Я, вот, псевдодиагональ в Сире сделал медной трубкой. Напрягаюсь теперь, вдруг какой негативчик выползет? Поменять на МП? Но, заужение, блин.:confused:
15.12.2008 в 20:49:40
Я, вот, псевдодиагональ в Сире сделал медной трубкой. Напрягаюсь теперь, вдруг какой негативчик выползет? Поменять на МП? Но, заужение, блин.:confused:
15.12.2008 в 20:52:29
Байпасс написал : я что-комуто удалось припаять алюминий к меди? наверняка ведь через бронзу или латунь
Этточна!! Почему то про эту проставку все любители страшилок забывают. А она всегда есть
NNN написал : Напрягаюсь теперь, вдруг какой негативчик выползет?
да нифига не будет. Электро-химическая реакция безусловно есть, но меееедленная
15.12.2008 в 20:56:38
NNN написал : Напрягаюсь теперь, вдруг какой негативчик выползет? Поменять на МП? Но, заужение, блин.
меня вобще водопровод напрягает мало ли что :)
15.12.2008 в 20:58:01
НЕ в тему конечно, но ходят упорные слухи о быстром 5 лет выходе из строя медных труб в Питере... А так же что медь не переносит воду с каким то значениями рН (каие значения рН неблагоприятны для применения медных труб не знаю если знаете подскажите пожалуйста). Просто живу относительно не далеко от Питера 400 км и подумываю а может байки ни на пустом месте основанны и в наших краях (Карелия) не стоит использовать медь????
Помогите разобраться с медью пожалуйста. Очень нравится этот материал и хочу освоить ее пайку (твердую и мягкую), но если она всего 5 лет простоит то нафиг это нужно лучьше уж ПП.
15.12.2008 в 20:59:00
ну вот понеслось по старому
15.12.2008 в 21:04:57
Есть госты и снипы в них черным по белому написано - При выполнении медных трубопроводов важной проблемой является их соединение меди с другими металлами в одной системе циркуляции воды. В
случае непосредственного соединения меди со сталью, оцинкованной сталью
или алюминием возникает электрохимическая реакция, вызывающая быстрое
растворение железа, цинка и алюминия. А также нельзя использовать трубы в
качестве элемента заземления электротехники. :)
Если это не читать то проблем нет.
Если читать то сломаете голову в раздумьях.
15.12.2008 в 21:05:44
Дядя написал : ну вот понеслось по старому
Волнует меня эта тема очень. Тему новую по этому поводу создавать не охота, вот решил вопросик здесь задать. Я же не против меди а наоборот считаю ее лучшим материалом. Но предлагать клиентам дорогой материал нужно его аргументировать например высокой надежностью и долговечностью, а как можно так говорить клиентам когда у самого есть некие сомнения по этому поводу
15.12.2008 в 21:11:04
Nov547 написал : Волнует меня эта тема очень. Тему новую по этому поводу создавать не охота, вот решил вопросик здесь задать. Я же не против меди а наоборот считаю ее лучшим материалом. Но предлагать клиентам дорогой материал нужно его аргументировать например высокой надежностью и долговечностью, а как можно так говорить клиентам когда у самого есть некие сомнения по этому поводу
Здесь на форуме многие хорошие мастера работают с медью.
Самое главное делать так как написано в в рекомендациях по работе с медью.
И не заниматься рукоблудием. :)
15.12.2008 в 21:13:00
15.12.2008 в 21:13:57
Дядя написал : Здесь на форуме многие хорошие мастера работают с медью. Самое главное делать так как написано в в рекомендациях по работе с медью. И не заниматься рукоблудием.
Ок! Будем учиться паять
15.12.2008 в 21:20:10
Prok12 написал : коррозию алюминия и меди. Гы!
коррозии подвержена и алюминий и медь. Гы, все сугубо индивидуально :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу