Do Home Yourself

Местный

Москва

22.12.2008 в 23:11:19

Valeryko написал :

• не говоря уже о воинствующем невежестве

а вы музыку то слушаете? сходу назовёте пять любимых призведений/авторов?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2008 в 23:53:40

Do Home Yourself написал : а вы музыку то слушаете?

нет, только провода))))

0
Valeryko

Местный

Подольск

23.12.2008 в 00:54:48

Do Home Yourself написал : а вы музыку то слушаете? сходу назовёте пять любимых призведений/авторов?

???

• Я частенько аппаратуру и шнуры паяю-прокладываю, например, для домашних кинотеатров
  • ПОЭТОМУ слушаю, естественно
  • а усилитель свой первый еще ламповый собирал...
  • и какую конкретно музыку Вы имеете в виду?
  • Поскольку я все больше классику препочитаю и в зале, а не квартирке: оперу, балет, оперетту, хорошую эстраду (на концертах, например, посвященных Дню металлурга)
  • "Князь Игорь", "Лебединое озеро", "Сильва", оркестр Поля Мориа,"Сябры", Александр Серов...
  • И для прослушивания каких Ваших "пяти любимых произведений"
  • Вам приходится по 500 уе за кабель платить, чтобы прослушать "прозрачное звучание" в...20-метровой комнате? :scare
0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2008 в 02:59:16

Arr написал : ... на неё подаётся входной сигнал ...

На ближний экран подавался потенциал с источника образцового напряжения, минусом на подложку. ИОН был в измерительной головке, которая прикручивалась на стенд стационарно.

Arr написал : ... либо 99, либо 100, но никак не 99.5 штук электронов.

шутку понял.

Valeryko написал : Звук при неправильном направлении провода может оказаться тонально более сбалансированным ... эксперт может предпочесть неправильное направление.

Здесь речь о том, что эксперт при прослушивании может сделать такой выбор, технически он будет неправильным, но эксперт человек и может предпочесть то, что ему больше нравиться. Такое бывает и причины различны: сочетание компонентов, система незнакома, просто устал или нравиться более грязный звук. Здесь сообщается о возможности ошибки эксперта, объясняется с чем она связана и дается рекомендация следовать технически правильному направлению. Откуда взята цитата не понял. Разумеется, будет глупо убеждать клиента носить пальто наизнанку.

Hi-End это сочетание технически правильных решений во всём, именно такой путь позволяет получить результат - правильное звучание музыки. Казалось бы, парадокс, но хорошая система играет даже лучше, чем живой звук который можно услышать на концерте.

Перец написал : Зря. А вообще этот журнал? К слову вопрос.

Первую часть посмотрел. Товарищь профессиональный любитель, пишет за деньги в популярный журнал. С нормальной техникой не знаком, но пытается создать впечатление, два раза упомянул эстрадную компанию Dynaudio. Знание предмета демонстрирует. Отдельные выводы, например, про полипропилен сомнительны. Журнал хороший.

0
Alex2110

Местный

Москва

23.12.2008 в 04:01:34

хорошая система играет даже лучше, чем живой звук который можно услышать на концерте

Абсолютно согласен!!! Сам в этом убедился, прослушав одну и ту же композицию дома и в театре. Дело даже не в том, что есть 58 программ различного звучания, включая лучшие концертные залы в мире, а в настройке уровня реверберации, к-та затухания, длительности звукового поля, подгонка под отделку стен и степени отражения... Очень важно место прослушивания, а также акустические параметры помещения/зала. Даже ТиЭйчИкс не сможет в автоматическом режиме (когда необходимо разместить микрофон в месте непосредственного прослушивания, закрыть все окна и двери и покинуть на 10 минут помещение не создавая никакие громкие звуки) заменить возможность более детальной ручной настройки полей. С уважением, Александр.

0
Alex2110

Местный

Москва

23.12.2008 в 04:06:20

Да и еще. Также лично для меня большое значение имеет как воткнута вилка усилителя в розетку. После уборки я практически всегда знаю, перевернули ее или нет.

0
Перец

Местный

Челябинск

23.12.2008 в 08:10:10

2tvmaster Меня больше интересовали фотографии спектров, а не полипропилен. Безусловно, за деньги. Такие условия у редакции.

tvmaster написал : Казалось бы, парадокс, но хорошая система играет даже лучше, чем живой звук который можно услышать на концерте.

Вот это самый лучший критерий предвзятости! Как может живой звук инструментов быть хуже записанного-усиленного? Что, возможный динамический диапазон в 120 дБ достижим у записанного звука?

0
Перец

Местный

Челябинск

23.12.2008 в 08:23:44

Alex2110 написал : Также лично для меня большое значение имеет как воткнута вилка усилителя в розетку. После уборки я практически всегда знаю, перевернули ее или нет.

Это говорит о том, что Ваш усилитель по части конструкции силового трансформатора "хромает". Мой самодельный без этого недостатка. Все узлы тщательно заэкранированы. Может это и есть причина, по которой Вы слышите разно через разные кабели. В правильной аппаратуре входной сигнал подаётся на инвертирующий вход входного усилителя, то есть, сигнал выходной, подаваемый на колонки, находится в противофазе с входным. Этим минимизируются помехи. Кроме того, всегда есть на входе фильтр ВЧ с полосой среза 5-10 Гц от "рокота" и фильтр НЧ с полосой среза около 40 кГц для защиты от ВЧ помех.

0
Radio

Местный

Краснодар

23.12.2008 в 08:26:58

Перец написал : Как может живой звук инструментов быть хуже записанного-усиленного?

Очень даже может: он ведь менее красивше, чем записанный и улучшенный.
(А если говорить об изображении, то там вообще фотошоп рулит нипадецки. Никакая живая действительность рядом не валялась... :))

0
Valeryko

Местный

Подольск

23.12.2008 в 09:16:29

tvmaster написал : Здесь речь о том, что эксперт при прослушивании может сделать такой выбор, технически он будет неправильным, но эксперт человек и может предпочесть то, что ему больше нравиться.

-C точностью до наоборот: наглая ложь про якобы имеющуюся"направленность пропускания медью звуковых сигналов"- помеченную "стрелкой"

• эксперты определить на слух не могут - тогда к черту экспертов ведь:

Тем не менее, такое включение не рекомендуется, если предполагается построение действительно высококачественного усилителя, так как потери ясности не восполняются, тогда как тональная несбалансированность устранима путем гармонизации элементов соединенных в правильном направлении."

• Даже гадалки и Нострадамус такого тумана не наводили - они "отдыхают" перед "аудиофилолапшенаушивешателями"...

tvmaster написал : Здесь сообщается о возможности ошибки эксперта, объясняется с чем она связана и дается рекомендация следовать технически правильному направлению.

• не "технически правильному", а "маркетологическилапшенаушивешательному"
  • технически медный провод проводит ток во обе стороны одинаково - это не диод- и стрелки на проводе- МОШЕННИЧЕСТВО

tvmaster написал : Hi-End это сочетание технически правильных решений во всём, именно такой путь позволяет получить результат - правильное звучание музыки. Казалось бы, парадокс, но хорошая система играет даже лучше, чем живой звук который можно услышать на концерте.

• Не "лучше", а " с приятными и привычными ирскажениями звука"
  • это как "вкусовые добавки, идентичные натуральным"- они более "апельсиновые, мясные, кофейные", чем натуральные
  • только пользы от этого эрзаца...немного...
  • особенно, когда запах протухшего продукта "забивают", напрример...
  • тут почти полная аналогия ( как и "ламповый звук", кстати)...

Перец написал : Вот это самый лучший критерий предвзятости! Как может живой звук инструментов быть хуже записанного-усиленного? Что, возможный динамический диапазон в 120 дБ достижим у записанного звука?

• Запросто! Чипсы с химией "натуральнее звучат" чем натуральные картофель, лук, сыр
  • хотя там нет ничего из названного....
  • но если надо втюрить крахмал из отходов по цене натурпродукта - и не на это пойдут...
0
Do Home Yourself

Местный

Москва

23.12.2008 в 09:56:08

Перец написал : Вы можете привести результаты измерений, где указыватся, что при испытании этих кабелей длиной, скажем 5 м при использовании одного и того же генератора и эквивалента нагрузки, были разные значения рабочего затухания, нелинейности ФЧХ, вносимого коэффициента гармонических искажений, вносимого коэффициента интермодуляционных искажений и уровня теплового шума? Я делаю акцент на то, что сопротивление этих кабелей на постоянном токе должно быть одинаковым и длина должна быть 5 м. Диапазон частот 0-20 килогерц.

а что толку? такие измерения можно провести например для усилителя но они не объясняют разницы звучания усилителей

ищем потерянные ключи там где светло - измеряем то, что можем измерить

Valeryko написал :

• а усилитель свой первый еще ламповый собирал...

я вот продолжаю ламповые усилители слушать более того если бы не ограничение на оборот драгметаллов я бы давно себе трансы серебром бы намотал

кстати по 500 кабели покупают в основном те кто АС покупает по 10000, значек валюты по вкусу :)

0
Valeryko

Местный

Подольск

23.12.2008 в 10:22:39

Do Home Yourself написал : кстати по 500 кабели покупают в основном те кто АС покупает по 10000, значек валюты по вкусу

• "у богатых свои причуды"
  • Так гд е теперь Ваш "список 5 произведений", для прослушивания которых "я бы давно себе трансы серебром бы намотал"?
0
Do Home Yourself

Местный

Москва

23.12.2008 в 11:11:21

Valeryko написал : "я бы давно себе трансы серебром бы намотал"

да ради одного бы намотал http://www.valaam.ru/ru/cd/view.php?id=751 нажмите и послушайте "Агни Парфене Преподобный Нектарий Аэгинский"

0
чукча

Местный

Москва

23.12.2008 в 11:16:16

Do Home Yourself написал : кстати по 500 кабели покупают в основном те кто АС покупает по 10000, значек валюты по вкусу

О, да тут реальные перцы... зачот адназначна! (Перец, это не про тебя конешно, ты тихо куришь в уголочке дальнего сарая... я в соседнем.)

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

23.12.2008 в 12:14:59

чукча написал : О, да тут реальные перцы...

такого у меня нет http://www.tannoy-speakers.com/s.php?product=135 но мне есть куда стремиться

приду сегодня домой достану с полки Г3-118 послушаю любимого синуса

Перец написал : Нет, польза есть. Чтобы люди зря деньги не тратили.

Valeriy68 написал : Золотые слова!!!

Valeryko написал : -И не только- это борьба с мракобесием, причем подаваемым в "наукообразной обертке"

знаете почему покупают аудиокабели? потому-что ПВС в аудиосалонах не продают но есть и другое причины :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу