BOSSyak написал : У меня же складывается, что живу откровенно в дыре!
да ладно хороший город я там бывал;)
21.12.2008 в 23:40:48
BOSSyak написал : У меня же складывается, что живу откровенно в дыре!
да ладно хороший город я там бывал;)
21.12.2008 в 23:46:24
смесители берите со встроенной г.п.
в вашем случае я бы делал всё м.п. эргономичьние
перед редуктором магнитный преобразователь
про колектора мастер не
прав
хочет 100% результат пусть пое тся и сделает вот такой коллектор:)
21.12.2008 в 23:47:00
город может и хороший, но низкий уровень жизни не даёт развиться конкуренции по многим направлениям, в том числе и в данной тематике. основа - лишь бы было дешево и не больше. рядом стоящие Белгород и Курск уже значительно опережают Воронеж - сказывается хозяйственик у руля и близость границы (торговля - перевалочный пункт).
сегодня купил манометр. как появится время, планирую прочистить грязевики (4 года их не чистил - страшно трогать - грязевик совмещён с краном - хотел менять как раз в этот ремонт) и замерить давление в стояках (утром, вечером, днем, ночью). в доме работает подкачка - посмотрю как меняется давление. после того, как пойму какое давление, уже можно будет понять в сторону необходимости редуктора. но ИМХО мне одному с этим не справиться - поэтому напишу сюда :) Правильно понимаю или нужно ещё что посмотреть? как понять по поводу пользы от коллектора (отводы в квартиру 1/2)?
21.12.2008 в 23:59:34
BOSSyak написал : как понять по поводу пользы от коллектора (отводы в квартиру 1/2)? Пожаловаться на это сообщение
коллектор для того и создан чтоб не с 1\2 всё разводить
22.12.2008 в 09:17:01
1) Ещё такой вопрос. если вход в квартиру 1/2", то входного шарового до коллектора, как понимаю, все тоже стоит делать на 3/4". Правильно? 2) По поводу редуктора и выхода его из строя из-за жесткой воды, то пока вижу шаги: замерить манометром давление в стояках после этого уже принимать решение по поводу редуктора - правильно? в свою первоначальную схему уже вижу дополнение - до редуктора буду ставить фильтр и магнитный преобразователь. правильно?
24.12.2008 в 15:28:37
сансэй
BOSSyak написал : 1) Ещё такой вопрос. если вход в квартиру 1/2", то входного шарового до коллектора, как понимаю, все тоже стоит делать на 3/4". Правильно?
тоже очень интересует! Спасибо!
24.12.2008 в 15:39:00
так вроде нам сансэй уже ответил... его пост: коллектор для того и создан чтоб не с 1\2 всё разводить
24.12.2008 в 20:32:57
сансэй написал : вот такой коллектор
во дают ... понавешают на кран всего. да еще на излом.. а потом.. "краны г.. краны г.."
24.12.2008 в 23:16:19
BOSSyak написал : так вроде нам сансэй уже ответил... его пост: коллектор для того и создан чтоб не с 1\2 всё разводить
Извиняюсь за непонятливость. Вы после 1/2 ввода и до коллектора везде(на уголках, фильтрах, счетчиках) использовали 3/4 или 1/2 ???
26.12.2008 в 03:57:33
zander82 написал : Вы после 1/2 ввода и до коллектора везде(на уголках, фильтрах, счетчиках) использовали 3/4 или 1/2 ???
На фото видно, что переходов диаметров ни где нет. То есть, начиная от входного крана и до коллектора, всё стоит 1/2", правда коллектор, судя по всему, 1".
27.12.2008 в 14:57:25
ty-lev написал : На фото видно, ...
На каком фото?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу