Vladimir Romanov написал : У меня тоже такие мысли возникают, давно об этом задумываюсь. Видимо, требуется для сокращения времени нагрева установить кабель вдвое-втрое большей мощности. Но это очень дорого и для меня неприемлемо. Где-то встречалась схема подогрева пола из деревянных щитов горячим воздухом снизу от печи, но ссылку, увы, потерял.
У меня дома два типа тёплых полов. На кухне делал давно, прокладывал кабель. А вот туалет, ванная и коридор с водяным обогревом от стояка. Ставить мощный кабель опасно с точки зрения местного перегрева. По инструкции даже под мебель нельзя его загонять, т. к. охлаждение ухудшается. Был в бане у одного приятеля - кулибина (это не фамилия, это его жизненное кредо), так у него пол решетчатый, а под ним труба лежит как для тёплого пола, но ничем не покрыта. Запитана она от бака с горячей водой, который нагревается каменкой. Нагревается всё вместе исключительно быстро, а в конце банных прцедур аж "ноги горят", хоть тапочки одевай. Опять же настил быстро высыхает, ни запаха ни сырости.
Vladimir Romanov написал : Уверяю Вас, что у газобетона с этим дела обстоят нисколько не хуже, чем у дерева. Вам, наверное, просто никогда еще не приходилось бывать в правильно построенных домах из газобетона. Там стены не холоднее деревянных. Подъем температуры происходит, пожалуй, даже с большей скоростью, чем в деревянных, наверное, за счет отсутствия продуваемости и меньшей инфильтрации. Во всяком случае, нисколько не хуже деревянных.
Поддерживаю земляка. Тем более, что голых стен не будет. Внутри всё должно быть обшито как положено. Более того, была мысль в начальный период включать воздушное отопление для ускорения процесса набора температуры. Удачи!