16.06.2009 в 18:09:15
Dion написал : я вот пробовала пару недель назад сделать из акриловой водостойкой шпаклевки декор.покрытие: добавила прям в шпаклевку пигмент сиреневый, нанесла на кусок стены, сверху пленку приклеила и смяла ее вместе со шпаклевкой. потом пленку сняла. ну, ничего так получается, для ванной вполне. сверху покрытием буду... пробный кусок на фото. мучаюсь теперь с коридором и комнатой. хочу штукатуркой и валиком под покрытие. не знаю, какую штукатурку подешевле выбрать. фф и ротбанд что-то уж очень дорогие, особенно, учитывая их цену и расход на кв.метр. есть какой-нибудь более дешевый и менее расходный материал?
Акриловую можно наносить небольшим резиновым шпателем на уже ровную стену. Получаются некие мазки, которые потом можно покрасить лессирующей краской или лазурью.
Наверное не так удобно как специальным декоративным покрытием (у таких больше пластичность), но вот здесь --
16.06.2009 в 18:24:36
Unicorn написал : Гораздо интереснее было бы использовать рельефные пленки - гипс отлично повторяет мельчайшие детали, не зря его используют для отливок.
тут проблема в отсутствии инструментов у нас в городе. например, у нас днем с огнем не сыщешь ни угловой, ни резиновый шпатель. так же у нас НЕТ рельефных валиков. вообще. абсолютно. совершенно. я даже думаю над тем, как бы мне его самой сделать... пока обдумываю варианты его изготовления:) а насчет эффекта пластика - так в данном случае это как раз хорошо. ванная же.
17.06.2009 в 06:26:10
Ну так купите мешочек строительного гипса или алебастра и поэкспериментируйте (они продаются маленькими мешочками и очень быстро застывают - для экспериментов самое то). Под рельефной пленкой я имел в виду, например, полиэтиленовую скатерть с выдавленным рисунком.
17.06.2009 в 14:20:27
2Unicorn, алебастр у меня есть. а как его разводить и за какое время он высыхает?
17.06.2009 в 14:32:03
Наливается вода, в нее высыпается алебастр и быстро размешивается. Стынет на глазах, поэтому работать надо очень быстро. Потом купите гипсовую штукатурку, она стынет долго и можно нормально работать.
17.06.2009 в 14:33:25
Dion написал : алебастр у меня есть. а как его разводить и за какое время он высыхает?
разводить водой... концентрация не особо существенна, например до состояния сметаны... застывает за минуты.... высыхает в зависимости от площади и объема...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу