15.04.2014 в 00:15:31
BV написал : но у него Крым поважнее будет
даааа, гемор и вам и нам..............
15.04.2014 в 13:03:46
Не, ну не обижайтесь, " но як малы детины"....
Большая часть эл.щитков за установленными тамбурными дверями, часть щитков непосредственно уже в квартирах.
Жителей вопрос не волнует, не парит, не интересует и т.д.
Кто меня пустит самому какие-либо измерения проводить...?
Да и присутствие гастера электрика ситуацию не изменит, сам не люблю когда они что-то делают в щитке,
стою за спиной.
А после локализации, что я скажу : "Ой а Вам тут переделывать надо..."
В ответ - " Не надо, у нас все работает. И кто ты такой указывать? "
и чего-то тут мерять..."
Придётся писаниной заниматься, в т.ч. отвечать на вопросы о поверке моих измерительных клещей и имел ли я право
влезать в эл.щиток и проводить измерения.
Всем спасибо за ответы, но вопрос есть ли нормы по проведению ревизии СУП и заземления здания и то это делает(должен делать) и с какой периодичностью остается.
15.04.2014 в 13:14:18
LGKov написал : есть ли нормы по проведению ревизии СУП и заземления здания и то это делает(должен делать) и с какой периодичностью остается.
есть ПТЭЭП. Глава 2.7. Заземляющие устройства
ПТЭЭП 2.7.9. Визуальные осмотры видимой части заземляющего устройства должны производиться по графику, но не реже 1 раза в 6 месяцев ответственным за электрохозяйство Потребителя или работником, им уполномоченным. При осмотре оценивается состояние контактных соединений между защитным проводником и оборудованием, наличие антикоррозионного покрытия, отсутствие обрывов.
15.04.2014 в 13:34:43
LGKov написал : Большая часть эл.щитков за установленными тамбурными дверями,
Было бы желание.... И тут как раз Ваше участие. Потому как местный электрик придет "Закрыто" уйдет, и не будет морочиться и записки писать "Позвоните, по такому то номеру, когда к Вам можно подойти...." Как вы говорите:
LGKov написал : " но як малы детины"....
LGKov написал : часть щитков непосредственно уже в квартирах.
А вот это Вас никак не волнует - в квартиры Вам не надо (пока), а провода выходят в общий щиток.
LGKov написал : Кто меня пустит самому какие-либо измерения проводить...?
Измерения в тамбуре - щиток в тамбуре общедомовая собственность - обязаны предоставить доступ, особенно жековскому электрику. Ну и дипломатию никто не отменял. (А как вы думаете инетчики через все этажи витуху тянут? Как-то это у них получается? Подумайте..... )
LGKov написал : Да и присутствие гастера электрика ситуацию не изменит, сам не люблю когда они что-то делают в щитке, стою за спиной. => (Вот я Вам и предлагаю стоять за спиной....) А после локализации, что я скажу : "Ой а Вам тут переделывать надо..." В ответ - " Не надо, у нас все работает. И кто ты такой указывать? " и чего-то тут мерять..."
Всем спасибо за ответы, но вопрос есть ли нормы по проведению ревизии СУП и заземления здания и то это делает(должен делать) и с какой периодичностью остается.
Читая это приходит только одна мысль "Кто хочет делает, кто не хочет - ищет отмазки" Да проблемы могут быть, но надо начинать делать, а не сваливать в кучу теоретические проблемы. ИМХО, лучше начать и решать задачи по мере поступления.
LGKov написал : Придётся писаниной заниматься, в т.ч. отвечать на вопросы о поверке моих измерительных клещей и имел ли я право
Прочитав это, у меня создается впечатление, что ничего и никогда Вы не сделаете..... И как-то даже далее не интересно что-то советовать и разводить теоретическую болтовню под девизом: "А что если" :) PS Ради интереса померяйте ток в стояках отопления, и водопровода, если металл :)
15.04.2014 в 14:24:41
Мною все действия с местными электриками были проведены, результат пока отрицательный. Кстати. если что, то я больше практик, чем теоретик да и дипломатия в определённой степени мне не чужда, так что давайте без ярлыков и пустых предпосылок...,ну и желательно без надуманных кем-то и необоснованных ничем выводов. Ток в стояках отопления и водопровода был уже давно измерен и "не ради интереса" , уже писал, что в теме , там токи малые десятки мА, что более чем в норме, в пределах погрешности прибора измерений. За ссылку на действующие нормы Alexiy отдельное спасибо. Но эти нормы регламентируют только периодичность внешнего осмотра. Есть ли нормы по проведению ревизии СУП и заземления здания с измерениями и кто это делает(должен делать) и с какой периодичностью ? Кто-то может подсказать ?
15.04.2014 в 15:04:25
LGKov написал : Есть ли нормы по проведению ревизии СУП и заземления здания с измерениями и кто это делает(должен делать) и с какой периодичностью ?
Замер сопротивления петли фаза - PE может выявить проблему.
Если это что-то даст, то прочитайте тут
15.04.2014 в 17:09:39
Спасибо, обязательно посмотрю позже, но все равно это будут мои неофициальные измерения, но при обращении в УК представители УК имеют право их не принимать во внимание. Конечно для меня важнее просто исправить ситуацию.
Посмотрел, очень хорошая ссылка, по ней можно написать правильное обращение в моё УК, буду пробывать решить проблему официально и ещё раз с местными электриками.
15.04.2014 в 17:14:47
LGKov написал : это будут мои неофициальные измерения, но при обращении в УК представители УК имеют право их не принимать во внимание.
15.04.2014 в 17:31:34
LGKov написал : Конечно для меня важнее просто исправить ситуацию.
Дык, а зачем тогда куча не нужных телодвижений не ведущих к результату? Ради процесса и соблюдения буквы закона? А оно Вам надо?
16.04.2014 в 10:21:17
Из интернета : Форум в Америке: задают вопросы - получают ответы по теме вопроса. Форум в Израиле : задают вопросы - получают вместо ответов встречные вопросы на Ваши вопросы и так до бесконечности. Форум в России : задают вопросы и чаще получают в ответ обсуждение личности того, кто задал вопрос.... Это так просто музыка навеяла...
16.04.2014 в 15:24:56
Добрый день. На дачном участке присутствует несколько строений, например дом, баня, сарай, беседка, автоматические ворота и т.д. Нужно ли у каждого из них делать свое заземление? Или хватит одного у дома? Схема ТТ.
17.04.2014 в 11:18:51
Свое заземление-у каждого объекта забить в землю стальной контур или модульное штыревое заземление. Но я не слышал, чтобы кто-то так мучился на шести сотках. Или сделать контур заземления у дома и проложить кабели с жилой PE до каждого объекта?
17.04.2014 в 11:31:36
Если токопроводящих коммуникаций и металлоконструкций (трубы, провода, кабели и т.п.) выходящих за пределы зданий кроме питающего кабеля нет, то делать в каждом туалете/беседке индивидуальное заземляющее устройство нет особой необходимости. С другой стороны, например, душевую кабинку с металлическим поддоном всё же необходимо заземлить. А если эти коммуникации появятся в будущем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу