31.12.2008 в 19:51:56
Спасибо за ответ.
Как поменять петли?- под каждую петлю -индивидуальная дырка. Поставили петли Франко, так их если даже перевернешь, то они не совпадают с местом!. Опять же затрачены деньги.
Ручки и механизмы не куплены. У нас в Уфе выбор небольшой. Из того , что посоветовали, посмотрю, что у нас есть.
31.12.2008 в 20:40:29
WEREG написал : Так обоснуйте, чем именно. А если кишка тонка, то нечего и брехать попусту.
Да всё уже разжевано - пережевано, читайте ссылки, делайте выводы. И Ваще!!! Всех-всех-всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
12.01.2009 в 18:02:50
Из ручек- механизмов ничего не приобрела еще.
Посмотрела , что есть на рынке.
Под цвет петель (медь) есть ручки Итарос, франко, Хорше, Нора-м,Адепт. Защелки есть разные: Поладиум (кстати, дают гарантию 10 лет!!!),Франко, Итарос, Апекс,Амик,Гусар. Все кроме Франко белого и желтого цвета! Но, наверно, здесь цвет не имеет значения , или имеет? АГВ и Теза видела только в варианте сантех( ручка+защелка+завертка-блокиратор). Интересно, бывает ли защелка для ручки этих производителей отдельно? Ручку-замок со встроенной завёрткой было бы классно,но кроме Норы-М цвет меди ничего не нашла.
Мехонизм Франко если плохой, а ПОКРЫТИЕ РУЧЕК насколько качественное? Может Ручки Франко+защелки- Паладиум? Продавцы хвалят то, что продают и хают соседей!. Очень жду советов.
12.01.2009 в 18:20:24
2альфина На этой странице можно написать письмо в головной офис "palladium" с просьбой указать координаты дилеров, продавцов их продукции в Уфе
12.01.2009 в 18:41:54
По адресу :
15.01.2009 в 00:06:55
Нора-М это под которые надо бурить отверстие D50 с чем-то мм??? Полный отстой!!!
15.01.2009 в 00:43:11
альфина написал : ...там есть симпатичная фурнитура цвета меди, но не указан производитель и фирма. Кто может разобраться?
Фурнитура называется Global, вот то что выдаёт по ней
15.01.2009 в 09:41:02
2Samar
Samar написал :
- берите из латуни и потолще,
Для латуни и дверь должна быть не ширпотребовская. Я обладатель ручек из латуни на обыкновенной двери, результат от тяжести ручек разбиваются места крепления (т.е. шурупы просто вываливаются). Сразу уточню, у меня механизмы стоят с защелками, т.е. по размеру как врезной замок средних размеров. Крепление ручки приходится на тонкую часть (там где замок), т.е. шуруп врезается гдето на 1-1,5 см.
15.01.2009 в 12:08:28
LevPravov написал : Я обладатель ручек из латуни на обыкновенной двери, результат от тяжести ручек разбиваются места крепления (т.е. шурупы просто вываливаются). Сразу уточню, у меня механизмы стоят с защелками, т.е. по размеру как врезной замок средних размеров. Крепление ручки приходится на тонкую часть (там где замок), т.е. шуруп врезается гдето на 1-1,5 см.
Дабы этого избежать, штатные шурупы из комплекта фалевых ручек, выбрасываются и монтаж происходит, на свои саморезы 2.5 х 16 мм, для одной ручки их надо 6 штук.
16.01.2009 в 10:29:22
WEREG написал : для одной ручки их надо 6 штук.
Но в ручке всего два отверстия? Хотя совет правильный Ваш, на счет увеличения диаметра самореза, спасибо!
16.01.2009 в 10:42:55
LevPravov написал : Но в ручке всего два отверстия?
Если в ваших ручках, два отверстия под крепёж, то возможно подойдут саморезы 3 х 16.
22.01.2009 в 14:14:15
Если ручку с защелкой врезать отдельно, а сантех закрутку отдельно, то механизм, Который "фиксатор продавливает силуминовый язычок" тогда не будет здесь присутствовать? Следовательно, ни что не протрется?. Я так поняла?
Ручки Франко +защелки Паладиум= нормально?
На Паладиум дают 10 лат гарантии! А как покрытие ручек Франко?
24.01.2009 в 03:02:21
альфина написал : Если ручку с защелкой врезать отдельно, а сантех закрутку отдельно, то механизм, Который "фиксатор продавливает силуминовый язычок" тогда не будет здесь присутствовать? Следовательно, ни что не протрется?. Я так поняла?
а как можно отдельно врезать закрутку , если она является частью механизма защёлки ? У защёлки единственный язычок запирающий дверь , а закрутка лишь блокирует этот язычок , что-бы он не убирался внутрь при нажатии на ручку. Если-бы закрутка являлась самостоятельной деталью , она имела-бы собственный язычок.
Про 10-летнюю гарантию интересно , и ещё интересно что это за модель замка , и по каким смоображениям всё-таки такая тяга к Палладиуму ? Цвет ? Стоимость ? Про покрытие ручек Франкко ответил в личку. Вцелом если рассматривать не самые бюджетные модели , то к лаковому покрытию претензий нет. Конечно вряд-ли там 7 слоёв как они пишут у себя на сайте , но покрытие достаточно стойкое и прочное.
24.01.2009 в 10:56:30
ВуглускР написал : а как можно отдельно врезать закрутку
Скорее всего имелся ввиду, вот такой девайс, только если мне память не изменяет, у него меж осевое расстояние, не такое как у защёлок 45 мм, под фалевые ручки, он из серии Knob ов с меж осевым 60 мм.
24.01.2009 в 13:50:25
Точно! Ручку с защелкой отдельно. Закрутку , как на рисунке наверху, отдельно. Так не сломается? Защелка Палладиум на ручку одна стоит 90 руб. Защелка Палладиум под фиксатор- 75 руб. Для сравнения Франко: Защелка на ручку одна стоит 50 руб., защелка под фиксатор- 108 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу