Пижон
Пижон
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 14:01:58

2Хаскей Why?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

02.12.2008 в 14:07:53

Пижон написал : Why?

нет прямого указания. на водоснабжение смело...

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

02.12.2008 в 14:12:48

2Пижон
вы с Вестой дружите, задайте этот вопрос.

0
Gl.mehanik
Gl.mehanik
Новичок

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 14:42:01

Я удивляюсь,

illidium, как сантехник который двадцать лет сам крутил гайки и вот уже как 15 лет начальник этих сантехников могу сказать только одно. Мастерство не пропьешь. Старый трехходовик только на помойку, даже и не надо пытаться его востанавливать. Обслуживание его ( типа в летний период разобрать и смазать) тоже нонсенс. Это может сказать только человек мало знакомый вообще с обслугой. Летом в системе должна находиться сетевая вода под давление холодной. Грубо говоря стоять на подпитке. Это требование и ТГК-1 и ГУП ТЭК. Правда не все его выполняют. Вариант предложеный Пижоном имеет право на жизнь. Но надо иметь в виду что межосевые растояния у этих кранов бывают разные и при монтаже правильно его соорентировать. У мелких клиновых задвижек довольно поганые сальники, и там 4 или 5 ниток резьбы. Причем стенка довольно тонкая. Может лопнуть если перетянуть.

Глупости говорят те, что сварка это гуд, все остальное не есть хорошо. Это от некомпетентности.

Одеяло, покрывало итд. имеет право на жизнь и самый дешевых и менее эстетичный вариант. Кстати если его смачивать можно и влажность регулировать.

Что в таких ситуациях обычно делают мои рабочие. Или выкидывают старый техходовик, а на его место обычный тройник, или выкидывают потроха, а на место конуса заглушку. Вместо сгона ставят или обычную бабочку или то что вы называете терморегулятором или обычный балластник с американкой. Что именно? зависит от хозяина квартиры. Так как цена варьируется от 100 рублей до 1200 р.

Разговоры о том, что батарее перестанут греть ( типа вода пойдет по перемычке) это все в пользу бедных.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

02.12.2008 в 15:04:23

Gl.mehanik написал : Обслуживание его ( типа в летний период разобрать и смазать) тоже нонсенс. Это может сказать только человек мало знакомый вообще с обслугой.

эт как вам будет угодно. у нас ОЧЕНЬ МНОГОЕ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ! А НЕТУ!!! И сантехники, которые пьют, пьют и никак не могут пропить мастерство, должны соблюдать СНиП-ы -:D
в частности воды в моих батареях летом...

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

02.12.2008 в 15:13:33

Gl.mehanik написал : с обслугой.

добавлю, и в гробу я видил ВАШУ обслугу -;) почему вы их не обслуживаете, когда в документации на конусный кран все прописано!? :mad:

0
Gl.mehanik
Gl.mehanik
Новичок

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 15:23:50

Хаскей

Я не хочу и не буду с вами спорить, не надо хамить. И довольно часто теория расходиться с практикой. Вы насколько я понимаю- теоретик, я же практик. И пусть каждый из нас останеться при своем мнении.

Кстати о конусном кране я не сказал ни слова.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

02.12.2008 в 15:37:05

Gl.mehanik написал : Я не хочу и не буду с вами спорить, не надо хамить.

я не хотел вас обижать. и всех сантехников не объвиняю чохом. но как то вот у ЖЭК-овских сантехников частенько получается или ни как или плохо.

Gl.mehanik написал : Вы насколько я понимаю- теоретик,

неправильно понимаете. лучшие десятилетия отданы производству, когда оно еще было. да и сейчас от производства не далеко ушел.

Gl.mehanik написал : Кстати о конусном кране я не сказал ни слова.

ваш трехходовик это тоже конусный кран -:)

0
Gl.mehanik
Gl.mehanik
Новичок

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 15:51:39

ваш трехходовик это тоже конусный кран - Да это верно. Но допустим в моем хозяйстве пять жилых дома ( от 100 до 500 квартир) и десяток нежилых. Года постройки от середины 50-х до 2007. Теоретически можно его разобрать, смазать, набить свежий сальник и он будет работать. Но конструкция сальника там довольно поганая, и когда его постоянно крутишь, он начинает течь. Как правило в разгар отопительного сезона, когда Т батарей на максимуме, на улице далекий минус. Что-бы его набить заново приходиться как мин. закрывать стояк и набивать набивкой. И таких батерей у меня тысячи. Летом же куча других дел по обслуге теплоцентров,тепловых сетей итд. Поэтому подобной ерундой, как профилактикой древних трехходовых кранов моя служба не занимается. Только не надо мне говорить, что должна. Это уже политика.

Я высказал земляку, свой взгляд на эту проблему, а там уже его дело какой вариант выбрать.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

02.12.2008 в 15:51:55

Gl.mehanik написал : Одеяло, покрывало итд. имеет право на жизнь и самый дешевых и менее эстетичный вариант

Именно так и приходится делать вторую зиму. А эстетика зависит от одеяла!

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

02.12.2008 в 15:56:41

Gl.mehanik написал : Летом же куча других дел по обслуге теплоцентров,тепловых сетей итд. Поэтому подобной ерундой, как профилактикой древних трехходовых кранов моя служба не занимается. Только не надо мне говорить, что должна.

вот, вот. -:( а что за деньги вы их не хотите обслуживать? и дайте людям самим их обслуживать, кто это может.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу