10.07.2023 в 17:37:52
fhntv написал: измерьте внутренний диаметр гибкой подводки в месте гильзы , о результатах сравните с ПП муфтами под гайку...
Ума не приложу зачем, но извольте-с:
Кусок трубы (справа) для сравнения. Только не говорите, что у меня муфта не той системы, и нужно было брать полностью пластиковую. ;)
fhntv написал: муфта не даст работать бабочке крана, или будет крайне неудобно
Дает:
И даже совсем не мешается. Опять же, не говорите, что на фото и кран не тот, и муфта другая. По диаметрам и расположению бабочки они одинаковые. А до ППР кранов да, что-то не хочется нисходить, особенно для себя. ) Впрочем, Вы, почему-то, постоянно слетаете с темы. :) Изначально я спросил чем держать резьбовые ППР муфты. Ваш кумулятивный совет: выбросить резьбовые муфты, ставить пластиковые американки. Верно я интерпретировал? )
10.07.2023 в 19:39:13
icem написал: Ума не приложу зачем
вы выражали озабоченность малым диаметром, теперь наглядно представлено что в любом случае у вас этот диаметр будет при подключении приборов расхода
icem написал: совсем не мешается
обычно так не делают, а чей то у вас краник с накидной гайкой ? а как же путь самурая ? :)
icem написал: Изначально я спросил чем держать резьбовые ППР муфты
я и ответил - резьбовым герметосом ...
10.07.2023 в 20:53:43
fhntv,
Ну да благое знание - чтобы сменить пп шаровый, его надо вырезать.
Речь шла не о крутить, а о намотке)))
10.07.2023 в 20:55:31
icem, по теме - на пп муфте не должно быть таких усилий, чтобы не удержать ее ключем из леруа - подбирайте кол-во льна и используйте смазку Ну и на пп лучше нить, или тефлоновую нить, которая совсем не фум лента
11.07.2023 в 01:38:33
BV написал: чтобы сменить пп шаровый, его надо вырезать
это проще чем прикручивать нитками сопли ...
BV написал: о намотке
намотка без закрутки - не дает волшебства ...
BV написал: на пп муфте не должно быть таких усилий
вообще не должно быть усилий... герметос :)
BV написал: подбирайте кол-во льна и используйте смазку
ага, а лучше вместо смазки - герметос а вместо льна тоже герметос, и опять приходим к герметосу :)
сколько я не старался, сколько я не стремился а удлинитель в такой ПП фитинг мне удалось посадить только на герметос и все эти мифы о необходимости разборности - только плоды умственного эксперимента реально все неразборное
11.07.2023 в 08:34:30
fhntv написал: в любом случае у вас этот диаметр будет при подключении приборов расхода
Если в доме один прибор расхода, тогда да, можно не заморачиваться с диаметрами магистрали. Но так редко бывает. Впрочем, грозный крик из ванны - не включать воду на кухне - в определенных условиях может компенсировать маленький диаметр водопровода. ;)
fhntv написал: а как же путь самурая ?
Путем самурая и пошёл - краник-то не пригодился: после того как посмотрел на место и площадь контакта с тем фитингом, куда хотел его ставить, было решено поставить обычный + американка.
fhntv написал: я и ответил - резьбовым герметосом ...
После чего я спросил как мне его окрутить обратно... Впрочем, мы уже ходим по кругу... :)
BV написал: на пп муфте не должно быть таких усилий, чтобы не удержать ее ключем из леруа
В том-то и дело, что больших усилий нет. Ключ, по сути, выполняет функцию хорошей прорезиненной перчатки. Там обычная резинка, не армированная даже...
fhntv написал: это проще чем прикручивать нитками сопли ...
Далеко не всегда можно развести трубы на расстояние, необходимое для размещения паяльника.
fhntv написал: герметос... герметос... тоже герметос... все неразборное
Ваша позиция понятна. Сантехников, которые когда-нибудь придут после Вас, жалко. :)
11.07.2023 в 10:30:00
icem написал: в определенных условиях может компенсировать маленький диаметр водопровода
это не путь самурая ... если давление малое - вас и гребенка не спасет к тому же если у вас гребенка и полиэтилен на фитингах - то к чему эти тут вопросы про творчество с нитками ?
icem написал:
- американка
плюс проблемы из за нее, одно решили , другое испортили ...
icem написал: я спросил как мне его окрутить обратно..
разборный герметос есть, неразборный откручивается с подогревом... герметос по льну откручивается в обычном порядке а что там откручивать ?
icem написал: Далеко не всегда можно развести трубы на расстояние
это надо учитывать при планировании системы
icem написал: Сантехников, которые когда-нибудь придут после Вас
я не сантехник :) после меня ко мне может прийти только санта из УК он мой друг и моей работой восхищен, принимал мою систему , сказал гут
11.07.2023 в 12:57:32
fhntv,
сколько я не старался, сколько я не стремился а удлинитель в такой ПП фитинг мне удалось посадить только на герметос
Ну наверное мало старались. Многие эту задачу решают чуть ли не каждый день.
удалось посадить только на герметос
Когда появился анаэроб, многие сантехники пели ему хвалебные оды... Но потом обнаружились некоторые неприятные нюансы, и многие вернулись к льну со смазкой-пастой. Еще - фторопластовые прокладки тоже не идеальны - материал пластичен под нагрузкой. Пластичность у разных сортов отличается.
11.07.2023 в 13:00:49
Там обычная резинка, не армированная даже...
Поменяйте на резинотканевый ремень... Надо говорить, что его можно найти в автозапчастях?
11.07.2023 в 13:02:26
BV написал: некоторые неприятные нюансы
кроме трудноразборности - нет никаких
BV написал: тоже не идеальны
мы сами не идеальны, однако есть такое понятие - крепление труб ... ну шобы не колыхались от гидроударчиков и компенсаторы туда же ... есть область муфт статична - фторопласт лучшее из прокладок
11.07.2023 в 13:02:56
BV написал: Многие эту задачу решают чуть ли не каждый день.
сношаются со льном ?
11.07.2023 в 15:47:00
кроме трудноразборности - нет никаких
Необходимость идеальной очистки. Если чуть мокрое - потечет.
крепление труб ... ну шобы не колыхались от гидроударчиков и компенсаторы туда же ...
Ну да. Насмерть, и тепловые измения линейных размеров отменили, ах да - в комплект к копеечной прокладке ставить компенсатор :D
Если...
И часто это если? ;)
11.07.2023 в 20:49:50
fhntv написал: если у вас гребенка и полиэтилен
Почему Вы уверены, что при тройниковой разводке вопрос распределения давления не стоит?
fhntv написал: плюс проблемы из за нее
Тьфу-тьфу-тьфу, за 5 лет эксплуатации проблем с американками не обозначилось. И резинки в них еще бодрые. Да и заменить их просто. Или Вы про какие проблемы?
fhntv написал: это надо учитывать при планировании системы
Видимо, как-то так? ;)
BV написал: его можно найти в автозапчастях
Ох, спасибо за наводку. :) Правда, можно же попробовать ремень ГРМ взять. Не уверен, что удастся скрестить его с этим ключом, но, хотя бы, как вкладка в газовый ключ может сработать.
11.07.2023 в 20:57:29
icem, ... удастся скрестить с подходящим накидным ключем)
12.07.2023 в 05:04:52
BV, Когда появился анаэроб, многие сантехники пели ему хвалебные оды... Но потом обнаружились некоторые неприятные нюансы. Можно список ньюансов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу