25.12.2008 в 14:45:21
ssrr написал : ISDN модем на тех же проводных линиях в 4 кГц предоставляет скорость передачи данных почти 2 Мбит в секунду.
Вы слегка ошибаетесь. ISND работает на проводных линиях, но НЕ только в диапазоне 4кГц. В таком частотном диапазоне работают обычные проводные аналоговые телефоны, где ПОСЛЕ аппаратуры уплотнения в одну межстанционную/межблочную пару "укладывают" несколько телефонных разговоров. Технический предел скорости в таком "тональном/телефонном канале" (который на самом деле 3,1кГц) - 33600 бит/сек, и он близок к теоритическому. ISDN же (как и xDSL) работает по более широкому спектру частот - поэтому ему нужен не тональный канал, а физическая линия.
25.12.2008 в 15:02:51
Хотел сказать, что для ISDN можно использовать те же медные телефонные провода. Станции - совсем другие, уже не телефонные. И между станциями связь цифровая. Там "уплотнение" достигается другими способами - алгоритмическими.
25.12.2008 в 15:09:51
tvmaster написал : Ещё эксперты подтянулись
Азот для накачки шин не продаете?
25.12.2008 в 16:22:32
ssrr написал : Азот для накачки шин не продаете?
Во, это тема!!!!! :applause: Азот замедляет старение резины изнутри, как следствие, очень хорошие характеристики торможения и отскока. А также позволяет легко находить проколы специальным прибором. А ещё:
Преимущества азота перед обычным воздухом:
Отсутствие опасности взрыва вследствие инертности азота.
Больший запас хода автомобиля в случае прокола колеса за счет меньшей скорости утечки азота.
Уменьшение износа и повышение безопасности при движении за счет обеспечения постоянства давления в шине практически независимо от температуры и меньшей скорости утечки азота.
Замедление старения внутренней поверхности и исключение коррозии обода.
Крупнейшие производители шин рекомендуют использовать для накачки именно азот.
25.12.2008 в 17:56:35
Перец написал : 2ssrr Я немного почитал другие Ваши сообщения. Если когда нибудь придётся менять унитаз, обязательно обращусь за советом.
Это к сантехникам!Так к слову!
25.12.2008 в 18:15:25
Valeriy68 написал : Отсутствие опасности взрыва вследствие инертности азота.
Больший запас хода автомобиля в случае прокола колеса за счет меньшей скорости утечки азота.
Уменьшение износа и повышение безопасности при движении за счет обеспечения постоянства давления в шине практически независимо от температуры и меньшей скорости утечки азота.
Замедление старения внутренней поверхности и исключение коррозии обода.
Крупнейшие производители шин рекомендуют использовать для накачки именно азот
Особенно ратуют за него производители танков, правда, пока, они еще не придумали как накачивать траки гусениц.
25.12.2008 в 18:29:18
Valeriy68 написал : Преимущества азота перед обычным воздухом: Отсутствие опасности взрыва вследствие инертности азота.
Что же у Вас за воздух такой? Метаном дышите?
Valeriy68 написал : Больший запас хода автомобиля в случае прокола колеса за счет меньшей скорости утечки азота.
За счёт чего? Особенно, если учесть, что в воздух в основном состоит из азота...
Valeriy68 написал : А также позволяет легко находить проколы специальным прибором.
78% азота в воздухе слишком мало для этого прибора?
25.12.2008 в 18:45:04
ssrr написал : Хотел сказать, что для ISDN можно использовать те же медные телефонные провода. Станции - совсем другие, уже не телефонные. И между станциями связь цифровая. Там "уплотнение" достигается другими способами - алгоритмическими.
Не, не буду и по сантехнике консультироваться. Поздно, батенька, поздно! В основном их, провода, и используют.:yu Только не "лапшу".
25.12.2008 в 21:24:06
какая тема, какая тема !!! :)
наконец то каникулы у детенышей, сейчас всем буду отвечать
Valeryko написал :
- С меня Вы требовали 5...
любимые произведения это скорее путь
когда то очень нравился Dire Straits он эвери стрит, братья по оружию и тд
Оркестр Вермишель (Vermicelli Orchestra) альбом Византия
промежду были Ролинги и чуть Ол Ди Меола
потом был блюз запомнилось Нина Симон Пастель блюз
из последнего
ха-ха и то куплено два года назад
Д.Карминьола и Венецианский Барочный Оркестр - А.Вивальди, "Времена года"
Вивальди играют все, но Карминьола мне очень нравится
Карл Орф Кармина Бурана
хотя нет, пару недель назад подхожу к киоску журнальчик какой купить почитать
смотрю Григ Пер Гюнт в исполнении большого симонического оркестра ВР и Т с Роджественским и диск Бетховен Лунная соната в Исполнении Берлинского филармонитческого
оказалась целая серия от Комсомольской Правды, надо будет все диски собрать
купил, но так и не послушал еще ни разу
выдернул из-за младшенькой лампочки из усилителя пару лет назад, да из-за ремонта назад так и не вставлю
Valeryko написал :
- и моя дочь в свое время пела в церковном хоре, так что про то, что некий "направленный медный кабель" заменит живой звук- расскажите кому-нибудь другому...
да можно конечно и на Валаам съедзить послушать, делов та
Valeryko написал : выпендриться и изобразить из себя больше, чем ты представляешь из себя на самом деле...
вот этим вы как раз и занимаетесь :)
tvmaster написал : Транс с серебряным проводом это уже перебор, нужно просто купить хороший усилитель. Хотя, на мой взгляд "Tannoy" и серебром не исправить, звук очень специфический, я бы сказал мёртвый.
серебро в самый раз
чукча написал : Я вот промеждупрочим сварочнеги проэктирую, так там тема влияния кабелей на качество шва, эластичность дуги, ея устойчивость и всё такое как-то ну не раскрыта совершенно.
а не замахнуться ли вам на Уильяма так сказать Шекспира (с)
сварочник это ж БП готовый
а в усилителе кроме БП и деталей то нет, так модулятор небольшой
промодулировать то, что дает БП входным сигналом и готово
два в одном - после сварки забора можно устроить дискотеку - заодно и соседи отдохнут :)
ssrr написал : Азот для накачки шин не продаете?
чёткая тема, чёткая
купил я себе дицки, а там две пипки для накачки
у меня три версии
версия про азот мне больше всего нравится, но можно и осушенным воздухом :) но может у вас есть еще версии?
25.12.2008 в 22:29:38
Do Home Yourself написал : любимые произведения это скорее путь
-Вообще-то этот"путь" имеет конкретный "земной" носитель и нести бред про "направленность кристаллов меди" для МП3.... ну-ну...
Do Home Yourself написал : да можно конечно и на Валаам съедзить послушать, делов та
Do Home Yourself написал : вот этим вы как раз и занимаетесь
25.12.2008 в 22:30:20
используйте сварочный кабель, только тот ,которым не варили. а то будут щелчки и искры из динамиков. Интересно, а в катушках динамиков тоже аудиофильский провод или обычный?
25.12.2008 в 23:27:34
newcomer написал : используйте сварочный кабель, только тот ,которым не варили. а то будут щелчки и искры из динамиков. Интересно, а в катушках динамиков тоже аудиофильский провод или обычный?
-там монокристаллы платины-и тоже все строго по стрелке, если перпутать- "Времена года" Вивальди могут "перепутаться"
"....состоялся долгожданный тест на прослушивание межблочных кабелей. В тесте принимали участие Дон Периньон ибн Кондом собственной персоной, Дима Борисов и Рауль Санчез. Тест прошел в атмосфере полного доверия и взаимоуважения. Рауль Санчез, будучи от природы глухим, менял кабели и вел статистику, а Дон и Дима, как острослышащие, выслушивали разницу. Сравнивались лишь два кабеля – убогий, трехкопеечный Рауля Санчеза 73 года выпуска и кабели особого приготовления от Дона (об особенностях конструкции читайте в других постах или спросите еще раз у Дона). Тест состоял из 10 (десяти) актов, каждый из которых состоял в свою очередь из двух частей. Каждая часть, представлявшая собой СТРОГО ОДИН И ТОТ ЖЕ фрагмент музыкального материала, длилась ровно 30 секунд, а перерыв между двумя частями, требовавшийся для переключения кабелей, составлял не более одной минуты. Еще раз напомню, что ОСНОВНОЙ задачей теста являлось НЕ выяснение, какой из кабелей лучше, а ПОПЫТКА понять, есть ли эта разница в звучании этих самых двух кабелей вообще!
К великому прискорбию всех верующих должно констатировать, что разница ОТСУТСТВОВАЛА. Несмотря на то, что показания Дона и Димы относительно одного и того же акта порой рознились, итоговая вероятность «попадания» составила РОВНО 50% для обоих участников, что является полным эквивалентом подбрасывания монеты. НИКАКОЙ СИСТЕМЫ в оценках звучания, как того и следовало ожидать, не было и не могло быть. С чем всех и поздравляю.
... напишу о том как заменил у себя кабель. Использовал я межблочник Виванко (1 метр, 35$, толстый экранирующий слой, позолоченные контакты да еще и знаменитая стрелочка, указываюшая направление), но начитался ваших споров (влияет – не влияет…) и решил поэкспериментировать. К другому входу усилка подключил обычнуй тоненький кабелек за 2.5$, который шел с ДВД (благо, источник сигнала имеет 2 выхода). Прослушивал переключая источник сигнала на усилке, так что перерыва не было и мозг не успевал забыть предыдудхее звучание. Я был поражен! Дешевка звучала лучше дорогого! В благородном Виванко были обрезаны верхи! Немного, но разница очень четкая. Только не говорите, что за 35$ тоже не фонтан, вот если бы 4 цифры в цене... Сразу скажу, что речь не об этом, а о факте изменения звука кабелем. То есть оно имеет место быть! Рауль написал: ”Все нормальные кабели звучат ОДИНАКОВО”. Это достаточно очевидно, но в том то и беда, что не все нормальные! Мой Виванко – пример того, как нас, потребителей, любят в некоторые отверстия. Мне ещё повезло, что залетел всего на 35$… Вывод я сделал такоиь: кабель может или ухудшить звук, или не ухудшуть (я имею в виду на слух, а не с математическож точностю). Как он может улучшить – это уже из области волшебства (а ведь подобные перлы встрчаются). Сейчас слушаю через 2.5$-вый и счастлив. "
25.12.2008 в 23:55:36
Valeryko
Огромное спасибо за ссылку на этот легендарый тест. Ссылки (без гиперссылок) на него видел, но прочитал впервые.:clapping
Valeryko написал : состоялся долгожданный тест на прослушивание межблочных кабелей
И из прослушивания межблочных кабелей делается вывод что акустические кабели не влияют на звук? Вопрос закрыт. Ибо-воистину. :D
26.12.2008 в 00:13:19
corlusha написал : И из прослушивания межблочных кабелей делается вывод что акустические кабели не влияют на звук? Вопрос закрыт. Ибо-воистину.
"Вопросами профессиональной аудиотехники заинтересовалась известная организация JREF, которая специализируется на борьбе с распространёнными мифами в сфере паранормальных явлений. Любой человек, который докажет существование некоего паранормального явления (чтение мыслей, предсказание будущего, НЛО и проч.), может придти и получить миллион долларов. Однако, с 1964 года не нашлось ещё ни одного такого человека.
В последнее время в организацию JREF начало поступать много писем о появлении на рынке сверхдорогой аудиотехники, которая якобы обеспечивает звук «экстракачества». Например, компания Pear Cable продаёт 12-футовые (3,66 м) аудиокабели Anjou по невероятной цене $7250. При этом фирма ссылается на мнение «экспертов», которые совершенно восхищены качеством звука через эти чудо-кабели.
Так вот, организация JREF объявила приз в миллион долларов за доказательство того, что этот кабель обеспечивает хотя бы чуть-чуть лучшее качество, чем в десять-двадцать раз более дешёвые кабели."
26.12.2008 в 00:13:40
Инверторный экспресс-прогрев акустических кабелей. Опция - наложение пульсаций тока произвольной формы. Дорого. Участникам топика скидка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу