BergAhemp
BergAhemp
Новичок

Москва

08.11.2008 в 00:21:31

Вот ведь какой вопрос возник (может не у меня первого, но не попалось что-то). Многократно слышал советы на форуме - подключить потребители без использования гибкой подводки прямо МП.

Как вы думаете, для чего существует всякого рода гибкая подводка в век всякого рода МП, ПП, гибкой нержи и т.д. Может я сильно заблуждаюсь, но, как мне видится, существует она до сих пор для "последней мили" в водопроводе не случайно. Ведь различные температурные и инерционные колебания жесткого (!), но незакрепленного "насмерть" (а сделать это практически невозможно) МП трубопровода будет разбивать, расшатывать соединение к которому присоединен МП.

Гибкая подводка призвана как раз сдемпфировать эти колебания. Когда говорят о том, что ГП (гибкая подводка) - страшная деталь и, чуть ли ни, "мина замедленного действия", это выглядит смешно. Купите настоящую подводку, не НОУ НЭЙМ, а известной марки (есть и имеющие гарантийное покрытие от РОСНО, отечественные, причем одни из дешевых), и спите спокойно.

Конечно это не значит, что вам больше никогда не нужно будет заглядывать в тех.шкаф или под раковину. Если хотите остаться с зубами - посещайте стооматолога хотябы 1-2 раза в год и вы сэкономите десятки тысяч на сложнейших операциях, выявив проблему заранее. Также и здесь - контроль и(или) замена лет через 5-6.

А знаете какой срок жизни резиновых уплотнителей в тех же фиттингах МП или в канализационных трубах? - примерно 8-10 лет. Так что сам МП может и "вечен", да вот есть звенья, которые не позволят вам вечно почивать на лаврах окончания ремонта.

Ну и не говоря уже о необходимости правильного монтажа. Когда вижу в общественных местах бедную ГП закрученную узлом или держащую вес двух метров трубы, становится ясно откуда эти правдивые истории о потопах.

Фсе. Устал. ;)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

08.11.2008 в 01:57:45

BergAhemp написал : А знаете какой срок жизни резиновых уплотнителей в тех же фиттингах МП или в канализационных трубах? - примерно 8-10 лет

Вот как!А мужики-то не знали...;) Резиновых-может быть,а на EPDM производитель дает 50 лет гарантии;)

BergAhemp написал : Купите настоящую подводку, не НОУ НЭЙМ, а известной марки (есть и имеющие гарантийное покрытие от РОСНО, отечественные, причем одни из дешевых), и спите спокойно

Какое росно,не смешите;)Если уж покупать,то Parigi...

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

08.11.2008 в 08:26:50

ДОКА написал : Какое росно,не смешитеЕсли уж покупать,то Parigi...

имелось в виду, что ряд продавцов страхует свой товар в страховой фирме РОСНО - названия фирм-производителей можно выяснить, но это не РОСНО, конечно :) Они только страхуют от возможного ущерба при авариях

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

08.11.2008 в 12:21:44

Это Акватехник

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2008 в 13:04:16

мне кажется пассажи насчет демпфирования сильно притянуты за уши - уверен-у большинства краны в ванной стоят на жестко закрепленных стальных трубах и при этом не вываливаются и не падают в раковину. Мое мнение -гибкая подводка -только для временного подключения.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.11.2008 в 19:05:14

не буду вдоватся во все + и - г.п. скажу только вот что меня сильно удивляет по чему производители этого продукта не заменят резиновые шланги на силиконовые:confused:

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

08.11.2008 в 19:15:02

BergAhemp написал : А знаете какой срок жизни резиновых уплотнителей в тех же фиттингах МП

ДОКА прессовал на 60 прессфитинги МП без резинок.
Держало.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2008 в 19:26:48

BergAhemp написал : А знаете какой срок жизни резиновых уплотнителей в тех же фиттингах МП или в канализационных трубах?

думаю -вы тоже не знаете. а если кто сомневается -может эти кольца вобще убрать -ничего не изменится, прекрасно и без резинок держит.

BergAhemp написал : Фсе. Устал.

это мало кому интересно

0
вадик63
вадик63
Местный

Чапаевск

08.11.2008 в 20:50:08

Сидел как то в гостях ,зашел разговор с хозяином квартиры про гибкую подводку ,ну спрашивает он меня как человека работающего в коммунальной сфере про гибкую подводку говорит что я типа в серьезной конторе брал лет пять назад и сказали что они лет на 20 хватят пока штуцера не засрутся ,я ему говорю всяких разных повидали и это лотерея ,говорю заденешь случайно их под мойкой и все пипец ,а так мож еще год два постоят ,разговор этот был под водочку ,хозяин повел иеня на кухню ,долго я его отговаривал но он все же открыл дверцу и дернул за шланг ,что было дальше это можно часа 2 писать,один оторвался в самом низу у гайки а в горячке отломил и другой сверху,потом мы с ним пытались закрыть "крутые" краны SENA короче повезло что давление было 3.5 атм

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

09.11.2008 в 00:54:22

BergAhemp написал : Как вы думаете, для чего существует всякого рода гибкая подводка

Для лентяев. Как Вы думаете, для чего существуют отделы полуфабрикатов? Моя жена их так и называет "отдел ленивой хозяйки" и всегда проходит мимо.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

10.11.2008 в 22:46:56

2ty-lev - Во! ;) Именно так.

Разумеется, и отделы полуфабрикатов могут выручить хозяйку, и «сантехническая кулинария» ;) к месту может быть уместна. Но важно не злоупотреблять и хорошо себе представлять, что именно делаешь, к чему это приведёт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу