17.12.2008 в 21:24:58
Хаскей написал : Это безусловно важно в системе водоочистки! Но в России, предполагаю, вам будет достаточно трудно соблюсти и выполнить эти требования. Чтобы вам выпонить это, вам нужно покупать все железяки, пластмассы, подводки и др., сертифицированные по стандарту NSF/ANSI Standard 61 - Drinking Water System Components - Health Effects. В России, понятно, на него плюют с высокой колокольни, а в других странах это закон.
Все известные производители систем водоочистки, независимо от страны производства, сертифицируют и устанавливают компоненты по этому стандарту. И отдельно в продаже можно купить сертифицированные компоненты, если постараться. Не знаю, как на счет подводки, но фитинги и смесители я встречал в продаже в Москве. Все сертифицированные компоненты имеют специальную маркировку на упаковке.
если бы не написали так обстоятельно, то позволила бы себе остроту в ваш адрес... ...а так, если следовать изложенному, то сертифицированными трубами следовало бы вести весь водоотвод аж, если не ошибаюсь, от Пироговского водоохранилища. Печально все это.:(
17.12.2008 в 21:25:55
согласен поить ребенка мазутом не стоит но если анализ воды хороший,то осмос тут будет только во вред все индивидуально
17.12.2008 в 22:16:32
sashkm написал : но если анализ воды хороший,то осмос тут будет только во вред
:)
для вас возможно будет новостью, но Мосводоканал использует осмотические установки для очистки воды
17.12.2008 в 22:35:56
все верно
17.12.2008 в 22:41:53
sashkm написал : В результате специалисты помогут подобрать оптимальный фильтр."
фильтр уже куплен. отвечайте на вопросы автора темы! пожалуйста...
17.12.2008 в 22:42:03
sashkm написал : В последнее время все больше ученых и медиков склоняются к тому, что природная (неочищенная) вода куда полезнее для здоровья, нежели дистиллированная
а вы не путаете природную воду с той, которая уже через что-там пропущена и чем-то там прохлорирована?
Хаскей написал : фильтр уже куплен. отвечайте на вопросы автора темы!
приятно иметь дело с конструктивными, обстоятельными, конкретными и внимательными людьми:flirt .
17.12.2008 в 22:51:06
Helenka написал : а так, если следовать изложенному, то сертифицированными трубами следовало бы вести весь водоотвод аж, если не ошибаюсь, от Пироговского водоохранилища.
ну же понимаете, что это невозможно.
Helenka написал : Печально все это.
не все так печально, потому что вы несколько неправильно понимаете процесс. -:)
ваша осмотическая система это изолированная система от общего водоснабжения. Стандарт NSF/ANSI Standard 61 распростьраняется только на ПИТЬЕВЫЕ СИСТЕМЫ водоснабжения. В российских нормативных доках нет даже такого понятия. Но у буржуев то есть!
В общем, ваша задача, вы врезаетесь в общую систему ХВС, с этого фитинга должны быть все сертифицированые компоненты (и сам фитинг тоже). Повторюсь, это можно выполнить в Москве при желании, настойчивости и любознательности...
Еще раз удачи -:)
17.12.2008 в 22:58:27
2Хаскей
пасибки
18.12.2008 в 00:21:32
1-нет 2-да 3-да 4-нет 5 - нет, и после установки тоже не надо 6- никакой 7-не стоит не при каких обстоятельствах 8-да 9- работает несколько лет, производитель разводит (пытается) на смену картриджей 10- нет 11- ответил 12- фум прилагается в комплекте с фильтром 13 вставку оставьте 14- не надо
Хаскей написал : смазки Huskey также удобно наносить одной рукой из тюбика,
У них очень ограниченная сфера применения.
18.12.2008 в 00:45:05
Пъ написал : Да уж не чета Хаски - ни скидок, ни смазки по ночам...
Пъ написал : Еще-бы Хаскею да не помнить такую статью! Это его любимая )
ну а если серьезно, да, ваши секси смазки помогают при установке, но далее от них нет толку -их вымывает водой. Они на водной основе. Я знаю, я дока в смазках. -:)
18.12.2008 в 00:47:03
Пъ написал : 2-да = конкретику, плиз; 4-нет = нет-нет или нет-да? 5 - нет, и после установки тоже не надо = очень большие сомнения... 6- никакой = дуэль с ДОКОЙ вам устроить? 7-не стоит не при каких обстоятельствах = пока и не знаю что сказать ... 9- работает несколько лет, производитель разводит (пытается) на смену картриджей = т.е. пока полностью не забьется? 10- нет = очень хотелось бы надеяться. 12- фум прилагается в комплекте с фильтром = речь о сифонах: слив раковины-каналья. 13 вставку оставьте = вопрос конкретный - про муфту! 14- не надо = просто хочется хоть примерно знать, а то в подвале один манометр, да и тот убитый.
И еще вот этот нюанс:
Helenka написал : от пластикового фитинга никуда не деться, ведь диаметры белого шланга 12 и 9 мм. Или можно извратиться каким-нибудь штуцером и хомутом?
???
18.12.2008 в 00:49:36
2Helenka
Звоните:)
18.12.2008 в 00:50:25
Хаскей написал : Я знаю, я дока в смазках.
налицо монополизация форума: один - в смазках, другой - в анаэробах:applause:
18.12.2008 в 01:00:21
Хаскей написал : их вымывает водой.
В природе не существует нерастворимых в воде веществ.
Helenka написал : 2-да = конкретику, плиз;
Очень трудоемко искать. 4- не стоит гибкую подводку на ГВС. Ни при каких обстоятельствах. Если приспичело - сильфон из нержи. 5- сомнения - и что? Обратный осмос проверять на степень очистки? Безумие какое-то.
Helenka написал : 6- никакой = дуэль с ДОКОЙ вам устроить?
Да без проблем. Фильтр механики можно ставить, а можно и не ставить. С фильтром лучше, но и без него работает. Если Вас интересует вопрос, что можно ЕЩЕ поставить, то я могу несколько страниц написать, и что это поменяет, если и без этого работает? ДОКА - от большого ума одни проблемы. Ум должен быть маленький и шустрый. Останое не стану коментировать,
Helenka написал : ведь диаметры белого шланга 12 и 9 мм. Или можно извратиться каким-нибудь штуцером и хомутом?
Можно, но зачем?
18.12.2008 в 01:05:27
Helenka написал : один - в смазках,
смазки такие есть не только у Хаскея. дело в том, что это промышленные материалы. у Хаскея они есть в маленьких фасовках. а так это обычно тубы, ведра и бочки, и их соответственно нет в рознице, и они гораздо дороже от Kluber или Molykote. так что, Huskey оптимальный выбор. сам себя не похвалишь, то кто ж похвалит!?
Helenka написал : другой - в анаэробах
кто такой? почему не знаю? -:)
Пъ написал : В природе не существует нерастворимых в воде веществ.
да, но есть сверхводостойкие смазки с пищевым допуском, которые не смываются струей воды годами. они вам и нужны...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу