ПС - подключение и ответственность
Намечена установка полотенцесушителя. Сантехкабина стандатрная, трубы к ПС идут от стояка в туалете, под ванной, поворот на 90 гр. - общая длина ~4 м. Так, как хочется иметь гарантии на случай протечки, делать хочу через РЭУ. Сантехник пришел, посмотрел, говорит: подключу имеющимися МП трубами 25 мм (сейчас временно роль ПС выполняет закольцованная МП труба 25 мм, в стояке перемычка с краном). На вопрос как спрятать места подводки в стену, говорит - штробы сделаю, подключу, заделывай сам. Никакой энергофлекс, говорит, надевать не надо - и так нормально.
В общем, что-то я весь в сомненьях... Как можно заделывать соединение МП к ПС, да еще в гипсовой стене толщиной 5 см? Как сам ПС закрепить вместе с подводкой? Металлопластик сам по себе не впечатляет для этих целей. Между сеной кабины и капитальной бетонной стеной зазор 7-8 см. При "невдумчивом" штроблении можно эту тонкую стенку и насквозь пробить. И при протечке вода пойдет между стенами на плиты перекрытия и к соседям снизу, а я об этом узнаю "по факту".
Сделал заявку главному инжененру РЭУ на установку ПС. Посмотрим, что он предложит... Сказал, что мастер свяжется со мной. Думаю, что будет предложена "черная" схема за нал. Типа, ничего не оформляем, гарантия на словах.
Какую бумагу мне должны дать при официальном варианте? Могут ли просто отказать в установке ПС, если я не соглашусь на "темный" вариант? Просто в таком случае я могу сделать все сам под свою ответственность.