Боpиcыч
Боpиcыч
Новичок

Оренбург

24.12.2008 в 21:03:08

согласен с утверждениями про стальную пружину, под утро мозги вялые были, не все продумал, меа кульпа.

но

avmal написал : Сообщение от Боpиcыч сиз повторно можно использовать неоднократно в отличие от изоленты

предполагает повторное использование именно сизов, и ни буквы про провода

avmal написал : Проще, разумеется, обкусить их сразу и зачистить по-новой, но так никакого запаса не напасешься

об этом я и не говорил, но считаю, что на пару переконнектов запаса должно хватить, а иначе - что это за "ромашка": "соединил", "отсоединил", ... и так по кругу.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.12.2008 в 21:46:12

Боpиcыч написал : предполагает повторное использование именно сизов

Тогда, разумеется, СИЗы можно повторно использовать, в отличии от изоленты или туалетной бумаги ... А если честно, то не понимаю я все это при современных-то технологиях. Это надо зачистить провода, собрать их в пучок, подобрать под этот пучок СИЗ и со всей дури все это дело крутить потом ...Лично я уже и забыл, когда последний раз таким геморроем занимался. Неужели не хочется что-нибудь новенькое попробовать?

0
Боpиcыч
Боpиcыч
Новичок

Оренбург

25.12.2008 в 06:27:07

avmal написал : Неужели не хочется что-нибудь новенькое попробовать?

например? посоветуйте, только видимо это тема другой веточки.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

25.12.2008 в 09:06:40

Боpиcыч написал : например?

WAGO

0
Боpиcыч
Боpиcыч
Новичок

Оренбург

25.12.2008 в 09:45:10

Андрёй написал : Сообщение от Боpиcыч например?

WAGO

для массового применения, в моем случае, они весьма дороги, найти их в продаже - еще помотаться надо. клиентов от "скрутки, обернутой изолентой" уговорить на сизы - реальней. пока на практике проверить не получается именно по этим причинам. а без этого не могу быть уверен в надежности предлагаемого в использование...

из "ваго" понравился "люстровый" зажим.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

25.12.2008 в 09:54:08

Боpиcыч написал : клиентов от "скрутки, обернутой изолентой" уговорить на сизы - реальней

Клиент может не знать законов и правил, но Вы, как специалист, обязаны знать и применять. Поэтому отказать клиенту в праве, сославшись на правила. Я делаю монтаж Ваго и если клиент требует что-то другого, то я ему советую искать другого электрика. Гарантию я даю на свою работу и примененные материалы и технологии. СИЗы не применяю уже лет так 10, с момента перехода на Ваго.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.12.2008 в 13:29:19

Боpиcыч написал : для массового применения, в моем случае, они весьма дороги, найти их в продаже - еще помотаться надо.

Это несколько меняет дело. В вашем случае. Но если освоить их, то подберется со временем касса зажимов, наберется статистика расхода, периодически будете пополнять запасы и в скором времени к их стоимости и использованию вы станете относиться так же, как к изоленте.

Боpиcыч написал : клиентов от "скрутки, обернутой изолентой" уговорить на сизы - реальней.

Такого заказчика не надо уговаривать - проще сразу расстаться, если он сомневается в вашей компетентности.

Боpиcыч написал : не могу быть уверен в надежности предлагаемого в использование...

Я тоже раньше только своему опыту доверял - оказалось, что слишком много времени напрасно расходуется. Причем, неоправданно ...

Боpиcыч написал : из "ваго" понравился "люстровый" зажим.

Вы не совсем безнадежны - начало прогрессу уже положено. :)

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

25.12.2008 в 15:41:13

Андрёй написал : СИЗы не применяю уже лет так 10, с момента перехода на Ваго.

У меня дому 5 лет . Вся разводка которую зделали строители на СИЗах .

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

25.12.2008 в 16:30:20

URA!!! написал : Вся разводка которую зделали строители на СИЗах

Я СИЗы тоже встречаю часто, но сам монтаж провожу на Ваго. Проще, надежнее, а платит клиент.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.12.2008 в 18:03:10

URA!!! написал : У меня дому 5 лет . Вся разводка которую зделали строители на СИЗах .

Такой монтаж я вижу постоянно в новостройках, но вся фишка в том, что соединения везде делаются не СИЗами, а скрутками с последующей изоляцией СИЗами. В этом легко убедиться, посмотрев "распаечные коробки" от застройщика - все скрутки, начиная с двух жил и кончая 8-10, прикрыты одним и тем же типоразмером СИЗ, а после переворачивания такого соединения, бОльшая часть СИЗов падает на пол.:cool: Я вывешивал на форуме фотографии такого монтажа.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

25.12.2008 в 18:56:14

avmal написал : СИЗ надевается на прямые жилы, которые именно СИЗом скручиваются.

Можно ли обосновать это утверждение документально?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу