01.02.2009 в 16:34:30
ty-lev написал : на каком основании такие утверждения
есть лесенки сунержа например с боковым подключением.в одной из вертикальных стоек пс вварена прбка.
ty-lev написал : диагональное.
не практично.трубы могут пересекаться с крепежем.и на мой взгляд,не очень будет смотреться кронштейн рядом с отражателем ввода.не разу так не подключал-есть еще сомнения по поводу циркуляции(особенно если подача снизу)
01.02.2009 в 17:23:05
masters написал : есть еще сомнения по поводу циркуляции(
Какие? Что по диагонали вода не потечёт?
masters написал : не практично.трубы могут пересекаться с крепежем.
Об этом следует позаботится заранее.
masters написал : не очень будет смотреться кронштейн рядом с отражателем ввода.
О каком крепеже Вы говорите? Они обычно бывают по углам, вместо уголков, или по центру вертикальной стойки. В обоих случаях они ни как не получаются рядом с отражателем.
01.02.2009 в 17:39:41
ty-lev написал : Что по диагонали вода не потечёт?
вода потечет в любом случае.думаю есть вероятность неравномерного прогрева пс.
ty-lev написал : Об этом следует позаботится заранее.
безусловно.не всегда отводы вварены там где надо.и пс часто хотят не там где он будет лучше греться,а там где он удобней расположен.
ty-lev написал : Они обычно бывают по углам
это я и имел ввиду.на мой взгляд не красиво,если по диагонали.но это дело вкуса.
01.02.2009 в 18:34:37
ty-lev написал : самое лучшее подключение, считается диагональ.
но не при НИЖНЕЙ подаче
01.02.2009 в 22:54:54
masters написал : .думаю есть вероятность неравномерного прогрева пс.
Как раз при диагональном подключении, это исключено.
01.02.2009 в 22:56:21
Сан-Сан написал : но не при НИЖНЕЙ подаче
При любой подаче, в том числе и нижней.
01.02.2009 в 23:03:13
ty-lev написал : Как раз при диагональном подключении, это исключено.
с чем связано такое утверждение?рекомендации производителей: подключение нижнее.
01.02.2009 в 23:26:23
ty-lev написал : При любой подаче, в том числе и нижней.
при нижней подаче (из подвала) вода попала в ПС, остыла (стала тяжелей) , то что её заставит выйти из ПС через верх и уйти в стояк? только если стояк очень заужен...
01.02.2009 в 23:30:14
при нижней подачи (из подвала) подачу из подвала направить вверх ПС, а обратку снизу обратно в стояк, но выше заужения и на уровне низа ПС......
02.02.2009 в 00:09:02
masters написал : рекомендации производителей: подключение нижнее.
Не нашёл такие рекомендации не у одного производителя. У "Сунержи" написано, что возможно любое подключение. Выложите пожалуйста ссылку на источник Вашего утверждения.
02.02.2009 в 00:14:18
Сан-Сан написал : то что её заставит выйти из ПС через верх и уйти в стояк?
Циркуляция стояка.
Сан-Сан написал : только если стояк очень заужен...
Заужение должно быть обязательно, но достаточно на один диаметр меньше стояка.
02.02.2009 в 00:16:12
Сан-Сан написал : подачу из подвала направить вверх ПС...
Если ПС расположен далеко от стояка, согласен. Если ПС рядом со стояком, это лишние навороты.
02.02.2009 в 00:53:09
02.02.2009 в 01:45:56
masters Спасибо за ссылку. А теперь внимательно прочитайте то, что написано красным шрифтом.
02.02.2009 в 02:34:25
сунержа то же ещё те касарезы что по конструкции что в мелачах но это вопрос второй что косается подключений той или иной модели (вот в этом то всё и дело) исключая отсутствие циркуляции в стояке (там и эмка не поможет) дело индивидуальное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу