Valeryko

Местный

Подольск

23.12.2008 в 12:38:20

Do Home Yourself написал : да ради одного бы намотал

• С меня Вы требовали 5...
  • и моя дочь в свое время пела в церковном хоре, так что про то, что некий "направленный медный кабель" заменит живой звук- расскажите кому-нибудь другому...

Do Home Yourself написал : знаете почему покупают аудиокабели? потому-что ПВС в аудиосалонах не продают но есть и другое причины

• По той же, что и чехлы для зубочисток за пару штук уе - выпендриться и изобразить из себя больше, чем ты представляешь из себя на самом деле...
0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2008 в 12:56:27

Перец написал : Как может живой звук инструментов быть хуже записанного-усиленного?

Опыт парни, опыт! А вы демонстрируете теоретическое предположение, типа, я закрыл глаза, значит всем темно.

Перец написал : больше интересовали фотографии спектров

Да кто знает, чего он там нагородил, как их рисовал. К реальному миру эти спектры имеют столько же достоверности, как новости по телевизору. Для справки можно поглазеть. А толку-то? Кто слышал про упоминаемые динамики, где он их берёт? Изготавливать из них самодельную акустику ещё большая глупость чем отрицание влияния проводки на звук.

Пятьсот долларов это пара считающихся недорогими 3 метровых акустических проводов с серебром. Покупают их конечно не для S-90. Подобные кабели, часто дают под залог, можно с неделю послушать дома. Сомневаюсь, что человек в этом случае будет не в состоянии сделать объективный вывод. Хотя, многие не вырастают головой и к тридцатнику, ведут себя как подростки.

Do Home Yourself написал : да ради одного бы намотал ...

Транс с серебряным проводом это уже перебор, нужно просто купить хороший усилитель. Хотя, на мой взгляд "Tannoy" и серебром не исправить, звук очень специфический, я бы сказал мёртвый. А мой любимый диск "Се жених грядет", первая серия CD была в Германии напечатана, звучит супер.

0
чукча

Местный

Москва

23.12.2008 в 13:14:47

Я вот промеждупрочим сварочнеги проэктирую, так там тема влияния кабелей на качество шва, эластичность дуги, ея устойчивость и всё такое как-то ну не раскрыта совершенно. Нада поправлять эту недоработочку, этож скока бабла можно срубить на волшебных сварочных концах...

0
Valeryko

Местный

Подольск

23.12.2008 в 18:46:24

чукча написал : Нада поправлять эту недоработочку, этож скока бабла можно срубить на волшебных сварочных концах...

• А запах! Запах "бабла"...

Подобные кабели, часто дают под залог, можно с неделю понюхать дома

0
Перец

Местный

Челябинск

24.12.2008 в 09:22:32

tvmaster написал : Цитата: Сообщение от Перец Как может живой звук инструментов быть хуже записанного-усиленного?

Опыт парни, опыт! А вы демонстрируете теоретическое предположение, типа, я закрыл глаза, значит всем темно.

Цитата:

Вчера отмечали День энергетика в ресторане "Маркштадт". Сидел в 4 м от сцены. В животе аж вибрировало! Пел Алексей Глызин. Натурально скорей всего пел. Кабели явно не ПВС. Это я к тому, что ещё важно, ГДЕ слушать, и в каком психическом состоянии.

А если живой звук инструмента хуже звучит, то относительно чего оценивать аппаратуру и кабель с акустикой?

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2008 в 13:52:54

Перец написал : В животе аж вибрировало!

Это не очень полезно для организма, сидеть так близко.

Отечественная эстрада меня не торкает, если приходится находиться, сижу спокойно наблюдаю, что твориться.
Встречал очень мало помещений где звук со сцены нравился, один из последних понравившихся залов питерская Капелла.
Оценки здесь всегда индивидуальны, как и люди. Базой является собственное мнение основанное на опыте прослушивания.

Для эстрадных кабелей предъявляют другие требования, главное из которых стабильность.

0
corlusha

Местный

Пермь

24.12.2008 в 16:00:56

чукча В этом стандарте речь об оптических кабелях и о кабелях типа "витая пара" с волновым сопротивлением 100, 120, 150 Ом для передачи данных в полосе обычно до 100 МГц. Протяжённость линий измеряется километрами

Там только оптика километры (в пределах группы зданий). "витая пара" -90м для линка. Если быть точным, то частототы до 250 Мгц. Но телефонные тоже меряют, как наследие EIA/TIA 586.

0
corlusha

Местный

Пермь

24.12.2008 в 16:07:37

чукча написал : Я вот промеждупрочим сварочнеги проэктирую, так там тема влияния кабелей на качество шва, эластичность дуги, ея устойчивость и всё такое как-то ну не раскрыта совершенно

А для качественного шва дуга должна быть столь же изменчива как музыка?

0
чукча

Местный

Москва

24.12.2008 в 21:35:34

corlusha написал : "витая пара" -90м для линка. Если быть точным, то частототы до 250 Мгц.

Так отож - частоты больше на 4 порядка, длины на порядок как минимум, а скорее таки на 2, а то и 3, чем звуковых приложениях, а вы пытаетесь это валить в одну кучу, видимо тоже дабы и тут ощутить положительный эффект от маркетолохических процедур.

corlusha написал : А для качественного шва дуга должна быть столь же изменчива как музыка?

А то! Настоящий Сварщик может определить качественный процесс из-за угла только на слух по шипению и шкварчанию, его вовлечоности, прозрачной воздушности и детальности потрескиваний.

0
Alex___dr

Местный

Москва

24.12.2008 в 21:37:31

чукча написал : и прозрачной воздушности.

Надеюсь, не шва?

0
чукча

Местный

Москва

24.12.2008 в 21:40:39

(Ну вы тундра неасфальтированая, звука конешно.)

0
Alex___dr

Местный

Москва

24.12.2008 в 21:42:22

чукча написал : звука конешно.

Ну, это меняет дело!

0
corlusha

Местный

Пермь

25.12.2008 в 00:15:10

чукча написал : Так отож - частоты больше на 4 порядка, длины на порядок как минимум, а скорее таки на 2, а то и 3, чем звуковых приложениях, а вы пытаетесь это валить в одну кучу

Меряют с 16 кГц, ЕМНИП. Длины линков бывают и по 10-20 м. Так что никакой кучи.

0
ssrr

Местный

Новосибирск

25.12.2008 в 11:04:27

Ну покажите современный цифровой интерфейс на 16 кГц. Это примерно будет соответствовать аналоговому телефонному модему (4 кГц). Который успешно работает вообще по любым проводам линий длиной в тысячи метров. ISDN модем на тех же проводных линиях в 4 кГц предоставляет скорость передачи данных почти 2 Мбит в секунду. Аудиосигнал с СD является потоком данных со скоростью не более 1.5 Мбит в секунду. В итоге по телефонному проводу "лапша" можно весь чудесный звуковой стерео-сигнал передавать на километры, 1 километр = 1000 метров. Будем, значит, с этим сравнивать проводок длиной в 20 метров (куда столько?). Ethernet на витой паре даже при допустимой МНОГО большей длине соединения обеспечит 1 Гбит в секунду, что позволит без всякого сжатия слушать одновременно 666 компакт-дисков.

Но одаренные любители звука будут меряться толщиной проводов, обсуждая отсутствие завихрений при течении тока по кристаллам "безкислородной" меди, доработанным лучшими мировыми мастерами с помощью алмазных надфилей от Swarovski. При том, что вопрос с проводами сам отпадет при использовании цифрового интерфейса к активным колонкам, в которых к тому же, усилитель лучше согласован с динамическими головками. Но это одаренным любителя звука не нужно, исчезенет целый мир народных сказов и преданий. Что если в морозную лунную ночь на Рождество выйти на улицу, снять шапку и в направлении Малой Медведицы - покровительницы оттоптаных ушей прокричать 3 раза - "Ку", то целый год не будет слышно треска от виниловых пластинок.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2008 в 14:31:25

Ещё эксперты подтянулись. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу