01.11.2014 в 12:57:26
Skomorokh написал : Если в регуляторе нет возможности определить текущюю температуру (как датчик ее определяет), то зачем там есть коррекция?
Коррекция нужна для поддержания комфортной температуры воздуха в определенном месте помещения, а не в месте расположения терморегулятора, который редко устанавливают правильно. По термометру меняется на терморегуляторе базовая точная температура датчика воздуха.
17.11.2014 в 21:55:15
Всем доброго дня! Такая ситуация: имеется хоздомик на даче с теплым полом Devi. Последние несколько лет примерно раз в полгода выходят из строя (перегорают) терморегуляторы Devireg, в основном модели 550. Обычно я узнаю об этом уже когда ничего не работает и выбито соответствующее УЗО. Поэтому причину понять не удаётся. Вызываю электрика, он тестирует (проверяет сопротивления), снимает регулятор, говорит что регулятор сгорел и его надо менять. Я покупаю новый, он его устанавливает и история повторяется. Последний раз в феврале, когда у 550 вообще сильно перегорели (оплавились) контакты, решил купить модель попроще - 130. Летом пол не включали, включили где-то 2 месяца назад. Совершенно случайно, на днях заехав на дачу обнаружил, что в хоздомике очень жарко, хотя регулятор был установлен почти на минимум. Короче, выяснилось что несмотря на установленный мин уровень пол "жарит" по максимуму. Теперь я примерно понимаю, почему сгорали предыдущие регуляторы. В какой-то момент у них что-то "сбивалось" и они начинали греть по максимуму, в такой режиме они долго работать наверно не приспособлены и рано или поздно, какой-то элемент в регуляторе переплавлялся, что-то перегорало-коротило и привет. Единственное, чего я не могу понять, это почему происходит такой сбой. Датчик пола пробовали менять, без разницы. Прочёл всю ветку, но схожей проблемы не нашёл. Чаще у владельцев пол переставал греться вообще или индикация дисплея исчезала, но вот чтобы терморегулятор сбивался на максимальный нагрев... Буду признателен за любые мысли на эту тему. Всем спасибо.
18.11.2014 в 09:40:36
Tanuki написал : выбито соответствующее УЗО, у 550 вообще сильно перегорели (оплавились) контакты, попроще - 130 регулятор был установлен почти на минимум, несмотря на установленный мин уровень пол "жарит" по максимуму
Очень похоже, что у Вас установленная мощность теплого пола превышает допустимый ток (15-16А) коммутации силового реле терморегулятора. Контакты залипают, не выключают нагревательный кабель, он продолжает работать, нагревается также терморегулятор. Также возможно повреждение нагревательного кабеля, которое приводит к режиму короткого замыкания с перегревом на участке, не контролируемой датчиком пола на проводе. Для точного определения причины неисправности нужно, чтобы электрик измерил ток нагрузки кабеля или хотя бы его сопротивление нагревательных жил. Нужны данные о фактической площади обогрева, по возможности длины установленного кабеля. Обязателен такой важный параметр, как сопротивление изоляции нагревательного кабеля, тем самым определяется его качество и срок службы. Измерение делается мегомметром с рабочим напряжением не менее 2500В. Сопротивление изоляции должно быть не менее 1GOm, всё, что ниже указывает на повреждение кабеля и на необходимость ремонта. Без этих данных и выяснения причины, все регуляторы будут вылетать, любого производителя.
18.11.2014 в 16:53:09
Ilun написал : Для точного определения причины неисправности нужно, чтобы электрик измерил ток нагрузки кабеля или хотя бы его сопротивление нагревательных жил. Нужны данные о фактической площади обогрева, по возможности длины установленного кабеля. Обязателен такой важный параметр, как сопротивление изоляции нагревательного кабеля, тем самым определяется его качество и срок службы.
Спасибо за быстрый ответ. На выходных постараюсь собрать всю нужную информацию и потом напишу.
10.06.2015 в 12:40:18
У кого-нибудь есть на продажу нерабочий Devireg 550 (ну или экран от него)?
10.07.2015 в 19:42:18
Посоветуйте, пожалуйста, какой терморегулятор лучше взять: devireg touch или eratherm gv780
10.07.2015 в 20:21:55
Возьмите лучше Теплолюкс ТР 520 или другой Теплолюксовый.
10.07.2015 в 21:18:49
zvezdopad написал : Возьмите лучше Теплолюкс ТР 520 или другой Теплолюксовый.
Хочется еще чтобы влез в рамку Шнайдер уника.А devireg touch хороший или не очень?
29.05.2016 в 14:30:25
Ilun,спасибо за науку,в прошлом году полетел регулятор,в итоге поменял кондер как вы советовали ,все заработало,а теперь вылетел переменный резистор,включен пол на мах.в обратную сторону не хочет сбрасывать температуру,подскажите как его выключить или какой там R1 стоит,не хочется просто так разбирать,вдруг резистор не найду,заранее спс
29.01.2017 в 15:23:08
Здравствуйте. Возможно ли использовать Devireg 550 как таймер?
29.01.2017 в 16:44:20
sergeydrossel, использовать терморегулятор DEVIreg 550 как таймер можно в новой версии V2 (квадратная верхняя крышка), иначе интеллектуальное предугадывание будет включать терморегулятор заранее до желаемого времени.
03.02.2017 в 20:05:59
Здравствуйте. Простите что вторгаюсь в чисто мужской коллектив, но... . У меня проблема, накрывается 550, пока работает, но снизу на рамке капли жидкости. Что это может быть? Регулировка от датчика воздуха, индикация не пропала. Сколько он может так работать? (кроме ТП другого отопления в помещении нет)
04.02.2017 в 11:12:08
Ольга.Л, я пару раз встречал такие плачущие терморегуляторы, но причину такого явления так и не установил. Возможно это натягивается с нагревательного кабеля. Будет лучше, если снимите терморегулятор и хорошо всю электронику протрете спиртом.
07.03.2017 в 11:55:18
Здравствуйте. Мой вопрос наверное к Ilun. У меня несколько датчиков 550-х. Не так давно исчезла индикация на одном из них. Голова при перестановке на другое основание все показывает нормально, очевидно поломка кроется в самом датчике. Я решил перепаять конденсатор на 1 мкф, перепробовал уже 2 разных кондера, все осталось без изменений(кстати в магазине, где брал конденсатор, попросил замерить емкость старого конденсатора, показал тестер почти 0,850 мкф, так что думаю, что причина не в конденсаторе). Реле при установке головы на основание пощелкивает, но не включает теплый пол(проверял по подсоединенной лампе на выходе датчика). В какую сторону копать? Есть идеи?
10.01.2018 в 18:25:50
добрый день. прошло 10 лет и devireg 550 помер. просто погас экран, не включается никак, полы холодные. что посоветуете? москва.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу