azus6 написал : U -образные лампы применялись ,и сейчас применяются--исключительно в метро
Слесарные верстаки комплектовались светильниками с двумя "U" образными лампами 30Вт...
18.12.2008 в 00:42:52
azus6 написал : U -образные лампы применялись ,и сейчас применяются--исключительно в метро
Слесарные верстаки комплектовались светильниками с двумя "U" образными лампами 30Вт...
18.12.2008 в 00:49:51
А вот это уже интересно. Хотя светильники МЛ (местного освещения) 2х20 , 2х30, 2х40 ватт в справочнике указаны, никогда их вживую не видел.
Даже сейчас, у нас в депо,в механической мастерской---местное освещение исключительно ЛН. А вот общее--люминесцентное. Причем все светильники одноламповые 1х40 ватт, но распределены по разным фазам ----суммарные пульсации всего 5-6%. ,что очень хорошо.
18.12.2008 в 00:53:42
sergey_sav написал : Я и паровоз только по телевизору видел...
Катался в день железнодорожника. Потом горькая пошла.
Если кому-то, будучи в Столице, интересно прокатиться на паровике серии П36 (Победа), то с Рижского вокзала в районе часа дня совершаются экскурсионные рейсы, если еще не отменили. Незабываемо.
in my humble opinion
18.12.2008 в 12:27:43
Valeryko написал :
- на морозе такое "хорошее", что за советскими еще ЛД-20 на гаражах охотятся буквально
- а КЛЛ или ЛДС с ЭПРА там ставить будет только полный профан...
а чем КЛЛ так плохи в гараже ? у меня в гараже стоит 4 шт (Максус, спираль, 18 Вт, 4100), поджигаются нормально, на рабочий режим выходят не более минуты, освещённости с головой - и это всё при минус 7С:p . прошлой зимой при минус 20 тоже никаких проблем с КЛЛ не было:p , странно, стал ощущать себя полным профаном:cool: , шо это я ЛБ не ставлю:confused: . наверное потому что в соседних гаражах видел ЛБ-20, 40 - это действительно зимой полная Ж...А:( . Шестого Азуса прошу не комментировать!!!!!!!:scare
18.12.2008 в 13:07:45
аматор1 написал : а чем КЛЛ так плохи в гараже ? у меня в гараже стоит 4 шт (Максус, 18 Вт, 4100), поджигаются нормально, на рабочий режим выходят не более минуты, освещённости с головой - и это всё при минус 7С
???
аматор1 написал : прошлой зимой при минус 20 тоже никаких проблем с КЛЛ не было
-Если не выключать- возможно, только вот когда и обычные ЛН льдом покрываются, только ЭПРА и не хватало... -Впрочем, при минус 20 КЛЛ ЕЩЕ РАБОТАЮТ-как и ЛБ- другой вопрос, как...
аматор1 написал : странно, стал ощущать себя полным профаном
Рад, что открыл Вам на это глаза:
аматор1 написал : шо это я ЛБ не ставлю
-И правда, шо цэ такэ....
аматор1 написал : наверное потому что в соседних гаражах видел ЛБ-20, 40 - это действительно зимой полная Ж...А
18.12.2008 в 14:02:05
аматор1 написал : прошлой зимой при минус 20 тоже никаких проблем с КЛЛ не было
Неужели? Они же еле "дышат" в такой мороз. Я повесил светиль с МГЛ 70Вт - вот ему действительно мороз по боку.
in my humble opinion
18.12.2008 в 17:01:10
Kvost написал : Неужели? Они же еле "дышат" в такой мороз.
странно,но они работают, просто немного дольше выходят на рабочий режим:yu
Valeryko написал :
- Наверное, они полтавского производства были...
а то:yu , они родимые Полтавского завода ГРЛ (ещё СССР), между прочим завод поставлял эти лампы даже для освещения Кремлёвского дворца. А у вас там шо, морозы одолевают, по НТВ не видал:) :) :)
18.12.2008 в 18:37:58
Да не бывает сейчас морозов. Глобальное потепление все же.
Даже обычные ЛБ 20 можно применять для уличного освещения----но только в светильниках закрытого типа +должен быть обеспечен подогрев светильников перед запуском.
18.12.2008 в 18:55:36
azus6 написал : Не указана индуктивность. Указано число витков 1240 Диаметр провода 0,69- 0,70
Измерить можно ведь! Если нечем, то заявляемся в Чип-Дип, просим показать приборы, якобы выбрать, какой больше подходит, меряем что надо, потом - извините, у вас все приборы хреновые, пойду в другой магазин:p
18.12.2008 в 19:30:48
аматор1 написал : странно,но они работают, просто немного дольше выходят на рабочий режим
Работают. Только светоотдача 50%, не больше. Надо в закрытый светильник ставить.
in my humble opinion
18.12.2008 в 22:18:39
В светильнике закрытого типа,для поддержания нормального режима достаточно тепла выделяемой самой ЛЛ или КЛЛ +ПРА. Подогрев необходим только перед запуском, потом он отключается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу