viperia

Местный

Нижний Новгород

09.02.2010 в 15:31:30

2lextr можете пару фоток крепежа сделать?

0
VitaminD

Местный

Харьков

23.02.2011 в 21:26:42

уважаемые знатоки..у меня вопрос(ы) :) дабы не создавать очередную тему напишу, пожалуй, в этой

вот такой шкаф придумал в комнату... высота 2400 ширина 1500 глубина 700

дсп Egger ..дуб венге.. внешний каркас (боковины, пол и потолок) - 25 мм дсп остальное - 18 мм раздвижная система Raumplus выдвижные для ящиков Blum Tandem 550 30kg +bluemotion

дсп куплено распилено и стоит в комнате блюмы куплены, раумплюс куплен конструктор..его предстоит еще посчитать и собрать..и наполнение докупить..ну то потом... сейчас вопрос по сборке самого шкафа...выбирал сначала фурнитуру из hettich-а, но у них в офф представительстве и половины не было того, что мне нужно..:(

сейчас полистал каталог Хафеле...завтра позвоню узнаю на счет наличия фурнитуры

в нише слева внизу будут ящики

под полом два бруса 50*50 прикрученные уголками к дну

"потолок" - между боковинами...не хотел, чтобы торец сбоку виден был, из каталога выбрал стяжку Solo 32..написано мол для прочного соединения

задняя стенка - 10ка дсп сплошным листом...планирую закрепить снаружи конфирматами 6.3*50 (На каком расстоянии друг от друга стоит их размещать?) для упрочнения каркаса

"пол" - т.к. будет лежать на брусах, то к боковинам думаю прикрутить большими эксцентриками Maxifix 35

центральную стенку - Tofix-ами..(вот только сомнения на счет верхнего крепления..получится ли нормально соедлинить потолок с боковинами и центральной частью..вроде должно нормально стать)

полки получаются около 700*700, поэтому решил на экцентрики типа рафикс 20 + двойные/одинарные винты

вопрос..не переборщил ли я или наоборот? может посоветуете альтернативу? (желательно из hafele чтоб я все в одном месте взял..хотя думаю аналог любого крепления у них найдется)

по две стяжки на сторону для полок достаточно, я надеюсь?

где нужно и нужно ли использовать шканты для фиксации?

зы..сложность установки и засверливания эксцентриков в домашних условиях без кондукторов за 500 баксов я понимаю...буду треинироваться на кошках...и наверное нарисую шкаф в woody или pro100 со всеми креплениями (bcad оказывается запускаться) чтобы с размерами не промахнуться

коменты и критика приветствуются, спасибо заранее :)

еще не включил в список регулируемые опоры под боковины...еще не выбирал ...какие посоветуете?

на торцы которые стоять на полу будут нужно что-то лепить? впри заказе дсп парень заикнулся про какие-то накладки (силиконовые что ли)...

0
Вложение
AKLamer

Местный

Москва

24.02.2011 в 00:21:53

жесть. вы сами материал таскали на этаж? не устали?))) сори за оффтоп конфирматы по 300 мм между ними нормально. про полки смотря что будете класть на них ,если одежду то нормально, если банки с огурцами то стоит усилить. регулируемые опоры при таком весе, просто неэффективны, сломает влет. если у вас дсп стенки по низу не кромлено 2мм кромкой то можно поставить силиконовые прокладки.
шканты в полки, для уцентровки и усиления, но в домашних условиях получите х...ню. (так что забудьте про них)

а вы не любите уголки мебельные? зачем вам крышка на стяжках? конфирмат в крышку и в тороец переборки не проще?

0
VitaminD

Местный

Харьков

24.02.2011 в 00:48:00

таскал с племянником да. :)) на пятый этаж хрущевки... тяжело было тока задний лист 10ки 2.4*1.5 метра тащить )))

полки для одежды чисто...

а как же без регулируемых опор? :( полы боюсь в хрущевке на старом паркете далеки от идеала...по крайней мере в другом углу небольшой уклон есть

внизу не кромлено..буду искать силиконовые прокладки

шканты..ну да..на одном уровне насверлить отверстий конечно сложно..читал об этом )) пожалуй попробуеем без них..все равно мешать тока будут..бо полки хотел чтоб снимать можно было..(всмысле монтировать удобнее) (для этого полочные стяжки такие выбрал)

про уголки и конфирматы в торец... это вообще первая меблина которую я собираю..если не считать столешницу прикрученную к опоре под комп, с которой началась перестановка в комнате.. хочется собрать все красиво и надежно...соответственно конфирматы на видимых поверхностях не катят...а уголки смотрятся не очень..да и шкаф массивный..хочу покрепче его сделать..пусть будет перебор чем недобор...

ps..перечитал предыдущий свой пост...уточню..дсп я уже в деталях купил..шкаф замоделил, померял..заказал..у меня нет ни циркулярки пока ни места для подобных работ..ну и опыта соответственно...вот хочу по-тихоньку учиться..

спасибо за советы.

0
AKLamer

Местный

Москва

24.02.2011 в 02:19:23

я просто таскал с напарником шкафчик из 26 дсп... из распила в машину(там хоть помогли работяги)..... из машины в мастерскую....из мастерской в машину....из машины заказчику.

. запомнил на всю...так сказать жизню.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2011 в 12:10:04

А можно тоже тут вопросик, чтобы темы не плодить?

Тоже сейчас голову ломаю над шкафом-купе. Но самим точно нет времени делать, хотя интересно было на форуме почитать, как люди своими руками мастерят. :applause: У меня вопрос в другом: разглядываю оформление дверей шкафа. Так хочется чего-то яркого в обыденной жизни! Но очень боюсь, что фотопечать может быстро надоесть или, того хуже, вообще не вписаться в интерьер... В общем UF-печать на стеклянных дверях боюсь заказывать. Возникла мысль, а можно заказать двери с матовыми стеклами, а печать заказать на пленке, чтобы потом, если надоело - отодрать пленку и сменить картинку? Нормально вообще пленка на стекле смотрится? И ещё: сложно ли эту пленку клеить на большой поверхности и реально ли оторвать без следов?

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2011 в 16:57:44

to мамик_25, Вы вроде бы такой специалист в этом вопросе(в какой-то теме Ваши объяснения попадались, сейчас найти не могу), подскажите, пожалуйста!

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2011 в 19:00:39

2Ната Ша Вы меня переоцениваете. Я ещё сама многому учусь.:) В кухне "Розовые грёзы" для фотопечати выбрали именно поэтому не конкретный сюжет, а абстракцию, чтобы быстро не надоел. Без опыта наклеить большой размер плёнки будет трудновато. Плёнку клеят на стекло с обратной стороны. Через матовое будет плохо видно, если это фотопечать. Клеить приходилось, а сдирать нет:cool: Вот здесь мы клеили два вида плёнки. Сначала плёнку в клеточку, а сверху синий металлик.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2011 в 23:53:15

Спасибо! Я вообще-то думала, что пленка с рисунком снаружи. Но всё же, как думаете, если куплю готовый шкаф с зеркальными дверями и на них наклею какую-нибудь полупрозрачную фотографию на пленке, плохо будет? Шкаф с алюминевой системой 2300х2400х60 нашла за 28 тыщ под ключ. А с фотопечатью 50 :swoon

О, смотрю Вы в Питере! Не мониторили,случайно, где фотопечать на двери по гуманным ценам? (Можно в личку)

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2011 в 00:28:32

Ната Ша написал : если куплю готовый шкаф с зеркальными дверями и на них наклею какую-нибудь полупрозрачную фотографию на пленке,

Вы почему хотите фотопечать именно на зеркале? Скорее всего это будет плёнка НА зеркале и фрагментами... Вы же не будете заклеивать всю поверхность??? Мой мониторинг ничего не дал. У всех цены примерно в одном диапазоне. Заказывала печать у ребят на Лиговском. Давно с ними работаю. Раньше в основном трафареты (резку на плоттере) Узнала, что они и фотопечать на плёнке делают. Но я со своими подготовленными файлами обращалась. Поэтому не знаю, есть ли у них что-то своё.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2011 в 00:34:59

Да не именно на зеркале, это я как вариант, из-за цены стандартного шкафа. Так-то фотопечать на стекле. На счет цен в одном диапазоне, я, пробегая с работы в садик, заскочила в мебельный и посчитала в 4-х фирмах, широковастенький диапазон получился: от 45 до 62 тыщщщ

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2011 в 00:56:45

Ната Ша написал : широковастенький диапазон получился: от 45 до 62 тыщщщ

Ну я не по шкафам, а по фотопечати искала. А по шкафам да, аппетиты у всех разные.

0
AKLamer

Местный

Москва

26.02.2011 в 02:30:07

про стекла и фотопечать. пленку можно клеить как с с наружи так и изнутри есть правдо пару моментов. если с наружи то печаете на белой пленке и тогда дверь непрозрачная. если изнутри то печатаете на прозрачной самоклейке ее клеете на стекло с обратной стороны,а потом для достижения эфекта непрозрачности поверх пленки клеите белую.

соответственно поклейка с наружи и изнутри имеет различающийся вид, и трудозатраты разные. по поводу экономии ..ищине не мебельные фирмы которые печатают на купе, а Типографию, или конторы которые печатают листовки или продают всякую требуху для рекламы. у них всегда есть предложение по широкоформатной печати, ониже могут и поклеить (если договориться) могу сказать что по москве широкоформатка 1440 дпи, стоит 500р квадрат. просто человеку ни разу не клеевшему пленку будет сложно получить хороший результат. одному вполне реально клеить пленку размером до 1,5 метра, если больше то лучше это делать с напарником который понимает весь процесс.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2011 в 17:00:36

Спасибо за пояснения!
У меня после ночных бдений вообще поменялся образ шкафа))))

0
johnv2115

Местный

Краснодар

28.02.2011 в 14:38:52

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, как все-таки фиксировать заднюю стенку шкафа-купе к нему самому? шкаф встроенный. С обычным все понятно-собрал, чуть-чуть отдвинул от стены, прибил на гвоздики. А как быть в случае, когда доступ туда невозможен-боковые стенки привинчены к полу и потолку. Если оставить щель и потом туда всунуть ХДФ, то все равно будет провисание листа, неполное прижатие, щели, да и поцарапаться он может... Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу