Ребенку 9 месяцев. Начал тыкать в экран ЖК-телевизора пальцем. От прикосновения по экрану идут волны, как на воде: мелкий доволен. Уговоры и угрозы в этом возрасте бесполезны: легче договориться с кошкой. Чувствую, что дальше силенок у малого будет только прибавляться. Поэтому, хотелось бы узнать: может ли ребенок таким образом испортить матрицу? Есть ли у кого-нибудь такой негативный опыт? Чувствую, что ответ - положительный. Тогда, может кто-то посоветует способ, как обезопасить экран от мелкого. Сейчас ЖК стоит на невысоком столике типа журнального. Повесить на стену ТВ я не могу. Отодвинул ТВ на дальний край - ха! - малой просто зашел сбоку! Подложить что-то под ТВ, чтобы приподнять его - боюсь, такая пирамида будет опасной: малой наверняка попытается подтянуть ТВ к себе. Более высокой подходящей мебели у меня нет - купить, конечно - вариант, но может есть менее радикальный способ в период кризиса? Правда, у меня пока лидирует не менее радикальный метод: обложить зону вокруг столика с ТВ чем-нибудь непроходимым и несдвигаемым для малого: тяжелыми коробками и т.п.: вокруг ТВ с трех сторон есть свободная зона минимум пол-метра. В этом есть и еще один плюс: так я защищу и AV-аппаратуру - она тоже стонет.