24.10.2017 в 19:47:29
Destiny написал: "системные коллекторы" - такого сочетания не нашел.
это, в переводе на понятный, коллекторы той же системы, вернее того же производителя , что и трубы с фитингами , применяемые Вами.
06.04.2018 в 10:02:08
Здравствуйте! Имеется коллектор Kermi Standart с выходами 3/4 евроконус. Как правильно подключить к нему трубу Rehau stabil? Как я понял, наилучший вариант это новый переходник на евроконус 16-G 3/4, артикул 169175-001 (11691751001)? Непонятен момент с надвижной гильзой. Хотелось бы не использовать пластиковую, Technik-san упоминал металлические гильзы, но я так и не нашел их артикул. Или не париться по поводу пластика? Еще вопрос по подключению этой же трубы к радиатору. В нашей деревне довольно туго обстоят дела с арендой инструмента и расширительную насадку для Г-образной трубки я, скорее всего, не найду. Можно ли ее аккуратно расширить обычной насадкой для штабиля? Или в таком случае предпочтительней использовать тот же переходник на евроконус и подключать им трубу напрямую к мультифлексу(скорее всего овентроп, но еще не купил) из стены? Радиаторы у меня с нижним подключением.
27.12.2018 в 08:42:58
Подниму тему. Вопрос такого плана: делаю систему отопления с коллектором, трубы REHAU 16 stabil. Хочу поставить не регулируемый коллектор 3/4" с 3 отводами 1,2". Так вот, какой лучше взять для соединения с трубами REHAU, чтобы было минимум соединений? Думал родной REHAU, но хотелось бы разборное соединение. Искал FAR с плоской поверхностью, типа FK 3675 3412TP, но их нет в магазинах. Кто какие коллекторы в наше время использует, подскажите пожалуйста.
12.11.2019 в 01:51:38
Уважаемые знатоки и не только. Поясните, пожалуйста, чем плохи "родные" распределительные гребенки REHAU? Кроме отсутствия предустановленных запорных или регулирующих вентилей, с первого взгляда, у такого "родного" решения должны быть одни только преимущества! В первую очередь это отсутствие как минимум одного резьбового соединения в каждой точке подключения. А вопрос отключения или регулирования расхода для каждого из потребителей, если необходимо, можно решить и другими средствами \ вариантами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу