17.07.2009 в 12:10:48
17.07.2009 в 12:28:31
Т.е. с этими фирмами можно иметь дело. Я правильно понял? Где наиболее грамотные консультанты, которые смогут по описанию порекомендовать нужные фирмы/марки?
17.07.2009 в 12:36:26
Слепой Пью написал : Т.е. с этими фирмами можно иметь дело. Я правильно понял?
да.
Слепой Пью написал : Где наиболее грамотные консультанты, которые смогут по описанию порекомендовать нужные фирмы/марки?
в ремс комплекте, ар-сервисе. но сильно не надейтесь на продавцов. если сами будете делать - вникайте в вопрос. в магазин надо приходить с готовым списком. иначе все напутаете. впрочем они меняют-возвращают все без прблем.:)
17.07.2009 в 13:02:20
Ок. Я вникаю. Делал года 4 назад в таком же санузле (у жены) ремонт. Плитку, сантехнику, разводку. Часть труб - в стену муровал (за ванной и за раковиной). Пугали-пугали про компрессионные фитинги, а я рискнул и купил все в ЛМ (медь, фитинги, розетки, фильтры). Собрал (практически 1й раз) - все работает. Ничего не течет. Вот и думаю - если повторить (с клещами для пресса - не вышло). Фитинги виега в проксиме - имеют право на жизнь? Будет всего шт 6 + розетки. И еще - а что можно из фильтров с манометром, кроме хонивела? Оч кучеряво - 8шт за пару.
17.07.2009 в 22:19:00
Слепой Пью написал : Фитинги виега в проксиме - имеют право на жизнь?
какие фитинги Вы имеете ввиду?
Слепой Пью написал : из фильтров с манометром, кроме хонивела
вот недавно устанавливал. фильтр Tiemme: редуктр ICMA: . Вроде нормальные. И недорого.
20.07.2009 в 01:06:03
фитинги имел ввиду компрессионные виега. я не очень понимаю, почему их так не любят профи. были прецеденты? для самостоятельной сборки - самый простой вар-т, имхо.
За наводку на фильтры - спасибо.
Я вот еще нашел:
или вот
и еще заходил в фирмочку около дома - www.seoul.ru На левак не похоже.
У них есть FAR и ITAP.
Можно ли брать краны и грубый грязевик ITAP и фильтры FAR?
И спасибо за советы.
20.07.2009 в 01:37:17
Слепой Пью написал : Можно ли брать краны и грубый грязевик ITAP и фильтры FAR?
да конечно.
Слепой Пью написал : фитинги имел ввиду компрессионные виега.
пайка проще и дешевле материал. . попробуйте спаять пару фитингов и поймете, что для водопровода самое оно.
20.07.2009 в 01:39:06
виега не выпускает компрессионных фитингов. или ткните мне ссылку.
20.07.2009 в 08:40:05
Я не настоящий сантехник, любитель! Но в рекомендованной мне здесь (чуть выше) фирме они есть.
Вот? например!
И не только там.
20.07.2009 в 09:08:34
пайка проще и дешевле материал. . попробуйте спаять пару фитингов и поймете, что для водопровода самое оно.
Допустим. И, в общем то согласен. А кстати - где сейчас оно есть занедорого (для разовых работ). И припой? Сколько этого всего мне надо для пайки 6-8 фитингов?
Такое, например, подойти может?
Или что-то подобное. Оно (горелки-резаки), кстати очень разной от мощности - что надо мне?
20.07.2009 в 11:09:05
2Слепой Пьюдля пайки мягким припоем подойдет любая горелка. качество и мощность скажется только на скорости и удобстве монтажа.
Слепой Пью написал : И припой?
любой 100гр. припой. флюс самую маленькую фасовку, какую найдете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу