02.12.2008 в 21:48:08
MVK-новосел написал : никель относится к канцерогенным веществам
поэтому и кадмированные детали не применяют в сантехнике
MVK-новосел написал : (блестят также),
совсем не так!
Тычоблин написал : А я сомневаюсь что вода до вашего вводного крана приходит в стерильном виде.
так для этого и ставят систему водоочистки
MVK-новосел написал : нервы лечу алкоголем
под огурчик с собственного огородика? -;)
02.12.2008 в 21:57:04
Stackmann написал : Таки есть
MVK-новосел написал : посмотрел на этот сертификат
это сертификат в системе ГОСТ Р, тем более добровольный, а не обязательный! Это не санитарно-эпидемилогический сертификат. да и лабуда это, если бы и был. Нет у VALTEC фитингов для питьевой воды (сертифицированных NSF)!
03.12.2008 в 10:41:29
Все, напуган, уже боюсь ставить никелированный. Хотя, если присмотреться, то у меня на всех переходах пластик-метал (МРН-ки и прочее) тоже стоит что-то никелированное (Ekoplastik). Значит мой никелированный фитинг особой роли не сыграет, так же? Но все равно, буду ставить обыкновенную латунь непокрытую (желтую). Купил один, присмотрелся, а на резьбе есть едва заметные точечки зеленого цвета. Это процесс окисления (разрушения)? Это нормально? Как долго оно будет разрушаться, примерно?
03.12.2008 в 11:49:34
Stackmann написал : Это процесс окисления (разрушения)? Это нормально?
да, и это не нормально.
Stackmann написал : Как долго оно будет разрушаться, примерно?
трудно сказать, это многофакторная система.
да не парьтсь, ставте любые фитинги. но если вы хотите пить нормальную, безвредную воду, то купите хотя бы фильтр Барьер (кувщин), не говоря уже о системах обратного осмоса. Самый дешевый обратный осмос в квартиру стоит 5000 руб. ЗДОРОВЬЕ ТО ДОРОЖЕ, ЕГО НЕ КУПИШЬ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ!
03.12.2008 в 12:51:14
Хаскей написал : если вы хотите пить нормальную, безвредную воду, то купите хотя бы фильтр Барьер (кувщин), не говоря уже о системах обратного осмоса. Самый дешевый обратный осмос в квартиру стоит 5000 руб. ЗДОРОВЬЕ ТО ДОРОЖЕ, ЕГО НЕ КУПИШЬ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ!
03.12.2008 в 13:22:49
2MVK-новосел да, почти хододильник -;) и цена соответствующая...
03.12.2008 в 13:39:59
Хаскей написал : да, почти хододильник
плюсы: холодильник (не думаю что это очень нужно) + чайник + хороший фильтр на проточную воду + довольно компактный и оформлен как бытовая техника
минусы: дорого (а ведь говорили: "ЗДОРОВЬЕ ТО ДОРОЖЕ..."), много разных картриджей, крупноват
Прошу прощения у автора темы за оффтоп
03.12.2008 в 13:42:04
2MVK-новосел
да, для офисов может быть актуальным, для квартиры не очень...
я засунул под мойку сертифицированный обратный осмос, и мне более чем достаточно...
05.12.2008 в 19:17:23
Хаскей написал : у VALTEC фитингов для питьевой воды
Не понимаю - при выдаче сертификата ГОСТ Р на любое изделие, буть то фитинг или кран, ВАЛТЕК или не ВАЛТЕК, первым делом, органом по сертификации запрашивается сан.эпид. заключение(гигиенический сертификат). Проверил, у ВАЛТЕКовских фитингов о которых вы говорите, имеется сан. эпид. заключение и в разделе"область применения" указано - системы хозяйственно - питьевого водоснабжения?!
Вывод - перечисленные выше страхи не обоснованы.
И еще, латунные изделия покрывают слоем никеля для того что бы латунь не окислялась. Вот и все. Это в первею очередь эстэтический момент.
05.12.2008 в 21:25:25
2Кандидат
Кандидат написал : органом по сертификации запрашивается сан.эпид. заключение
заблуждаетесь!
Кандидат написал : область применения" указано - системы хозяйственно - питьевого водоснабжения?!
на заборах тоже многое чего пишут! не забудьте его помять, а то жестко будет опу подтирать!
Кандидат написал : Вывод - перечисленные выше страхи не обоснованы.
это лично для вас!
08.12.2008 в 10:15:10
Ну вот, теперь буду фитингов никелированных бояться:( Дома все буду на латунные менять. В сертификаты не верю-сам не раз их печатал. Чем больше читаешь, тем страшнее жить. А вообще, есть что нибудь безопасное сейчас в продаже или одно г... продают?
08.12.2008 в 13:52:53
2Кандидат вы ответьте на конкретный вопрос, какая продукция валтек сертифицирована по стандарту NSF/ANSI Standard 61?
Нечего ответить, ***, производственик вы наш!.
Бугатти ваш конкурент. Вот его
08.12.2008 в 17:00:18
NSF/ANSI Standard 61?
Готов до конца недели, добровольно и бескористно, сделать реферет на указанный стандарт. Думаю что многим (кто не силен в английском) будет интересно почитать что это есть такое :)
08.12.2008 в 21:23:22
Нейтральный эксперимент. Возмем кран Бугатти и посмотрим что у его внутри - латунь или никель? Зрячий может разглядеть - никель! И что теперь - снимать со всей России Бугатти???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу