ssrr написал :
но оно тоже компенсируется, поскольку они - часть цепи.
Для этого и служит третий провод. Зачем Вам повторять то, о чём я уже написал? Это главным образом средство компенсации сопротивления проводов. При этом сопротивление проводов "выпадает" из цепи ОС и ОС действует чётче.
Фух. Осилил тему. Короче, как автор для себя резюмирую:
разница длин кабеля к левой и правой тыловым колонкам в1,5 метра - не критична.
прокладывать в гофре
два кабеля к левой и правой тыловым колонкам прокладывать в штробе и по потолку пучком можно- помех наводится не будет
допустимое минимальное расстояние от протянутого в штробе акустического кабеля до параллельно протянутого силового~5см, а дальше чем больше, тем лучше.
Всем спасибо.
P.S. А читать интересно. Спор безкомпромисный:
При чем тут компенсация сопротивления проводов c помощью какого-то третьего провода? Как сопротивление может "выпасть из цепи", если любой провод в цепи - имеет сопротивление?
При чем тут сопротивлении вообще?
Есть способ подключения микрофона тремя проводами, позволяющий компенсировать возникающие в проводах помехи. Уровень сигнала от микрофона опоставим с уровнем помех, наводимых в соединительных проводах.
Для колонок такой способ не применяют, поскольку он не имеет смысла - уровень помех по отношению к уровню полезного сигнала пренебрежимо мал.
ssrr написал :
Как сопротивление может "выпасть из цепи", если любой провод в цепи - имеет сопротивление?
На этом третьем проводе для ОС практически не падает напряжения сигнала из-за малого тока по нему. По нему в результате подаётся всё напряжение, действующее на колонках. На выходе усилителя оно выше. ОС "добавляет" усиление и минимизирует таким образом падение напряжения на соединительных проводах. Читайте про ООС. Здесь обучать мало интересного.
Объяснение бредовое совершенно. Опять шаманские танцы с бубном и представление о проводах как о водопроводных трубах. Труба толще - значит сопротивление меньше. Добавляем, значит, манометр и глядя на него компенсируем падение давления. У пластиковой трубы стенки внутри гладкие - значит ток там плавный, без завихрений и сопротивление, значит, меньше. О, аудиокабель всяко нужен! А мужики то не знают! Пора и за диссертацию.
ssrr написал :
Опять же - влияние собственно соединительных проводов мало, но оно тоже компенсируется, поскольку они - часть цепи.
ssrr написал :
При чем тут компенсация сопротивления проводов c помощью какого-то третьего провода? Как сопротивление может "выпасть из цепи", если любой провод в цепи - имеет сопротивление?
Так кто тут бредит? Я понимаю, что образование у Вас не радиотехническое. Если и радиотехническое, то его уровень не позволяет правильно интерпретировать процессы в усилителях с отрицательной обратной связью. Не пытайтесь со мной спорить в этой части. Почитайте литературу
про усилители.
Согласен с Arr! И я всегда смогу отличить нормальный кабель от дешевого пвс на слух на своей системе и со своим диском! Если кто-то думает, что обычный медный кабель большего сечения - все, что нужно, то он заблуждается. Деньги считают не только у нас в России, но и за рубежом. Думаю, вряд ли немцев можно причислить к "лохам", как и весь мир... Для тех, кто не видел качественные акустические кабели для громкоговорителей вот ссылка на сайт одного из лидеров в этой области:
http://www.oehlbach.com/other/ru/oehlbach_physik.php
ПВС и монокристаллы высокой очистки технологии HPOCC (медь или серебро), облицованные вспененным PTFE явно не одно и тоже!!!:mad:
Золото тоже есть разной пробы и не надо говорить, что более толстое кольцо низшей пробы лучше, чем менее толстое высшей пробы.
А невозможность это отличить на глаз, не отменяет истины. Впрочем, не всякий и на слух что-либо может распознать...
С уважением, Александр.