AlexRem

Местный

Москва

21.05.2008 в 11:34:07

AlexRem написал : комфортное мытьё 2 недели в году совсем необязательно для меня

Тогда наилучший выбор - ковшик. Места занимает немного, стоит - недорого, 350 дней в году можно использовать для других целей.

точно) хорошая идея.. а не подскажете какой лучше ковшик купить и какие они бывают?

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

21.05.2008 в 12:14:20

AlexRem написал : а не подскажете какой лучше ковшик купить

лучший ковшик восьмиведёрный с теном но и трехведёрный тоже хорошо :)

0
Михалыч

Местный

Липецк

21.05.2008 в 21:14:58

Ничего не имею против бойлера. Но лицезреть эту бандуру ежедневно- мне не понятно, когда есть более простые решения.

Farrier. написал : Что 30-50 л Ariston'овские и Electrolux'овские бойлеры, что Atmor - порядка 100 $

Аристонов дешевле 4,9т.р не видел. Атмор брал за 1,8т.р. В прошлом году. Раз цена так выросла, значит качественный и востребованный товар, в отличии от накопительного. Недостаток- одна точка водоразбора замечен верно. Забыл об этом. Но допустим в моей прежней квартире (это 100% девяти-десятиэтажек) имеется два(!) комлекта стояков. Причем ванна с туалетом в центре квартиры, а кухня- в противоположном углу. И объеденить это на один бойлер возможно только после взрыва этого дома и постройки старой хрущёвки, "где всё рядом". И ещё- проток воды это очень призрачный параметр. В Атморе в комплекте есть лейка, которая обеспечивает необходимый проток и кипяток. Там маленькие отверстия и их очень много, т.е. вода максимально задерживается для нагрева. Повторяю- до кипятка! При 5кВт. Это как у автомойки "Кёрхер"- напор бешенный- 160атм, а под машиной- сухо. К сожалению Вы не поймете о чем речь, т.к. Вы не пользовалсиь ни тем ни другим

Farrier. написал : Правда для более-менее комфортного мытья необходим поток порядка 12-15 л/мин, но это ладно

У меня сейчас котел 35кВт. Так вот, ванна+кухня+душ одновременно, и все краны на полную, то котлу надо секунд 30 чтобы разгореться и догнать воду. А жена уже жалуется... Каждому свой комфорт...

Farrier. написал : Под 5 кВт вообще-то уже нужно 4 мм.

Аллюминия. Меди- 2,5кв. Посчитайте. Лучше ручками, а не "ОБС".

И Вам- удачи!

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

21.05.2008 в 21:51:00

2 Михалыч: Каша у Вас в голове и незнание элементарной физики :(

0
coolygang

Местный

Воронеж

21.05.2008 в 23:03:14

Не буду ничего советовать, но облазил ваш форум и сделал так. Сразу было страшно смотреть на эту бочку, но сейчас как тут всегда и стояло. Бак 80 литров. Утке моей (жене в смысле) нырнуть на часик хватило, мне не осталось, но в общем доволен. Пришлось водопровод заменить на полипропилен. Четвёртый день полёт нормальный, дальше посмотрим. Ещё электричество не делал, пока с удлиннителем, но Москва тоже не сразу строилась.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

22.05.2008 в 09:19:24

У меня такой же, как у coolygang, только 100 литровый и модель попроще (белый пластик и без цифрового индикатора). Чуть выше высота (от бачка унитаза до потолка), ширина и толщина такая же. Стоит третий год - проблем никаких. Семье из трех человек хватает (дочке так вообще ванну наливаем, правда она маленькая, получается треть ванны ;) )

0
Sergei SV

Местный

Волгоград

22.05.2008 в 09:51:35

Farrier. написал : 2 Sergei SV: Ну так и покупайте проточник, кто же Вам не дает? Денег кучу сэкономите

Вы, видимо, не поняли. Пост выше я написал к тому, что бойлер дороже проточника, а не как вы утверждаете равны по цене:

Farrier. написал : Что 30-50 л Ariston'овские и Electrolux'овские бойлеры, что Atmor - порядка 100 $

Для себя я выбор уже сделал - бойлер на 30л

0
Dмитрий

Местный

Москва

10.06.2009 в 17:12:26

2й день без горячей воды( Жить можно, но… Прочесал форум на предмет установки проточника – пришел к выводу, что слишком много мороки к правильной землей. Пошел смотреть маленькие накопительные, чтобы под мойку влезал.
Типа такого, наверное http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=119604 Далее как я все это вижу в плане подключения: Планирую кинуть туда удлинитель от ближайшей розетки без земли. И холодную воду от трубы от которой гибкая подводка к кухонному смесителю – только ее открутить и тройник в разрыв вставить. А выход нагревателя также, но к горячей. И в стояке горячую шаровым перекрыть. Получится горячая во всей квартире) НО! Очень боюсь протечек! Посоветуйте, наверняка существует автоматика от этих самых протечек? Эл.магн клапаны и т.п… Также, с благодарностью, принимаются мнения и советы по поводу выбора водонагревателя и его подключению) И отзывы, у кого стоит из этой серии. Еще не могу уловить принципиальных отличий между http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-CMP=902841,119604-CAT_ID=119582&hid=90575

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

10.06.2009 в 21:27:49

Без земли ни один нельзя. Ни проточный ни накопительный. Поражающий фактор то один и тот же. Главная заморока с проточником -- возможности электропроводки по мощности.

0
Dмитрий

Местный

Москва

10.06.2009 в 21:46:06

Ну нет у меня в квартите земли( Можно только об водопровод, но это ведь нехорошо... О щиток боюсь - сам видел, как электрик в нашем подъезде выводя "землю", просто взял "0". А если что менять будут и поменяют местами 2 провода:eek: ? Готов поставить УЗО на розетку для водонагревателя. Если это возможно без земли.

И,еще раз повторюсь, очень интересует ворос утечек! Вообще, планировал поставить систему водоочистки в стояк, а заодно поменять всю разводку. Но с этим пока не определился. Сейчас остро стоит вопрос горячей воды))

0
dinamit007

Местный

Черноголовка

10.06.2009 в 21:57:32

Извиняюсь за офтоп (это в Электрике надо-бы). Если дом с электроплитой, можно без проблем заземляться. Также, если дом с электроплитой, можно ставить проточник... Давайте фото щитка (если дом с газом) - если стояк электроснабжения не тоньше 16 квадратов по алюминию, можно заземляться на ноль (отдельным проводом до щита, никаких перемычек в розетке). При вышеописанном подключении водогрея советую поставить краны на него (сразу после тройников).

0
Dмитрий

Местный

Москва

11.06.2009 в 13:37:45

dinamit007 написал : Давайте фото щитка (если дом с газом)

Дом с газом. Вечером выложу фото.

dinamit007 написал : советую поставить краны на него (сразу после тройников).

Чтобы отключить нагреватель когда дадут горячую? Я тоже об этом думал, тем более что я его собираюсь демантировать на период простоя.

0
Dмитрий

Местный

Москва

12.06.2009 в 11:30:35

фото щитка

0
Вложение
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2009 в 11:43:39

Dмитрий написал : О щиток боюсь - сам видел, как электрик в нашем подъезде выводя "землю", просто взял "0". А если что менять будут и поменяют местами 2 провода ?

Лучше вообще не заземлять, чем заземлять на нейтраль (N - это то что Вы назвали 0). Два провода вряд ли перепутают, но вот если N будет где-то в подвале искрить или перебита, то на корпусе таким образом "заземленного" прибора сразу окажется фаза: через обмотку электродвигателя у стиралки, скажем. Подчеркну: у исправного электроприбора! Делая эту глупость, люди забывают, что через начинку электроприбора ток великолепно проходит. Уж лучше заземлять на трубы, что тоже не айс...

0
Dмитрий

Местный

Москва

12.06.2009 в 14:18:45

Prok12 написал : на корпусе таким образом "заземленного" прибора сразу окажется фаза

Этого и боюсь в варианте с щитком

Prok12 написал : Уж лучше заземлять на трубы, что тоже не айс

Если на трубы, то УЗО нужно?

Сам нашел пока только вариации на тему GSM сигнализаций утечек с моторизованными шаровыми в комплекте. Вроде ничего, но не хочется шаровые менять. Наверное удастся переставить электропривод на обычные шаровые.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу