03.12.2011 в 20:25:02
я нашёл как управлять редукторами. в блок где присоединён кардан,на этом валу звездочка вращается свободно пока шпонка с вала не зайдет в шпоночный паз звездочки и редуктор будет вращать колесо и также с другим редуктором и все это будет работать автоматически в зависимости от поворота передних колес.это улучшает проходимость по заболоченным местам,независимая подвеска задних колес дает возможность ездить по кочкам по кочкам не выбрасывая седока из седла а расстояние между редукторами и пройдет сцепка
03.12.2011 в 20:30:43
гутин написал : я нашёл
Ну эврика, так эврика, поздравляю, только не знаю с чем, стало ещё не понятней:(.
03.12.2011 в 21:08:01
гутин написал : звездочка вращается свободно пока шпонка с вала не зайдет в шпоночный паз
Еще чуток подумай,шпоночку чем гонять будешь,
04.12.2011 в 09:59:23
Kulan69 написал : Ясно же сказано -
:confused:
Чтобы это работало автоматически автомат еще сделать надо.Я как то одному умному варил блок.Было четыре цилиндра он захотел сделать три.Вырезал один,и надо было сварить остатки вместе.Я ему объяснял долго и нудно,что так не делают,но обьяснить не смог.Он собирался сделать вертолет,но так помоему и не взлетел.Я в таких случаях говорю,что женский половой орган разных людей на свет производит. Проще это это зучит так каких только ***** не рожает.
04.12.2011 в 11:30:27
Pavel003 написал : автомат еще сделать надо.
Так и я про то-же, и так муть-мутная, да еще и автомат делать.
05.12.2011 в 15:32:02
*
tuger написал : Так простое торможение одного колеса в варианте с одним редуктором
как оно и реализованно на том же "белорусе". на колесных тракторах *две педали тормозов раздельно действующие каждое на свое колесо... соединяются между собой планкой... Ещё в школе *помню -на льду разгонишь беллоруса.. и тись по одной педали..... разворачиволо тока так.... как не перевернули ни разу, не знаю:swoon
05.12.2011 в 18:12:24
да автомат сделать легко,валик полый шпонка ступенчатая,в центр валика вставляетца пруток с вырезом для шпонки и пруток толкает шпонку на зацепление со звездочкой или разъединением.а пруток будет управлятьца с помощью тросика который будет связан с рулевой трапецией.
05.12.2011 в 18:30:35
гутин написал : да автомат сделать легко,валик полый шпонка ступенчатая,в центр валика вставляетца пруток с вырезом для шпонки и пруток толкает шпонку на зацепление со звездочкой или разъединением.а пруток будет управлятьца с помощью тросика который будет связан с рулевой трапецией.
:net: Всё, пипец, сдаюсь, более понять не пытаюсь.
05.12.2011 в 19:25:17
tuger написал : Всё, пипец, сдаюсь, более понять не пытаюсь.
А что тут понимать?Делаем трапецию,чтобы шпонку гонять?Трапеция есть,почему ею колеса не повернуть.Потому,что было два моста?Я думаю,что можно было бы еще парочку найти и четыре колеса по кругу пустить.Бессмысленно?Но зато так ни у кого нет.
05.12.2011 в 19:41:20
Pavel003 написал : А что тут понимать?
Ну да, и как он шпонкой в паз попадать собирается? В лучшем случае - не с первого раза (то есть вертаем больше чем хотели, типа хотели чуть подрулить а уже поперёк:)), да и шпонку срежет за несколько подруливаний, не говоря уж про то, что подворот дискретный будет.:cool:
Pavel003 написал : Бессмысленно?Но зато так ни у кого нет.
06.12.2011 в 17:50:39
*
Pavel003 написал : Бессмысленно?Но зато так ни у кого нет.
Поддерживаю.... есче можно было б понять если б делался Гусеничный агрегат, или шнекоход....
06.12.2011 в 17:53:10
tuger написал : да и шпонку срежет за несколько подруливаний,:cool:
А вот тут х.з. вроде бы были КПП на таком принципе Полый вал в нем гуляет шпонка соединяя нужную шестерню с валом....
06.12.2011 в 18:02:52
Dgippo1 написал : вроде бы были КПП на таком принципе Полый вал в нем гуляет шпонка соединяя нужную шестерню с валом....
Н я ещё пойму для станка такую КПП, остановил, переключился, включил.
А ходу?:eek:.
Попробуйте для примера при движении ЗХ в автомобиле воткнуть - не попасть, один скрежет.
ИМХО, не будет работать в динамике такая конструкция, или что, типа остановились, разъединили, подрулили, соединили, поехали дальше, и так каждые несколько метров?:confused:
06.12.2011 в 18:22:36
tuger написал : остановились, разъединили, подрулили, соединили, поехали дальше, и так каждые несколько метров?
Автор идеи не ищет легких путей:D.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу