Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

21.11.2008 в 11:55:11

ilionor написал : На этом ресурсе настолько мало информации

Яндекс всегда к Вашим услугам. Я дал первую попавшуюся ссылку.

ilionor написал : А я если честно, вообще не разу не видел и не представляю керамическую черепицу..

Вся Европа тыщи лет живёт под керамической черепицей. Красная такая. http://www.strd.ru/files/Braas/dom3.jpg

ilionor написал : А на счет пористости благодаря органическим останкам........ уж извиняйте

Ну надо просто взять лупу и свежий отломок кирпича. Можно взять разбитую чашку. И внимательно посмотреть на скол. Если поры есть- поверить своим глазам. Если чашки битой нет- поверить на слово. Я еще одно слово скажу- бисквит. Так называется один из видов керамики (неглазурованный фарфор).
Бисквитный торт так называется потому, что пористый, похож на керамику на разломе. Может, конечно, быть и наоборот. ;)

0
ilionor
ilionor
Местный

Котлас

21.11.2008 в 12:44:07

Burrdozel написал : адо просто взять лупу и свежий отломок кирпича

С этим то я не спорю! Говоря о порах я не имел в виду такие незначительные поры!

Ссылку глянул - на ондулин похоже...

А как они эту черепицу к крыше крепят? Приколачивают?

А обжигают ее каким образом?

0
ilionor
ilionor
Местный

Котлас

21.11.2008 в 12:53:19

Почитал еще раз старинную советскую литературу. Решил изготовить вертикальную глиномялку-кадку и не заморачиваться с полусухим прессованием более.

1. Простота и надежность проверенная временем.
  2. Для изменения размера не надо много времени и затрат
  3. Морозостойкость экструдированного кирпича выше, чем при методе полусухого прессования.

Недостаток, это предварительная подготовка глины и сушка сырца...

0
ilionor
ilionor
Местный

Котлас

21.11.2008 в 12:55:00

Янн написал : глины у нас тоже, ну просто завались.Мысль есть ,черепицу попробовать делать.

Кто знает как можно черепицу методом экструдирования изготавливать?

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

21.11.2008 в 16:46:08

ilionor написал : А как они эту черепицу к крыше крепят? Приколачивают?

Раньше проволкой, теперь саморезами.

ilionor написал : Кто знает как можно черепицу методом экструдирования изготавливать?

Все равно допрессовывать надо. Так что винтовой пресс нужен.

ilionor написал : Недостаток, это предварительная подготовка глины и сушка сырца...

Выигры - качество.

ilionor написал : А обжигают ее каким образом?

Так же, как и кирпич - вперекладку с ним.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Эксперт

Нижний Новгород

23.11.2008 в 19:05:59

Зачем эта возня с кирпичами, когда существует бетон? Железобетонный монолит стоит около 100 баксов за квадрат (сама ж/б коробка). То есть частный дом в 300 тыс укладывается с рытьем котлована даже. Останется только теплоизоляцией обвесить Зачем изобретательство?

0
ilionor
ilionor
Местный

Котлас

24.11.2008 в 13:24:57

Sergey_G. написал : Зачем эта возня с кирпичами, когда существует бетон?

ХМ.... у меня дом из шлакоблока...

Оно понятно конечно, что бетон то может и лучше. Но вот например мне цемент надо везти за 240 км. Ближе есть но очень дорогой. Я пока дом строил 4 раза за цементом на газельке ездил.

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2008 в 18:10:10

Если ещё актуально.. Для выпуска излишков можно сделать в форме на уровне торца кирпича щель, отверстие.. подобрать размер в процессе, чтобы нормально глина вылезала и одновременно прессовалось достаточно. Когда готовый кирпич пойдёт наверх торец подрежется стенкой формы.

А вот резать спрессованную полусухую глину проволокой.. чё-та я сомневаюсь в эффективности. Резцы скорее придётся делать. Ну или хотябы тонкую сталь типа нержавейки.

А вообще идея интересная.. если б ещё с обжигом попроще было.

Я вот подумал, а что если в глину немного цемента добавлять.. процентов 10 например и обжигать не до керамикизации, а до супер просушки. Или просто сушить на солнышке, если летом. Кирпичи совсем развалящие будут или всёже сопоставимые (а мож и лучше) с газо/пенобетоном? Например, чтобы атмосферные воздействия, влаги не боялись можно было б латекса какого-нить в смесь добавлять или чего подобного.

ЗЫ. понятно, что глину месить надо будет как следует с цементом и водой

0
vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2008 в 18:22:39

вот подумал, а что если в глину немного цемента добавлять.. процентов 10 например и обжигать не до керамикизации, а до супер просушки. Или просто сушить на солнышке, если летом. Кирпичи совсем развалящие будут или всёже сопоставимые (а мож и лучше) с газо/пенобетоном? Например, чтобы атмосферные воздействия, влаги не боялись можно было б латекса какого-нить в смесь добавлять или чего подобного.

на украине раньше так и делали - глиняные кирпичи летом сушили на солнце без обжига куда они шли:

• внутренние поверхности печей - вместо шамотного кирпича
  • внутренние стены - где нет риска попадания влаги я пацаном 10-летним дяде помогал делать такие кирпичи
    сложенные из этого кирпича 2 печи до сих пор стоят и не кашляют
0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2008 в 18:57:38

Ну для печки понятно - они там сами собой и обожглись походу. :)

Стены то тоже ещё стоят или?

Я спрашиваю для обычных строительных работ - внутр.стены или обложить дом снаружи таким кирпичём (с латексом или чем подобным полимеризующим). Вопрос ещё глины подходящей найти в наших широтах.

Вопрос конечно скорее чисто теоретический.. ну разве что когда-нть типо на пенсии от безделия дачу захочется "окамениздить". ;)

0
vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2008 в 21:26:55

Стены то тоже ещё стоят или? стоят, что им сделается вернее , не стены, а внутренние перегородки наружные стены - красный кирпич

Я спрашиваю для обычных строительных работ - внутр.стены или обложить дом снаружи таким кирпичём наверное, млжно и наружные стены на той же украине я ещё помню разбор старой бабушкиной хаты (дед построил в 39-м) в начале 70-х после постройки нового дома

• остов из дуба(без фундамента), который мы с отцом года 2 потом на дрова пилили, а часть его ещё до сих работает в виде загороди для свиней
  • между дубовыми стояками - сухие камышовые маты
  • внешняя отделка - ГЛИНА (с соломой и конским навозом) но внешние стены - это геморрой страшный мама расказывала, что подростками они с сестрой ЕЖЕГОДНО "подмазывали" хату (штукатурили глиняной смесью) и белили
    на пенсии вряд ли эта процедура доставит удовольствие

у дяди (он строился в конце 50-х) почти то же, но с фундаментом но в конце семидесятых он сам отлил цементные панели (500х1000 примерно) и присобачил их к стенам гвоздями, покрасил их и геморрой с защитой глиняных стен отпал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу