Может быть такое что проблема этих сифонов заключается в том что они подключаются напрямую к канализации? + маленький гидрозатвор и любая, даже самая ничтожная тяга высасывает воду.
А через гофру это очень проблематично.
"мысли вслух"
Дядя написал :
Да да и не каких проблем с осушением
да тут перепад высот не больше.
что-то срывает затвор...
А в стояк труба от ванной и та, что у стены идёт, не через
общий тройник идут? Может по принципу водоструйного насоса
отсасывает, если там сужение образовалось в тройнике?
Leonid53 написал :
да тут перепад высот не больше.
Есть мнение, что в этом литом сифоне внутри сделан опускающийся сверху прилив, увеличивающий глубину сифона миллиметров на 15-20 по сравнению с видимым размером. В круглом сифоне такого прилива, конечно, нет, поэтому и вытягивает из него воду при малейшем разрежении в канализации.
2mantrid Имхо, надо в кан. трубу, выходящую из стены, воткнуть угловой элемент на 60-90 гр., а сифон соединить с ним какой-нибудь гибкой трубкой подходящего диаметра, изогнув её буквой S. Может быть даже развернув сифон немного в сторону. Таким образом увеличится глубина гидрозатвора. При этом надо сделать так, чтобы нижний край верхнего изгиба этой трубки был ниже, чем сливное отверстие ванны сантиметра на 2-3. По-моему, в автомагазинах или сантехнических я подобные резиновые или пластиковые трубки видел.
To DiVO - не, нам такого не надо.
Итак - отчёт.
Купил на рынке самый простой слив-перелив Viega, и выдрал оттуда сифон. Это, на мой взгляд, единственный приличный сифон из тех что я видел, но отдельно его не нашёл. Цена вопроса: 250р. и 10 минут работы.
Tehnik-san написал :
Сообщение от BV
"Уже второй сифон такой конструкции, о котором пишут, что он пересыхает.
ИМХО, у этой конструкции мала глубина водяного затвора"
Полностью разделяю мнение.
2allzel Вы случаем ничего не путаете после праздников ? Всегда предлагаю ставить для ванны сифоны Viega ... иль будем искать предметные подтверждения , всегда готов извиниться если не прав ... но пока Бог миловал
Tehnik-san написал :
2allzel Вы случаем ничего не путаете после праздников ? Всегда предлагаю ставить для ванны сифоны Viega ... иль будем искать предметные подтверждения
мое очень скромное мнение........ у меня два таких слива (у мамы и сестры) без трабл много лет. Вероятно есть проблема канальи. Реально из-за малого затвора на этих устройствах это наиболее заметно....
Конечно... проще поставить пластиковое чудо за 250 рублей и не заморачиваться....и вероятно это будет не самое правильное решение, но зато результативное..)