25.11.2006 в 22:59:54
Вот фото.
27.11.2006 в 22:37:38
Все-таки, прийти бы к какому-то решению... В выходные народ не сильно активен, а прораб из РЭУ только завтра утром придет "предмет разговора" смотреть - почти неделя будет после заявки.
Вопросы остаются открытыми.
27.11.2006 в 22:59:50
av_b написал : А что, при подключении снизу может (или точно будет) не весь греться?
Я говорил про диагональное, а про полное снизу.... даже и не знаю....
Фото: Брррр ... чёрт ногу сломит :) А провода-то что там делают?!
27.11.2006 в 23:49:30
Так понятнее будет, наверное. И общий вид для более ясного представления. Провода от счетчиков воды.
28.11.2006 в 06:57:55
2AV_B кран с байпаса - УБРАТЬ . диаметр байпаса - увеличить. Это - обязательно. по схеме В чем смысл такого наворота ?? вложение денег типа ? ;) 4 метра может и не прокатить . Давление в водопроводе?
28.11.2006 в 09:24:15
av_b написал : Так понятнее будет, наверное. И общий вид для более ясного представления. Провода от счетчиков воды.
Вопрос не вам,а мастерам зачем нагородили подключение ПС так низко? Это глупо со стороны монтажа и эксплуатации в будущем.В случае ремонта ключем не подлесть.
28.11.2006 в 14:31:08
!A_n_d_y! написал : диаметр байпаса - увеличить.
Куда-ж больше?:
AV_B написал : Стояк 1,1/4, перемычка в общем-то не перемычка а просто соединение такой же трубой напрямую стояка с шаровым краном посередине.
28.11.2006 в 17:33:27
!A_n_d_y! написал : кран с байпаса - УБРАТЬ . диаметр байпаса - увеличить
Если убрать кран, то ПС не будет греться. Проверено опытным путем - открыв его на всю (напомню, он полнопроходной), остывает даже имеющийся сейчас ПС, представляющий из себя металлопластик кольцом, плюс подтверждено двумя местными сантехниками.
!A_n_d_y! написал : по схеме
В чем смысл такого наворота ?? вложение денег типа ?
4 метра может и не прокатить . Давление в водопроводе?
Вы про какой наворт? Давление 4 бар.
26Nik написал : зачем нагородили подключение ПС так низко? Это глупо со стороны монтажа и эксплуатации в будущем.В случае ремонта ключем не подлесть
Что значит низко? Верхний отвод 105 см от пола, нижний - 85 см. А что, нужно было под потолком вести? Подлезть можно довольно легко.
Приходил сегодня еще один "жековский".... Говорит, лучше сделать оцинковкой (это и ежу понятно, что лучше), готов воплотить тыщ за 20. Я чета призадумался... Позволить-то могу, но неадекват явно...Один только ПС встанет со всеми пирогами в сорок. Да еще и стальные трубы будут жестко проходить - в смысле ванну поменять или преставить к другой стене - будут мешать.
Проще либо всю концепцию пересмотреть - с перестановкой ванны, раковины, стиралки и ПС, либо забыть про имеющийся новый ПС (с двумя дизайнерскими кранами по сотке) и купить такой же, только электро и на оставшиеся 20-30 тыс. "жечь" электричество этим ПС с особым цинизмом :).
28.11.2006 в 17:51:01
av_b написал : готов воплотить тыщ за 20
А губозакатывательную машинку он с собой не приносил?
av_b написал : электро и на оставшиеся 20-30 тыс. "жечь" электричество этим ПС с особым цинизмом
Один мой знакомый так и сделал, посчитав стоимость работ по водяному, потом по электро и срок, через который электро станет дороже чем водяной.
И вы посчитайте - все данные у вас есть....
28.11.2006 в 22:48:36
Вот еще бы узнать, сколько реальное потребление эл-ва у ПС - ведь он включается/отключается постоянно, сколько среднесуточный расход?
29.11.2006 в 09:15:32
На форуме слышал в приделах 60 ват/час,но как вы знаите всё зависит от модели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу