serg7

Местный

Киев

23.07.2007 в 21:11:22

Новосел написал : а полотенцесушитель сделал медью. Однажды пришёл сантехник-технадзор из управляющей компании - посмотрел всё и похвалил!

Тю, так после меди воду нельзя-же направлять обратно в сталь. Как технадзор мог такое одобрить?

0
Гость

Аккаунт удален

23.07.2007 в 22:20:01

BV, Толщину стенок, там где резьба, смогу померить только после того как сниму полотенцесушитель. Однако, на мой взгляд, из того что я видел на рынке, это самый надежный бочонок из латуни. Я сужу исходя как раз из толщины стенок. К стати говоря, я не уверен, что это латунь, может быть это бронза. Я не знаю, как можно отличить латунь от бронзы. С учетом того что Вы задаете вопросы по бочонку и ничего не спрашиваете про металлопласт, можно считать, что подводка к полотенцусушителю из металлопласта может быть приемлемой? Даю еще одну фотографию, может быть она поможет с этим бочонком.

Спасибо!

0
Вложение
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2007 в 00:04:38

tiptop написал : К стати говоря, я не уверен, что это латунь, может быть это бронза. Я не знаю, как можно отличить латунь от бронзы.

Латунь желтая, бронза с розоватым оттенком. У вас - латунь.

0
Гость

Аккаунт удален

24.07.2007 в 01:35:32

Тычоблин, Я и не думал, что так просто можно отличить латунь от бронзы.

Спасибо!

0
Technik-san

Местный

Москва

24.07.2007 в 01:42:00

tiptop написал : можно считать, что подводка к полотенцусушителю из металлопласта может быть приемлемой? Даю еще одну фотографию, может быть она поможет с этим бочонком.

Для точного ответа требуеться фото стояка гор.воды с отводами к П.С. и скажите этажность дома и Ваш этаж ? Наличие крана на перемычке усугубит ситуацию

0
Noddle

Местный

Москва

24.07.2007 в 13:02:46

2tiptop, удлинители у вас из латуни, бронзу вы не найдёте на рынке, да и не делают из бронзы удлинители :). То что у вас пресс м/п это хорошо (видно делали не самые последние молдоване), но было бы лучше, если б м/п был бы Рехау Раутитан (по надёжности и прочности трубы и фитингов не имеет равных в пластиковых вариантах).

Новосел написал : Сейчас подключал бы ПС нержавейкой... А тогда её еще не было...

Не подскажете, какую нержавейку вы бы поставили и, самое главное, где взяли бы???

0
ДОКА

Местный

Москва

24.07.2007 в 19:30:59

2tiptop А что на трубе написано?Случайно не Viega Pexfit FOSTA?

0
ДОКА

Местный

Москва

24.07.2007 в 19:34:06

Noddle написал : Не подскажете, какую нержавейку вы бы поставили и, самое главное, где взяли бы???

Думаю,вот эту:) http://tdrems.ru/index.php?id=cat&n=5

0
Гость

Аккаунт удален

24.07.2007 в 22:32:58

Tehnik-san, Фотографию высылаю в приложении к настоящему сообщению. Живу в 17 этажном доме на 9 этаже. На байпасе стоит шаровой кран.

Noddle, Спасибо за разъяснение по удлинителям. На фотографии видны надписи на металлопластовой трубе, но это только часть надписи. Большей информации по надписи пока сообщить не могу.

ДОКА, Брал трубу там, где торговали уголками и гайками Viega. На фотографии есть часть надписи. Скажите, может этот фрагмент помочь разобраться что это за труба или нет? Я постараюсь залезть и попытаться прочитать всю надпись. Что получится, сообщу позже.

Всем спасибо!

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

25.07.2007 в 00:02:07

Я подумал, может быть эти две фотографии еще помогут разобраться.

0
Вложение
Noddle

Местный

Москва

25.07.2007 в 01:21:41

Мда! Всё-таки когда до нас цивилизация дойдёт. Коллектора сделаны (лишь бы побыстрее сдать и получить деньги - судя по оцинкованным уголкам). Труба у вас похоже производства HEWING Германия (это нормальный средний вариант, будет получше чем рыночный Хенко).

ДОКА написал : Думаю,вот эту http://tdrems.ru/index.php?id=cat&n=5

Я так и думал, что скажете про этот вариант. Других в Москве нет. Он всем хорош, кроме цены и уплотнительного резиного кольца...

0
Гость

Аккаунт удален

25.07.2007 в 01:37:48

Noddle, Не могу понять ситуацию. Все надо переделывать или как-то можно выйти из этого положения? Если переделывать, это конечно геморрой. Если Вы заметили, плитка у меня уже положена. Но залив соседей станет дороже. Остаюсь в ожидании Вашего совета.

Спасибо!

0
Noddle

Местный

Москва

25.07.2007 в 02:02:28

2tiptop, Сильно не переживайте! У вас обычный средней хреновости сантехнический ремонт в нашей Москве (даже наверно немного лучше, потому что у вас пресс). Если б были цанги, однозначно рекомендовал бы менять их ( со временем текут, да и нельзя их по СНиПу замоноличивать), а так оставляйте пока как есть. Годика через 3-5 , может быть, у нас сантехники продвинутся в плане современных материалов и вам плитку уже не будет жаль (нового чего-нибудь захотите), вот тогда и меняйте. Давление воды у вас, наверно, где-нибудь в районе 5-6 атм.(ну на крайняк 7-8), для этой трубы это нормально (у неё 10 рабочее), по поводу фитингов ничего сказать не могу ( не понял кто они такие :)), но наверно тоже жить будут. Удачи! А шаровый на байпас вам поставили для полотенчика, для страховки (можно им поджать, хоть он и не для этих целей) да и воздух можно из полотенчика выгнать. Хотя ставить кран на байпас запрещено.

0
Technik-san

Местный

Москва

25.07.2007 в 03:32:25

Noddle написал : У вас обычный средней хреновости сантехнический ремонт в нашей Москве

Примите к сведению без "распальцовки" с моей стороны (себе не ставил и не буду,т.к. у нас кв.метр все равно не окупиться,дешевле -самому застрелиться) В конце недели приложу фотки узлов ввода с шар. кранами с сервоприводом и соединением с датчиками протечек. К чему это я...... Поясню,если есть 27740р на 2 крана хол.+гор. воды и 2 таких же крана на П.С.,тоже связанные с системой защиты от протечек,то гарантированная защита на 99,9%(один хрен присутствует 0,1% на задний ход при страховке)
Офф-топ: Был очень занят,один священослужитель просил приехать заменить полотенчик в связи с протечкой на стояке,смог приехать через три дня.Уходя на работу,он осенял крес.знамением и говорил "Жди Дмитрия" Приехал к нему,увидел ситуацию,тронул пробл.участок и СОРВАЛО на меня кипятком,порезал руки,забил дер.клин в разрыв (ситуевина-вода,кровь,пар.Ну ни че,выпутались,а через неделю "мастер"---умер.....

0
serg7

Местный

Киев

25.07.2007 в 03:34:50

Не так критичны оцинкованные уголки, как то, что коллекторы висят в воздухе - не закреплены.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу