Вот ведь какой вопрос возник (может не у меня первого, но не попалось что-то). Многократно слышал советы на форуме - подключить потребители без использования гибкой подводки прямо МП.
Как вы думаете, для чего существует всякого рода гибкая подводка в век всякого рода МП, ПП, гибкой нержи и т.д. Может я сильно заблуждаюсь, но, как мне видится, существует она до сих пор для "последней мили" в водопроводе не случайно. Ведь различные температурные и инерционные колебания жесткого (!), но незакрепленного "насмерть" (а сделать это практически невозможно) МП трубопровода будет разбивать, расшатывать соединение к которому присоединен МП.
Гибкая подводка призвана как раз сдемпфировать эти колебания. Когда говорят о том, что ГП (гибкая подводка) - страшная деталь и, чуть ли ни, "мина замедленного действия", это выглядит смешно. Купите настоящую подводку, не НОУ НЭЙМ, а известной марки (есть и имеющие гарантийное покрытие от РОСНО, отечественные, причем одни из дешевых), и спите спокойно.
Конечно это не значит, что вам больше никогда не нужно будет заглядывать в тех.шкаф или под раковину. Если хотите остаться с зубами - посещайте стооматолога хотябы 1-2 раза в год и вы сэкономите десятки тысяч на сложнейших операциях, выявив проблему заранее. Также и здесь - контроль и(или) замена лет через 5-6.
А знаете какой срок жизни резиновых уплотнителей в тех же фиттингах МП или в канализационных трубах? - примерно 8-10 лет. Так что сам МП может и "вечен", да вот есть звенья, которые не позволят вам вечно почивать на лаврах окончания ремонта.
Ну и не говоря уже о необходимости правильного монтажа. Когда вижу в общественных местах бедную ГП закрученную узлом или держащую вес двух метров трубы, становится ясно откуда эти правдивые истории о потопах.
Фсе. Устал. ;)