05.11.2009 в 02:32:19
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.
Последнее время всё чаще нахожу подтверждение этим словам. Много дешёвого китая, рассыпающегося в руках. Некоторые к этому привыкли - китайские поделки настолько дёшевы, что не жалко выкинуть и купить новую китайщину.
Но заимев что-то качественное и недешёвое, например, хороший нож, начинаешь разбираться в качестве хороших вещей. Наконец, понимаешь какой именно нож тебе нужен на кухне. Понимаешь почему он стоит недёшево и за что именно ты платишь - за качество.
А к таким ножам фанерная разделочная доска уже не подойдёт.:scare К лучшему дорогому ножу нужна качественная торцевая доска, самая "полезная" для режущей кромки. И несмотря на кажущуюся дороговизну, торцевая 4-сантиметровая доска может оказаться дешевле неторцевых досок из-за того, что торец "проживёт" многократно дольше плоской доски - его можно несколько раз обновлять, сошлифовывая 2-3 мм верхнего слоя.
И вместо фанерки на кухне хочется иметь торцевую доску из красного дерева. А для неё такие цены не кажутся большими. Два года назад, когда менял кухню, мне столешница из искуственного камня казалась дорогой. Но она мне нравилась больше всех других. Нравилась, нравится, и будет меня радовать. Вообще, вещи, которыми пользуешься каждый день, надо стараться брать качественные, чтобы радовали. Разделочной доской пользуешься каждый день. Вот почему это не должна быть фанерка. Это моё личное мнение, которое я просто высказал.
14.09.2011 в 19:24:44
Вроде раньше продавались доски из липы, кто что скажет про них?
09.09.2012 в 19:40:47
Всем доброго дня! Кто-нибудь пробовал сделать разделочную доску из буковой клееной доски толщиной 2 см (ширина есть 20 и 30 см), которые продаются в Леруа Мерлене? Одну такую доску длиной 1.5м (стоит 1500 рублей) можно распилить на 2-3 разделочные. Получится дешевле, чем, например, доска из клееного бука от фирмы Blanco за 2500 руб.
15.08.2018 в 18:22:15
У меня такая проблема купил полиэтиленовую доску и ее после мытья в посудомойке погнуло, горб где-то 15мм. Так ведут себя все пластиковые доски?.
21.08.2018 в 12:32:35
У меня вопрос не столько о качестве и долговечности, сколько об удобстве. Кто юзал тонкие гнущиеся доски, насколько они практичны в хозяйстве? Насчёт долговечности я наслышан, что много не живут, но всё же...
22.08.2018 в 13:23:49
Ure написал: Всем доброго дня! Кто-нибудь пробовал сделать разделочную доску из буковой клееной доски толщиной 2 см (ширина есть 20 и 30 см), которые продаются в Леруа Мерлене? Одну такую доску длиной 1.5м (стоит 1500 рублей) можно распилить на 2-3 разделочные. Получится дешевле, чем, например, доска из клееного бука от фирмы Blanco за 2500 руб.
Ure, я бы не рекомендовал. Там используется не пищевой клей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу