NNN написал : Моё предложение мастерам самим паять коллектора из медных фитингов для пайки у профи поддержки не нашло. Что неудивительно.
а почему неудивительно? У нас, кстати, часто так делают. Хороший коллектор все ж таки недешевый.
03.01.2009 в 20:54:14
NNN написал : Моё предложение мастерам самим паять коллектора из медных фитингов для пайки у профи поддержки не нашло. Что неудивительно.
а почему неудивительно? У нас, кстати, часто так делают. Хороший коллектор все ж таки недешевый.
03.01.2009 в 20:57:38
C2h5-OH написал : зато я могу отказаться от шкафа за унитазом ...
с этим, конечно не поспоришь. Место, гад, занимает :)
03.01.2009 в 21:03:22
Basil79 написал : а почему неудивительно?
Отсутствие экономического смысла. Работы добавится на час-два, денег добавится совсем децл, ответственности за соединения прибавится много.
03.01.2009 в 21:09:08
NNN написал : Отсутствие экономического смысла. Работы добавится на час-два, денег добавится совсем децл, ответственности за соединения прибавится много.
вот сколько мастеров, столько и мнений :) У меня многие отказываются брать коллекторы, говорят дорого. Берут медь и паяют сами. Другие говорят, надо чтобы все было качественно и красиво, берут нержавейку, третьи говорят мне все подешевле, а когда говоришь что вот есть китайская труба Henco (палево, конечно) по 60 центов за метр, говорят дорого :)
04.01.2009 в 00:24:01
NNN написал : Придерживаюсь этого мнения не потому, что коллекторная схема порочна, а потому, что слишком много китайщины под видом коллекторов продают.
Ну не надо китайщину брать,и все в порядке будет:)
04.01.2009 в 19:17:21
NNN написал : Отсутствие экономического смысла.
Материал, обычно, в той или иной форме, оплачивает заказчик, так что действительно, экономить на материале в ущерб лишней работе, нет не какого смысла, гораздо выгоднее купить качественный материал.
04.01.2009 в 19:26:29
C2h5-OH написал : да и 15 меди для квартиры lдосаточно труба в состоянии дать проток 44 литра в минуту.
Что это за цифра?Перепад давления уже не имеет значения?:)
04.01.2009 в 20:27:31
ty-lev написал : Материал, обычно, в той или иной форме, оплачивает заказчик, так что действительно, экономить на материале в ущерб лишней работе, нет не какого смысла, гораздо выгоднее купить качественный материал.
Слова не мальчика, но мужа.:applause:
04.01.2009 в 20:35:26
Я за коллекторы. Берем не китай в провереном месте. Даже пусть дороже будет, мой девиз - удобство пользования. Нужно поменять кран-буксу в раковине - унитаз без воды не останется.
04.01.2009 в 21:15:12
Хаскей С Ваших уст, не считаю это комплиментом. Но, если Вы не заметили, это вообще мой жизненный принцип, не экономить на качестве...
04.01.2009 в 21:18:33
ДОКА написал : Перепад давления
не помню подробностей. но увидел в леруа смесител- супер пупер дамикса с увеличенным протокомв 44 литра в минуту. . и приехав, попросил заказчика арсчитать- даст ли 15 труба такой проток. он посчитал, сказал nxj да даст. исходного давления я ен помню. заказчик ан кафедре гидравлич.машин в МЭИ преподает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу