НатаБ

Местный

Улан-Удэ

19.05.2009 в 07:03:16

Уважаемый Палецкий, может подскажите, как выглядет - специальная расческа?:o

0
Сатрапыч

Местный

Москва

19.05.2009 в 10:14:02

По моему эта расческа называется коврик для Барсика. Видел как в одном из торговых строительных центров специалист по фактурке давал типа мастер класс для покупателей. Наряду с рекламой дорогих прибамбасов, он показывал как можно с помощью подручных средств делать интересные стеновые поверхности. И вот он использовал кусок придверного коврика пластикового с такими колючими иголочками и показывал неплохие дизайнерские элементы. Попробуйте , может что получится. Удачи Всем!

0
НатаБ

Местный

Улан-Удэ

19.05.2009 в 10:40:51

Обалдеть! Спасибо. Конечно попробую, потом напишу, что получилось

0
mirock

Местный

Днепропетровск

19.05.2009 в 21:25:50

НатаБ написал : Пожалуйста обратите внимание на вопрос!!! Как Вы думаете чем можно возпроизвести такую поверхность? У меня в голове одна расчетска???

наподобие можно сделать пластиковым ковриком. Есть такой типа исскуственная травка

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.05.2009 в 00:37:11

НатаБ написал : может подскажите, как выглядет - специальная расческа?

..блин, не могу найти картинку. Короче я наблюдал своими глазами, как мастер по фактурным штукатуркам делал "мешковинку" специальной итальянской расческой по материаллу " Пикадо" Вот тут есть похожие фотки результата http://venecianka.narod.ru/photoalbumPICADO.html

0
НатаБ

Местный

Улан-Удэ

20.05.2009 в 03:20:27

Ребята, спасибо!!! Я все поняла. Как хорошо, что можно у кого-то спросить!!!! Я хотела попробовать расчески с разными зубьями, "травка" - это в точку.
На фотках как раз то что нужно. Только думаю без воска сделать, просто однотонно. Спасибо

0
Bobrik410

Местный

Москва

01.06.2009 в 21:30:56

У меня тоже возникло несколько вопросов: 1) в каких соотношениях нужно мешать составные части для т.н. "штукатурки" (ФФ, ПВА и прочее)? 2) если хочется покрасить в два цвета (один основа, а второй просто на выпуклости (не знаю как бы лучше обозвать)), то как лучше сделать, чтобы вторая краска полность почти не покрасила основную? Спасибо за помощь!

0
Сатрапыч

Местный

Москва

02.06.2009 в 16:02:57

Уважаемый Bobrik410. Могу кое-что подсказать только по второму вопросу. Когда-то удалось увидеть как решают проблему покраски стены на которую была нанесена фактурная штукатурка. Так вот сначала была нанесена укрывная краска валиком на всю поверхность, а вот второй слой(тут очень важен вопрос сочетаемости цветов), так вот - второй слой наносился "лессирующей " водорастворимой краской. Я понял, что это полупрозрачная краска позволяющая выделить фактуру поверхности.(Если неправ пусть знатоки поправят). В лессирующую краску был добавлен соответсвующий пигмент, и минут через пять большой губкой не очень сильно проводилось затирание стены. Та первая краска что была на выступах проявилась довольно сильно, в углублениях была краска с пигментом, и очень выразительны получились переходы и фактура. Как говорится за что купил, тем и продаю. Удачи Всем!

0
Unicorn

Местный

Москва

07.06.2009 в 20:03:54

Что-то у меня гипсовая штукатурка ногтем ковыряется. Чем можно пропитать-укрепить?

Будет ли крепче гипс для литья лепнины за 400 рублей 30 кг мешок?

0
Палецкий

Местный

Ровно

08.06.2009 в 02:10:46

Unicorn написал : Что-то у меня гипсовая штукатурка ногтем ковыряется.

..ну, гипс не гранит, поэтому ногтем обязан царапаться :)

Unicorn написал : Чем можно пропитать-укрепить?

..любой грунтовкой под акриловые и латексные краски

0
Unicorn

Местный

Москва

08.06.2009 в 09:56:01

Нашел в сети разные интересные рецепты укрепления гипса. Например, замешать его с известью, а готовое изделие пропитать железным купоросом. Прочность, якобы, в 20 раз возрастает. Но это как-то уж слишком :)

Попробую грунтовки, спасибо. В конце концов, ремонтопригодность такой стены больше, чем у обоев, всегда поправить можно.

0
Dion

Местный

Миасс

16.06.2009 в 14:56:04

Дядя Сёма° написал : Потом мокрой мятой калькой тыкали.

что за калька? калька - это ж для копирования древняя бумажка, насколько мне известно...

Sasha L написал : Да фюгенфюлером, пожалуй можно лучше, типа шубы, но красиво когда наносят не сплошь, а строго очерченными небольшими участками, комбинируя с гладкими.

а фото можно?что значит строго очерченными небольшими участками?

yareal написал : Остановился на штукатурках от салона DOMINO, но вышло дорого, переиграл на краску с кварцитом на подложке. Название техники - Суахили...

ох... ничего у нас тут такого нет. ее ничем не заменить, самим не приготовить?

mirock написал : сатенгипс+пва+вода+песок сеянный

что за сатенгипс?

Mr.Bad Guy написал : Тоже использую ФФ с ПВА .

чем такой рельеф на потолке сделали? можно инструмент увидеть?

Сатрапыч написал : В лессирующую краску был добавлен соответсвующий пигмент

хм... а если вместо лессирующей краски добавить ЧТО-НИБУДЬ (кстати, что?) в лак, и этим красить?

я вот пробовала пару недель назад сделать из акриловой водостойкой шпаклевки декор.покрытие: добавила прям в шпаклевку пигмент сиреневый, нанесла на кусок стены, сверху пленку приклеила и смяла ее вместе со шпаклевкой. потом пленку сняла. ну, ничего так получается, для ванной вполне. сверху покрытием буду... пробный кусок на фото. мучаюсь теперь с коридором и комнатой. хочу штукатуркой и валиком под покрытие. не знаю, какую штукатурку подешевле выбрать. фф и ротбанд что-то уж очень дорогие, особенно, учитывая их цену и расход на кв.метр. есть какой-нибудь более дешевый и менее расходный материал?

0
Вложение
Unicorn

Местный

Москва

16.06.2009 в 15:34:35

Под пленку гипсовые составы хорошо ложатся. Как намнете, так и будет выглядеть, один в один. Только пленку надо снимать после того, как затвердеет.

0
Dion

Местный

Миасс

16.06.2009 в 16:45:14

Unicorn написал : Только пленку надо снимать после того, как затвердеет.

а не приклеится?

0
Unicorn

Местный

Москва

16.06.2009 в 17:46:46

Полиэтилен не приклеивается. Но меня не очень заинтересовал результат - гладкая волнистая поверхность. На пластик похоже, как на мой вкус. Гораздо интереснее было бы использовать рельефные пленки - гипс отлично повторяет мельчайшие детали, не зря его используют для отливок.

Да, и мазать лучше на пленку, а не стену. Чтобы пузыри не образовывались.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу