борьбы с каналом коррекции КР Томагавк и тп (но это уже военная тайна тсс), о это опять же либо контейнер либо работа группы серьезных спецов (коих единицы в стране), а то и КБ. А сплошной шум да такой чтоб забить всю полосу на требуемый уровень на такую частоту реализвать - надо быть матерым радиолюбителем коих единицы в стране или иметь серьезную базу да еще к тому же это получится реально контейнер РЭБ :)). Это не занчит что с искоркой нельзя бороться простыми методами - можно :). И даже вроде есть изделия, но я не в курсе подробностей.

http://www.simicon.com/rus/product/gun/index.html

Не превышайте скорость. Это огромное зло. Энергия растет как ее квадрат, а потери как куб. Тише едешь дальше будешь.

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2009 в 18:26:11

Solovushka написал : http://www.simicon.com/rus/product/gun/index.html

Интересно, неправильные значения по частоте и времени измерения специально указаны?

0
Бывалый_89
Бывалый_89
Местный

Красноуфимск

21.04.2009 в 18:40:49

Одним словом, тем, кто мечтает о ненаказуемом превышении скорости под носом у гаишников остается лишь продолжать мечтать.:) У нас радары вообще-то используются пока вместе с "человеком", и вы думаете гаишники совсем дураки, чтобы не заметить и не понять в чем дело, когда мимо них пролетает авто, а радар не работает:) ? Им в принципе особо делать то и нечего, кроме как охотится, так что имея антирадарное устройство будте готовы к тому, что вас возможно догонят и хорошенько оштрафуют.:)

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

21.04.2009 в 22:30:32

Бывалый_89 написал : "Никто" звучит очень резко

Как есть - так и звучит.

Бывалый_89 написал : Я говорю что, нужно ездить ....10-20 км, но это не говорит о том, что я исключаю возможность прибавки скорости в экстремальных ситуациях, если оно нужно будет

Не понимаете? вы едете со скоростью 110 и думаете, что превышаете на 20км, а когда Вас останавливают, оказывается, что Вы превысили на 50. Это так же просто, как два пальца об асфальт.

Бывалый_89 написал : которое понять можно по положению кузова автомобиля, который находится недалеко от вас

Полнейший бред.

Бывалый_89 написал : Однако водители профессионалы все-таки пользуются этим световым сигналом, наверное не просто так

Что из этого следует?

Бывалый_89 написал : так как вы всегда ссылаетесь на исключительные случаи

Да будет Вам известно, что вся наша жизнь состоит из случаев, а теории хорошо для их изложения с апломбом на форуме.

Бывалый_89 написал : Одним словом, тем, кто мечтает о ненаказуемом превышении скорости под носом у гаишников остается лишь продолжать мечтать

Одним словом радар-детекторы нужны не для того, чтобы гонять под носом гайцов, а для того, чтобы определить, где находится этот самый нос в настоящее время.

Шмулик написал : Хотелось бы рассмотреть конкретные девайсы.

http://antiradar.ru/antiradar-press152__press.html

Читайте про диапазон Ultra-K.

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2009 в 23:06:31

Serg написал : http://antiradar.ru/antiradar-press\_\_15\_\_2\_\_press.html

Спасибо, неплохой ресурс, бум разбираться.

Как утверждает один мой родственник, детекторы и мигание дальним - отходящее. Те кого дорога кормит, в смысле водилы, полагаются на радиоэфир.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

22.04.2009 в 01:18:30

Шмулик написал : Как утверждает один мой родственник, детекторы и мигание дальним - отходящее. Те кого дорога кормит, в смысле водилы, полагаются на радиоэфир.

Возможно, я тоже слышал, что дальнобойщики в основном предупреждают друг друга по рациям. Но любителям заниматься этим... ну не знаю, я бы не стал. А радар-детектор - у меня несколько знакомых, которые постоянно катаются по федеральным трассам ими пользуются. Ну а в городе - навигатор с схемой расположения камер.

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

22.04.2009 в 01:53:21

Serg написал : А радар-детектор - у меня несколько знакомых, которые постоянно катаются по федеральным трассам ими пользуются

сказки....сейчас радар работает в импульсном режиме ...прицелился, снял скорость с данной машины и делай выводы. А вообще-то порядочные люди мограют фарами.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

22.04.2009 в 02:01:54

ARN написал : прицелился, снял скорость с данной машины и делай выводы.

? машинка Ваша одна по трассе катается? И на два километра впереди ни одной нету?

ARN написал : А вообще-то порядочные люди мограют фарами.

Кто ж Вам моргает-то, когда на несколько километров нет никого? Сами гайцы что ли? :)

0
Бывалый_89
Бывалый_89
Местный

Красноуфимск

22.04.2009 в 08:12:21

Serg начнем:

Serg написал : Цитата: Сообщение от Бывалый_89 Я говорю что, нужно ездить ....10-20 км, но это не говорит о том, что я исключаю возможность прибавки скорости в экстремальных ситуациях, если оно нужно будет

Не понимаете? вы едете со скоростью 110 и думаете, что превышаете на 20км, а когда Вас останавливают, оказывается, что Вы превысили на 50. Это так же просто, как два пальца об асфальт.

Не понимаю. Очень непонятно. Объясните для дураков как такое возможно когда , я превышаю на 20 км, а оказывается, что я превысил на 50 км! Как это?

Serg написал : Цитата: Сообщение от Бывалый_89 которое понять можно по положению кузова автомобиля, который находится недалеко от вас

Полнейший бред. Аха. Все, что я говорю бред, а ваши слова - полнейшая правда:) .

Serg написал : Цитата: Сообщение от Бывалый_89 Однако водители профессионалы все-таки пользуются этим световым сигналом, наверное не просто так

Что из этого следует? Нафиг им пользоваться если бы они знали, что не поймут друг друга?

Serg написал : Цитата: Сообщение от Бывалый_89 так как вы всегда ссылаетесь на исключительные случаи

Да будет Вам известно, что вся наша жизнь состоит из случаев, а теории хорошо для их изложения с апломбом на форуме.

Я из жизни беру примеры и закономерности.

Serg написал : Цитата: Сообщение от Бывалый_89 Одним словом, тем, кто мечтает о ненаказуемом превышении скорости под носом у гаишников остается лишь продолжать мечтать

Одним словом радар-детекторы нужны не для того, чтобы гонять под носом гайцов, а для того, чтобы определить, где находится этот самый нос в настоящее время.

Да, чуть ошибся, однако в этой теме велся немалый разговор и о тех, которые подавляют и создают помехи.

ARN написал : сказки....сейчас радар работает в импульсном режиме ...прицелился, снял скорость с данной машины и делай выводы. А вообще-то порядочные люди мограют фарами.

Полностью согласен-сказочки скорей всего:)

Serg написал : Цитата: Сообщение от ARN прицелился, снял скорость с данной машины и делай выводы.

? машинка Ваша одна по трассе катается? И на два километра впереди ни одной нету?

Цитата: Сообщение от ARN А вообще-то порядочные люди мограют фарами.

Кто ж Вам моргает-то, когда на несколько километров нет никого? Сами гайцы что ли?

А кто вам сказал, что на несколько км нет кроме вас никого:) Может быть и такое, но необязательно же!

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

22.04.2009 в 09:26:16

Бывалый_89 написал : Объясните для дураков как такое возможно когда , я превышаю на 20 км, а оказывается, что я превысил на 50 км! Как это?

Ну вот, а говорите - бывалый :) Выбираем место, где табличка населенного пункта находится не слишком высоко, ставим высокую фуру, чтобы она прикрывала ее, дальше ставим гаишника с радаром. На трассе разрешенная скорость 90, а в населенном пункте 60.

Бывалый_89 написал : Я из жизни беру примеры и закономерности.

И много примеров и закономерностей удалось заметить за 2 года вождения? Неужто все? Чудесны дела твои, Господи...

Бывалый_89 написал : А кто вам сказал, что на несколько км нет кроме вас никого

Да вот тут уважаемый ARN и сказал:

ARN написал : сейчас радар работает в импульсном режиме ...прицелился, снял скорость с данной машины и делай выводы.

Чтобы радар-детектор в режиме трасса не заметил съема с предыдущей машины надо чтобы она шла на расстоянии более 3х км (примерно, разумеется). А то получается, что для получения сигнала радар-детектором никого впереди нет, но навстречу обязательно едет добрый человек, готовый помигать дальним.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу