16.04.2011 в 15:11:55
Самый простой способ прокрутить доски 75 шурупом положить фанеру 9,5прокрутить 55 шурупом (а можно ГВЛ), ну и потом ламинат.
evgeni86 написал : не ДСП а ДВП-опечатался. А с полом все оч хорошо у меня получилось (гораздо лучш чем ожидал) подложка 3 мм. Насчет плитки на дер пол, не знаю, просто звучит дико. Я не хотел никого обидеть словом "халтура", просто я так не делал и не уверен что хорошо получится.
Есть много интересных хитростей!
osetro написал : 2) нарезать овалов из линолиума и положить под подложку в ямы
Плохая идея! Сказал бы что плохо работает, проще картон.
osetro написал : 3) Разориться на фанеру 12 мм и кинуть ее здоровеными листами (поймать проскость) на дерево дерево же кладу, паркет фанера вроде дружат поэтому не кромсать на 500х500.
Самое эффективное, выравнивается вся плоскость .
Добрых дел мастерррр
28.04.2011 в 17:11:53
Подскажите, пожалуйста, пару моментов по укладке ламината. Дощатый, крашенный пол в старой брежневке сорокопятке, скрипит, но особых прогибов досок нет. Хочу постелить на него ламинат.
28.04.2011 в 17:42:08
Со скрипом нужно бороться ДО настилки фанеры. Фанера скрип не исправит и не заглушит.
28.04.2011 в 17:51:22
Так может она перераспределит нагрузку, и скрипеть доски не будут?
28.04.2011 в 18:28:48
Стремно как-то на дощатый пол класть ламинат, даже через фанеру. Не поломает все замки?
28.04.2011 в 22:23:17
А с чего должно замки поломать? Народ кладёт ламинат даже просто на доски, только поперёк их. А тут будут листы фанерные 1,75х1,75 и толщиной 21. А... ну вас. Надо пробовать...
29.04.2011 в 00:55:49
shraybikus написал : Так может она перераспределит нагрузку, и скрипеть доски не будут?
Будут, проверено многократно. Устраните хотя бы движение досок основания перед настилом фанеры. Фанеру можно взять и тоньше, а на сэкономленные средства лучше купить клей. Подложка - изолирует основание от влаги, вибраций, выравнивает незначительные перепады и т.д. Это плюсы. Минусы - консервирует деревянное основание, иногда хрустит при ходьбе (особенно если неправильно постелить), иногда создаёт эффект прогиба ламината (особенно тонкого) под нагрузкой.
shraybikus написал : Народ кладёт ламинат даже просто на доски, только поперёк их
Поперёк - это правильно. Но когда у "народа" будут проблемы с замкАми из-за движения деревянного основания, "народ" помчится на форум либо к местным "мастерам" или даже к продавцу ламината. Вы же вполне можете этого избежать. А трындеть - верно, можно и не трындеть.
29.04.2011 в 12:12:27
Вот ведь... Может тогда снять доски, и постелить фанеру на лаги? Или снять и лаги, и постелить фанеру сразу на бетон?
30.04.2011 в 01:41:52
shraybikus написал : А... ну вас. Надо пробовать...
Классно сказано! Вместо фанеры можете смело использовать ОСП 12мм поперек досок ..и дешевле и технологичней шляпки саморезов топятся
02.05.2011 в 20:00:13
shraybikus написал : А... ну вас. Надо пробовать...
Сказано действительно классно. Все мастера делятся на две категории: одни учатся на своих ошибках, а другие - на чужих. Ну а уж к какой категории присоединиться - это каждый выбирает сам.
02.05.2011 в 20:06:57
Если полы у вас в уровне, то берете анкера по бетону и протягиваете весь пол .Прижимаете доску к перекрытию. Скрип уйдет. Далее спокойно стелете ламинат и ВСЕ. никакой фанеры.
02.05.2011 в 22:45:36
Профан27 написал : Сказано действительно классно. Все мастера делятся на две категории: одни учатся на своих ошибках, а другие - на чужих.
Не мастера но люди.
03.05.2011 в 10:48:09
feeder написал : берете анкера по бетону и протягиваете весь пол
Что за звери? Я только про болты знаю, но
1) будет торчать головка
2) не дороговатое ли удовольствие?
Да и доски сверху не прямые, а круглые, наверно их простругать надо...
Палецкий написал : Вместо фанеры можете смело использовать ОСП
Не вредное оно? Пугают выделяющейся химией на форумах.
03.05.2011 в 19:40:16
Есть очень простой и бюджетный способ победить скрип деревянного пола. Покупаете ведро саморезов по дереву. Длина - сантиметров 5-7, в зависимости от толщины досок. Берёте дрель\шуруповёрт. И притягиваете доски к лагам. Для этого нужно лаги найти. Есть два способа. Первый - с помощью магнита. Сам применял, достаточно удобно. Если нашли один гвоздь - считайте, нашли и всю лагу. Второй способ - в щели между стеной и полом с помощью проволоки. Минус этого способа в том, что лаги не всегда доходят до стены. Нашли лаги - дальше просто, берёте шуруповёрт и прокручиваете саморезы в каждую доску, так, чтобы попасть в лагу.
После таких действий скрип, как правило, уходит. Неоднократно проверено лично на собственной квартире и нескольких объектах. Проблемы могут возникнуть, если основание, то есть лаги, недостаточно прочное. Они продолжат гулять. Но в таком случае нужно пол разбирать, и лаги перебирать, а то и новые укладывать. Никакие анкера уже не спасут. ИМХО, конечно.
Так что если у вас пол не прогибается ощутимо при ходьбе, а только скрипит - прокручивайте саморезами, стелите фанеру и укладывайте ламинат. Если нет желания полностью перебирать пол - этот вариант (протяжка) очень хорошо себя зарекомендовал.
03.05.2011 в 23:46:06
shraybikus написал : Не вредное оно? Пугают выделяющейся химией на форумах.
..не вреднее фанеры и мебельной ЛДСП :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу