10.01.2009 в 18:13:45
отчет по эрлифту..и ряд вопросов.. было закуплено 27 метров пропиленовой трубы 25мм и 10штук муфтовых соединений(тк потолок 2,5 и опускать 4метра вообще не вариант..попытки были не удачные.) 20 метров шланга кислородного армированного. из закромов была вытащена медная оттоженая трубка 6мм 14метров. с помошью изоленты и пластиковых хомутов прибортовали трубку и шланг по ходу опускания сборки..внизу трубы заходит на 10 см загнутая на 180градусов трубка с воздухом..запустили компрессор..так как второпях никто шланг выбросить на улицу не решился..затопили слегка котельную..выключили компрессор..выкинули на улицу шланг..запустили все по новой..компрессор не снижая давления ниже 6 бар. давит..вохдух с очень маленькими частями воды выкидывает исправно..потока воды нет.. что я не так собрал??? кто что знает?? завтра после обеда займусь вплотную только этим..
12.01.2009 в 17:46:53
Boo написал : теперь после того как вода кончится прям слышно как водопад в скважине наполняет обсадную..за 15 минут
Янн:- Этот факт настораживает . Звука не может быть в принципе . Через низ трубы вода должна подниматься без шума .Значит вода льётся с верха .Возможно, произошёл разрыв трубы в сварке . От туда и суглинок . Водоносный слой,должен быть из песка.
12.01.2009 в 19:36:22
как я понял местные кулибины-бурильшики делают самую нижнюю трубу с перферацией.. есть идея опустить при откаченной воде до конца в низ камеру с ИК подсветкой..иначе никак не узнать че там и как... завтра опять займусь скважиной..забирал права с гибдд не до этого было..седня же с 11 до 16 тока не было..меняли какуюто ерунду для учета тока на 10-ке..
19.01.2009 в 18:11:47
Янн:- Если опустить лампочку в скважену ,то можно везуально увидеть ,что там. Дивился сам ,правда скважена в диаметре была 300 мм,глубина 20 м.
19.01.2009 в 18:57:18
у меня есть хороший фонарик..пробовал им светить..тк всего 160м и небольшой уклон только зеркало воды видно..ну и насос если всю воду выкчать...)) пока эксперименты прекратил.. морозы стоят сильные ..потеплеет начну снова..как выдрать обсадную ума не приложу... этож вес у нее конский...
19.01.2009 в 19:52:27
Boo написал : только зеркало воды видно..
Фонарик нужно под воду опускать. Впрочем, сомневаюсь, что в скважине вообще что-то можно разглядеть, в колодце с 10 метров и то почти ничего не видно.
20.01.2009 в 09:09:34
в моей воде и фонарика не увидишь..мутненькая она.. вот думаю какую приспособу примутить для подъема моей обсадной... потолок доски +гипсокартон..не вариант лебедку цеплять..только гусаком каким...
20.01.2009 в 15:06:48
Boo написал : в моей воде и фонарика не увидишь..мутненькая она.. вот думаю какую приспособу примутить для подъема моей обсадной... потолок доски +гипсокартон..не вариант лебедку цеплять..только гусаком каким...
Янн:-Откачиваешь воду ,опускаешь лампу и смотришь.
Трубу вытаскивать донкратом ,гидравлическим ,тон на 5. Привариваешь (хорошо) ухо к трубе. Берёшь двутавр на 300 мм ,метра три.Один конец на опору в 50 см от трубы. Двутавр и приваренное ухо трубы ,надо надёжно соеденить . Под другой конец двутавра, донкрат. Сила донкрата усилиться рычагом.Главное трубу сорвать с места ,а дальше легко пойдёт. Место двутавра, можно попробовать использовать трубу на 150 ,может выдержит,у меня гнулась . Главное не спешить ,нагрузил рычаг ,подожди.
20.01.2009 в 16:48:55
ее же пилить еще.. черт дери этих бурильщиков..
20.01.2009 в 23:18:03
Янн:- Это самое простое .
21.01.2009 в 14:15:33
Boo написал : есть идея опустить при откаченной воде до конца в низ камеру с ИК подсветкой..иначе никак не узнать че там и как...
зачем с ИК берите обычную модульную ВК для систем виедонаблюдения еще лучше видеоглазок и лампочку на 12 вольт или белые светодиоды, вешаете на телевизионный кабель и в телевизор - много вопросов отпадет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу