26.07.2007 в 02:19:35
Дока, Noddle, Извините еще одна проблемка. Тут на форуме, если я правильно понял, металлопластик должен быть в гофре, если он проходит в стене. У меня метра полтора, я думаю не больше, в штробе заложен без гофры и заделан раствором. Через стенку между туалетом и ванной труба проходит и это отверстие тоже заделано раствором. На сколько это критично? Из-за этого переделывать надо или нет?
Спасибо!
26.07.2007 в 02:29:14
Дока, Понимаю, что под параметрами ГорячегоВодоСнабжения Вы понимаете, наверное, давление и температуру или еще что-то надо узнать? Трубу брал в одном из павильонов на строительной выставке (Фрунзенской набережной, метро Фрунзенская) Номер павильона не помню. Но это рядом с аркой на втором этаже. Арка, на сколько я помню, там только одна.
С уважением, tiptop!
26.07.2007 в 02:32:34
Судя по оцинкованным уголкам и отсутствию гофры - были точно проблемы с исполнителями (рабочие, прораб и ...) и с их квалификацией. Плохо. Но, не критично. (это касается гофры) А за уголки я бы кого-то там ... :(
26.07.2007 в 02:58:15
tiptop написал : Понимаю, что под параметрами ГорячегоВодоСнабжения Вы понимаете, наверное, давление и температуру
Да,максимально возможные величины.
tiptop написал : Трубу брал в одном из павильонов на строительной выставке (Фрунзенской набережной, метро Фрунзенская) Номер павильона не помню. Но это рядом с аркой на втором этаже.
Спасибо!
tiptop написал : На сколько это критично? Из-за этого переделывать надо или нет?
Если участков в стяжке нет,только в пределах одной стены-не очень критично.Тем более эти трубы менее чувствительны к качеству монтажа.
15.08.2007 в 10:14:37
Подключение ПС
Вопрос в следующем: санузел из двух помещений - слева туалет, справа ванна. В туалете стояк ГВС. Стена между туалетом и ванной из гипса, все остальные - бетон. На стояке ГВС на высоте 1,8 м сделано заужение с 1 дюйма на 3/4. Перед заужением и после него сделаны отводы на 1 дюйм с шаровыми кранами для ПС. ПС хотел ставить на стену, противоположную общей стене, т.е. на бетонную. Планировал от заужения опустить трубы вниз, проложить их в стяжке ванной и потом поднять на высоту 1,3 метра. Там поставить водорозетки для ПС. При таком раскладе штробить бетон только на 1,3 метра, все остальное в стяжке. ПС планирую типа лесенки с краном маевского и нижним подключением. Трубу к нему - нержавейку 18 или 22 (какую лучше???). Вся длина магистрали получится примерно 5 метров. Дом - новострой, 4 этаж. Всего 17. Подача горячей воды сверху. Сантехник от строителей сказал, что проектное давление 5 атм и горячая вода в стояке должна (будет ли?) циркулировать постоянно. Будет ли при таком подключении работать ПС? Есть еще второй вариант - от стояка ГВС параллельно проложить трубы в стене, сделать поворот на другую стену и чуть-чуть опуститься вниз на 0,5 метра. Но там все пойдет по бетону и штробить уже надо не 1,3 метра а 1,3 + 2. При этом длина труб будет около 4-х метров. Может при этом варианте будет достаточно трубы с диаметром 18? Посоветуйте плиз, как быть? Спасибо.
15.08.2007 в 15:47:12
Коcтяныч написал : Будет ли при таком подключении работать ПС?
Вроде бы всё хорошо, но кто-ж может гарантировать? Хотя лучше подвод к ПС сверху, а слив - снизу по диагонали....
Коcтяныч написал : ПС планирую типа лесенки с краном маевского и нижним подключением.
Какое входное сечение ПС? - не думаю, что больше чем у 18-й трубы....
Будете теплоизолировать трубы?
15.08.2007 в 16:01:49
Входное сечение у ПС 3/4. Теплоизолировать буду.
17.08.2007 в 12:11:55
Так больше никто ничего и не скажет? Придется вести по бетону, т.е. вариант № 2. Так будет работать гарантированно.
27.09.2007 в 15:49:33
Всем привет!
Будет ли работать ПС по такой схеме: ? ПС - лесенка, 800х600 (или больше, еще не приобрел). Дом 10 этажный, этаж последний. Вода идет снизу через туалет, потом труба идет по-верху через ванную и по правой стене ванной уходит вниз. Сейчас в качестве ПС наличествует петля на обратке: Такое положение вещей совсем (т.е. никак) не устраивает вторую половину. ;) Кроме того (многия знания, многия печали) - тут говорят, что текущий ПС может служить, в добавок ко всему, для компенсации теплового расширения. А разве того, что труба загибается под 90 не достаточно для этого? И будет ли достаточно, если я где-то на уровне 5-10 см от пола уведу стояк зигзагом вправо на 10-15 см?
28.09.2007 в 10:19:18
patalog написал : тут говорят, что текущий ПС может служить, в добавок ко всему, для компенсации теплового расширения
ага, в таком случае обратка отопления в сезон должна выгибаться :D
28.09.2007 в 10:52:12
2Tony_K выгибаться будет! если все соседи заменят петли на "что-нибудь не компенсирующее". Видел фотки, когда стояк зашивают коробом и и плитку поверх, а потом отводы на ПС ломают короб с кафелем, о как! Вспомните: школа, урок физики, учитель пропускает шар с радиусом 1,5 см в колечко, нагревает и шар уже не проходит. А здесь - метры металла!
19.12.2007 в 08:54:21
Эстетическое подключение полотенцесушителя!
В ванной: спрятал все трубы в короб из короба сделал выводы от стояка Г.В. для подключения полотенцесушителя. Но вот незадача, жена пилит, что бы я сделал что-нибудь с "этими ужасными страшными красными вентелями, которые портят весь вид". Поразмыслив имею несколько вариантов: 1) повернуть краны еще на 90градусов, к стене. 2) снять эти красные вентили и на их место подобрать какие-нибудь металлические от другого крана, если они вообще существуют (придется покупать дополнительно краны, только ради вентелей) 3) перекрасить вентили в белый цвет (только не факт что смотреться будет лучше)
Может есть еще какие варианты?
зы! вариант - не слушать жену не рассматриваю!
19.12.2007 в 09:12:50
ИМХО вы немного опоздали... у меня была задача один в один, поэтому вентили были убраны в короб, для доступа у ним плитки снимаются, а из короба только сам ПС с декоративными накладками, результат супер.
19.12.2007 в 09:42:57
2Makar ИМХО не опоздал, а поспешил :) у ТехникСана есть фотоальбомчик, там ясно видно, где стоят отсекающие краны - и удобно и логично
19.12.2007 в 10:08:53
А по сути вопроса,....?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу