KiteKat

Местный

Донецк

25.12.2008 в 14:45:21

ssrr написал : ISDN модем на тех же проводных линиях в 4 кГц предоставляет скорость передачи данных почти 2 Мбит в секунду.

Вы слегка ошибаетесь. ISND работает на проводных линиях, но НЕ только в диапазоне 4кГц. В таком частотном диапазоне работают обычные проводные аналоговые телефоны, где ПОСЛЕ аппаратуры уплотнения в одну межстанционную/межблочную пару "укладывают" несколько телефонных разговоров. Технический предел скорости в таком "тональном/телефонном канале" (который на самом деле 3,1кГц) - 33600 бит/сек, и он близок к теоритическому. ISDN же (как и xDSL) работает по более широкому спектру частот - поэтому ему нужен не тональный канал, а физическая линия.

0
ssrr

Местный

Новосибирск

25.12.2008 в 15:02:51

Хотел сказать, что для ISDN можно использовать те же медные телефонные провода. Станции - совсем другие, уже не телефонные. И между станциями связь цифровая. Там "уплотнение" достигается другими способами - алгоритмическими.

0
ssrr

Местный

Новосибирск

25.12.2008 в 15:09:51

tvmaster написал : Ещё эксперты подтянулись

Азот для накачки шин не продаете?

0
Valeriy68

Местный

Москва

25.12.2008 в 16:22:32

ssrr написал : Азот для накачки шин не продаете?

Во, это тема!!!!! :applause: Азот замедляет старение резины изнутри, как следствие, очень хорошие характеристики торможения и отскока. А также позволяет легко находить проколы специальным прибором. А ещё:
Преимущества азота перед обычным воздухом: Отсутствие опасности взрыва вследствие инертности азота.
Больший запас хода автомобиля в случае прокола колеса за счет меньшей скорости утечки азота.
Уменьшение износа и повышение безопасности при движении за счет обеспечения постоянства давления в шине практически независимо от температуры и меньшей скорости утечки азота.
Замедление старения внутренней поверхности и исключение коррозии обода.
Крупнейшие производители шин рекомендуют использовать для накачки именно азот.

0
services

Местный

Москва

25.12.2008 в 17:56:35

Перец написал : 2ssrr Я немного почитал другие Ваши сообщения. Если когда нибудь придётся менять унитаз, обязательно обращусь за советом.

Это к сантехникам!Так к слову!

0
Викторыч

Местный

Томск

25.12.2008 в 18:15:25

Valeriy68 написал : Отсутствие опасности взрыва вследствие инертности азота.
Больший запас хода автомобиля в случае прокола колеса за счет меньшей скорости утечки азота.
Уменьшение износа и повышение безопасности при движении за счет обеспечения постоянства давления в шине практически независимо от температуры и меньшей скорости утечки азота.
Замедление старения внутренней поверхности и исключение коррозии обода.
Крупнейшие производители шин рекомендуют использовать для накачки именно азот

Особенно ратуют за него производители танков, правда, пока, они еще не придумали как накачивать траки гусениц.

0
Alex___dr

Местный

Москва

25.12.2008 в 18:29:18

Valeriy68 написал : Преимущества азота перед обычным воздухом: Отсутствие опасности взрыва вследствие инертности азота.

Что же у Вас за воздух такой? Метаном дышите?

Valeriy68 написал : Больший запас хода автомобиля в случае прокола колеса за счет меньшей скорости утечки азота.

За счёт чего? Особенно, если учесть, что в воздух в основном состоит из азота... http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздух Если утечки происходят за счёт остальных компонентов воздуха, то рано или поздно благодаря всё тем же утечкам, в шине останется чистый азот...

Valeriy68 написал : А также позволяет легко находить проколы специальным прибором.

78% азота в воздухе слишком мало для этого прибора?

0
Перец

Местный

Челябинск

25.12.2008 в 18:45:04

ssrr написал : Хотел сказать, что для ISDN можно использовать те же медные телефонные провода. Станции - совсем другие, уже не телефонные. И между станциями связь цифровая. Там "уплотнение" достигается другими способами - алгоритмическими.

Не, не буду и по сантехнике консультироваться. Поздно, батенька, поздно! В основном их, провода, и используют.:yu Только не "лапшу".

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

25.12.2008 в 21:24:06

какая тема, какая тема !!! :)

наконец то каникулы у детенышей, сейчас всем буду отвечать

Valeryko написал :

• С меня Вы требовали 5...

любимые произведения это скорее путь когда то очень нравился Dire Straits он эвери стрит, братья по оружию и тд Оркестр Вермишель (Vermicelli Orchestra) альбом Византия промежду были Ролинги и чуть Ол Ди Меола потом был блюз запомнилось Нина Симон Пастель блюз из последнего
ха-ха и то куплено два года назад Д.Карминьола и Венецианский Барочный Оркестр - А.Вивальди, "Времена года"
Вивальди играют все, но Карминьола мне очень нравится Карл Орф Кармина Бурана хотя нет, пару недель назад подхожу к киоску журнальчик какой купить почитать смотрю Григ Пер Гюнт в исполнении большого симонического оркестра ВР и Т с Роджественским и диск Бетховен Лунная соната в Исполнении Берлинского филармонитческого оказалась целая серия от Комсомольской Правды, надо будет все диски собрать купил, но так и не послушал еще ни разу

выдернул из-за младшенькой лампочки из усилителя пару лет назад, да из-за ремонта назад так и не вставлю

Valeryko написал :

• и моя дочь в свое время пела в церковном хоре, так что про то, что некий "направленный медный кабель" заменит живой звук- расскажите кому-нибудь другому...

да можно конечно и на Валаам съедзить послушать, делов та

Valeryko написал : выпендриться и изобразить из себя больше, чем ты представляешь из себя на самом деле...

вот этим вы как раз и занимаетесь :)

tvmaster написал : Транс с серебряным проводом это уже перебор, нужно просто купить хороший усилитель. Хотя, на мой взгляд "Tannoy" и серебром не исправить, звук очень специфический, я бы сказал мёртвый.

серебро в самый раз http://www.ez-ocm.ru/rus/products/wire зато никаких вопросов со стороны измерений и чистота шесть девяток для аффинажки не проблема для лампового усилителя много не надо - несколько киллограмм всего :) но можно обсудить и усилители, Танной осуждать не будем :)

чукча написал : Я вот промеждупрочим сварочнеги проэктирую, так там тема влияния кабелей на качество шва, эластичность дуги, ея устойчивость и всё такое как-то ну не раскрыта совершенно.

а не замахнуться ли вам на Уильяма так сказать Шекспира (с) сварочник это ж БП готовый а в усилителе кроме БП и деталей то нет, так модулятор небольшой промодулировать то, что дает БП входным сигналом и готово
два в одном - после сварки забора можно устроить дискотеку - заодно и соседи отдохнут :)

ssrr написал : Азот для накачки шин не продаете?

чёткая тема, чёткая купил я себе дицки, а там две пипки для накачки http://4tires.ru/private/4tires/shop_load/12/K11983.jpg http://www.koseijp.co.jp/engfl/NewPage08/Product/Specs/K1-TS.htm

у меня три версии

• для шумахеров в одну пипку дуть азот, в другую сдувать воздух
  • просто для гонщиков типа для балансировки, но есть один нюанц - неравномернойть жесткости резины а отбалансировать можно и квадратное колесо, но ездить потом неудобно
  • для блондинок одна пипка всегда внизу, накачивать удобно, но блондинки не умеют колеса накачивать, зачем им пипки

версия про азот мне больше всего нравится, но можно и осушенным воздухом :) но может у вас есть еще версии?

0
Valeryko

Местный

Подольск

25.12.2008 в 22:29:38

Do Home Yourself написал : любимые произведения это скорее путь

-Вообще-то этот"путь" имеет конкретный "земной" носитель и нести бред про "направленность кристаллов меди" для МП3.... ну-ну...

Do Home Yourself написал : да можно конечно и на Валаам съедзить послушать, делов та

• неуж-то там азота в атмосфере больше и это влияет на звук?

Do Home Yourself написал : вот этим вы как раз и занимаетесь

• что-то я у себя -в отличие от Вас- трансформаторов с обмотками и серебра и кабелей с "однонаправленными кристаллами меди" не наблюдаю... -но главное -даже если НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза никаких преимуществ подключения медных кабелей "строго по стрелке" не обнаружила
  • "все равно в этом что-то есть"
    -правда, при цене 500 уе за метр такого кабеля
  • ЦАП можно в каждую колонку впихнуть- и еще на Вай-Фай вместо витой пары останется... -впрочем,может у Вас не МП3 носители, а, например, патефон?
0
newcomer

Местный

Самара

25.12.2008 в 22:30:20

используйте сварочный кабель, только тот ,которым не варили. а то будут щелчки и искры из динамиков. Интересно, а в катушках динамиков тоже аудиофильский провод или обычный?

0
Valeryko

Местный

Подольск

25.12.2008 в 23:27:34

newcomer написал : используйте сварочный кабель, только тот ,которым не варили. а то будут щелчки и искры из динамиков. Интересно, а в катушках динамиков тоже аудиофильский провод или обычный?

-там монокристаллы платины-и тоже все строго по стрелке, если перпутать- "Времена года" Вивальди могут "перепутаться"

"....состоялся долгожданный тест на прослушивание межблочных кабелей. В тесте принимали участие Дон Периньон ибн Кондом собственной персоной, Дима Борисов и Рауль Санчез. Тест прошел в атмосфере полного доверия и взаимоуважения. Рауль Санчез, будучи от природы глухим, менял кабели и вел статистику, а Дон и Дима, как острослышащие, выслушивали разницу. Сравнивались лишь два кабеля – убогий, трехкопеечный Рауля Санчеза 73 года выпуска и кабели особого приготовления от Дона (об особенностях конструкции читайте в других постах или спросите еще раз у Дона). Тест состоял из 10 (десяти) актов, каждый из которых состоял в свою очередь из двух частей. Каждая часть, представлявшая собой СТРОГО ОДИН И ТОТ ЖЕ фрагмент музыкального материала, длилась ровно 30 секунд, а перерыв между двумя частями, требовавшийся для переключения кабелей, составлял не более одной минуты. Еще раз напомню, что ОСНОВНОЙ задачей теста являлось НЕ выяснение, какой из кабелей лучше, а ПОПЫТКА понять, есть ли эта разница в звучании этих самых двух кабелей вообще!

К великому прискорбию всех верующих должно констатировать, что разница ОТСУТСТВОВАЛА. Несмотря на то, что показания Дона и Димы относительно одного и того же акта порой рознились, итоговая вероятность «попадания» составила РОВНО 50% для обоих участников, что является полным эквивалентом подбрасывания монеты. НИКАКОЙ СИСТЕМЫ в оценках звучания, как того и следовало ожидать, не было и не могло быть. С чем всех и поздравляю.

... напишу о том как заменил у себя кабель. Использовал я межблочник Виванко (1 метр, 35$, толстый экранирующий слой, позолоченные контакты да еще и знаменитая стрелочка, указываюшая направление), но начитался ваших споров (влияет – не влияет…) и решил поэкспериментировать. К другому входу усилка подключил обычнуй тоненький кабелек за 2.5$, который шел с ДВД (благо, источник сигнала имеет 2 выхода). Прослушивал переключая источник сигнала на усилке, так что перерыва не было и мозг не успевал забыть предыдудхее звучание. Я был поражен! Дешевка звучала лучше дорогого! В благородном Виванко были обрезаны верхи! Немного, но разница очень четкая. Только не говорите, что за 35$ тоже не фонтан, вот если бы 4 цифры в цене... Сразу скажу, что речь не об этом, а о факте изменения звука кабелем. То есть оно имеет место быть! Рауль написал: ”Все нормальные кабели звучат ОДИНАКОВО”. Это достаточно очевидно, но в том то и беда, что не все нормальные! Мой Виванко – пример того, как нас, потребителей, любят в некоторые отверстия. Мне ещё повезло, что залетел всего на 35$… Вывод я сделал такоиь: кабель может или ухудшить звук, или не ухудшуть (я имею в виду на слух, а не с математическож точностю). Как он может улучшить – это уже из области волшебства (а ведь подобные перлы встрчаются). Сейчас слушаю через 2.5$-вый и счастлив. " http://www.hi-fi.ru/forum/print/13089

0
corlusha

Местный

Пермь

25.12.2008 в 23:55:36

Valeryko
Огромное спасибо за ссылку на этот легендарый тест. Ссылки (без гиперссылок) на него видел, но прочитал впервые.:clapping

Valeryko написал : состоялся долгожданный тест на прослушивание межблочных кабелей

И из прослушивания межблочных кабелей делается вывод что акустические кабели не влияют на звук? Вопрос закрыт. Ибо-воистину. :D

0
Valeryko

Местный

Подольск

26.12.2008 в 00:13:19

corlusha написал : И из прослушивания межблочных кабелей делается вывод что акустические кабели не влияют на звук? Вопрос закрыт. Ибо-воистину.

• только про "дешевку"- по 500 уе за метр
  • дорогие- $7250 за 3,5 метра - еще нет:

"Вопросами профессиональной аудиотехники заинтересовалась известная организация JREF, которая специализируется на борьбе с распространёнными мифами в сфере паранормальных явлений. Любой человек, который докажет существование некоего паранормального явления (чтение мыслей, предсказание будущего, НЛО и проч.), может придти и получить миллион долларов. Однако, с 1964 года не нашлось ещё ни одного такого человека.

В последнее время в организацию JREF начало поступать много писем о появлении на рынке сверхдорогой аудиотехники, которая якобы обеспечивает звук «экстракачества». Например, компания Pear Cable продаёт 12-футовые (3,66 м) аудиокабели Anjou по невероятной цене $7250. При этом фирма ссылается на мнение «экспертов», которые совершенно восхищены качеством звука через эти чудо-кабели.

Так вот, организация JREF объявила приз в миллион долларов за доказательство того, что этот кабель обеспечивает хотя бы чуть-чуть лучшее качество, чем в десять-двадцать раз более дешёвые кабели." http://habrahabr.ru/blogs/podcasting/14904/

0
чукча

Местный

Москва

26.12.2008 в 00:13:40

Инверторный экспресс-прогрев акустических кабелей. Опция - наложение пульсаций тока произвольной формы. Дорого. Участникам топика скидка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу