30.11.2008 в 01:49:27
Такая ситуация ...
Ремонт в новострое, начали стантехнику...
встал вопрос какие ХОРОШИЕ шаровики поставить на выходе стояков (хол., граячая вода), по проекту 1/2" краны стоят какието отечественные, вобщем искал по фирмам и из того что есть в наличии : 1) Bonomi (красная ручка бабочка, вроде как 40 атмосфер) 2) Giacomini серия Dado (кран R914) 3) Польские Ferro (дешиво и сердито, вроде как особо не ругают) 4) Валтек, разный китай и т.д. не рассмативалса... 5) Бугати нормальных не видел, тока какито стремные с красной ручкой бабочкой. 6) Вроде еще можно FIV под заказ
Вобщем склоняюс к giacomini, а а после редуктора на бойлер и т.д поставлю Bonomi нормальное решение ???
В качестве понижающих редукторов (на хол. и гор. стояки) взял CALEFFI 5334 1/2" (правда немного смушает пластиковый верх ..., не треснет со временем, лет через 4-5 на горячей воде ... ???)
30.11.2008 в 02:02:33
...позвоните землякам по поводу кранов из нержавейки в Харьковской обл. ...Салтовке 605 м/р привет от меня :)
30.11.2008 в 02:36:09
Admiral написал : 1) Bonomi
..хорошо
Admiral написал : 2) Giacomini
...хорошо
Admiral написал : 3) Польские Ferro
...хорошо
Admiral написал : 4) Валтек
..лотерея
Admiral написал : 5) Бугати
...хорошо
Admiral написал : 6) Вроде еще можно FIV под заказ
...не ведомо :(
Admiral написал : В качестве понижающих редукторов (на хол. и гор. стояки) взял CALEFFI 5334
..хорошо
30.11.2008 в 02:52:29
...но в итоге -истина,где то рядом !
30.11.2008 в 03:00:01
2Tehnik-san Уважаемый Tehnik-san Вы к чему, собственно, клоните? ...аглицкий юмор, он не каждому по зубам ( по мозгам) :)
30.11.2008 в 03:04:37
Уважаемый Палецкий,думаю Вы не будете спорить,что автор задал вопрос какие краны ХОРОШИЕ и выделил это слово заглавными буквами,моё предложение о кранах из нержи думаю что не худший вариант из перечисленных,тем более что автор топика ещё и не располагал всей инфой,тем более по Харькову :)
30.11.2008 в 03:10:26
Tehnik-san написал : моё предложение о кранах из нержи думаю что не худший вариант из перечисленных
...никто не спорит, даже осмелюсь предположить, что это наилучший вариант. ....жаль не приходилось таких кранов пощупать вживую :(
30.11.2008 в 03:45:47
Как я понял краны из нержавейки фирмы IVR,
нашел даже в инете подробное тех описание этого крана,
63 атмосферы, температура -25 +200 звучит заманчиво и интригующе ...
03.12.2008 в 00:29:03
вобщем такая вот ситуация (развитие темы)
1) Ну вот, таки купил шаровые из нержавейки у земляков ...
грят их на пишевую промышленость или на хим. активные жидкости... а для квартры мол перобор,
но как я понимаю на воде он еше дольше простоит ...
водщем как понять что это мменно IVR? кто сталкивалса с этими кранами ?
2) Касательно редукторов CALEFFI 5334 1/2", так как обстоит дело с их верхней
пластиковой (или как оно там называетса) крышкой, не треснет через пару лет на горячей воде ???
кто сталкивалса с этими редукторами ?
3) еше вопрос "вылез"
по проекту в доме стоят стояки из экопластика 40мм (внешний) , из них отводы 25мм (внешний),
а выходная резба ваше 1/2 дюйма (и после этого выхода 1/2 дюйма уже соответсвенно все на
1/2 дюйма и разводить придетса), на одном стояке (холодная вода) у меня должно висеть
мойка, посудомаойка, унитаз, раковина и стиралка ... и фиг оно на все напора хватит,
даже через коллекторную разводку ... я правильно понимаю ? наверно таки надо переврезать
(перепаять) выход с резьбой на 3/4 дюйма ?
05.07.2009 в 13:32:07
Здравствуйте! Хочу вновь поднять тему, точнее один из вопросов темы: что за краны IVR?
Их сайт:
05.07.2009 в 14:32:33
GMI написал : он на итальянском
А ПДФы на великом и могучем :)
Я бы остановился на проверенных и дешевых Джакомини-Бугатти.
in my humble opinion
05.07.2009 в 14:35:04
Краники фирмы Петинароли очень хорошего качества. А на редукторы Калеффи я обиделся. Вроде и не подделку ставил, но он начал барахлить. Может просто не повезло.
05.07.2009 в 14:40:38
Agnostiq написал : А на редукторы Калеффи я обиделся. Вроде и не подделку ставил, но он начал барахлить.
Какие и что случилось?
in my humble opinion
05.07.2009 в 14:54:22
Мда. Ребята ! Раскинули мы тут картишки,у меня раздача - просто золотая ! А поднял прикуп - там еще и джокер ! Карты просто без игры на стол .Да я вот, чего то сумлеваюсь ! ( А краники из углеволокна такие легкие наверное ! Подумал,но вслух не сказал) Вот в чем я лично сомневаюсь,так понятно ли я все здесь изложил.:) Без обид только,со стороны, ваша проблема с входными , так выглядит.
05.07.2009 в 15:41:24
Kvost написал : что случилось?
Сначала все было нормально, но потом проток уменьшился, хотя перед редуктором стоит фильтр грубой очистки. По манометру давление нагоняет нормальное, но проток очень маленький. У меня такое было года два назад на таком же редукторе, но в чем дело я так и не понял
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу