ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 10:44:37

ПPOPAБ написал : Потребитель должен - потреблять! Но, заниматься поиском глубинного смысла, -не запретишь.

Да мне не запрещают, более - вынуждают, поэтому я здесь!

ПPOPAБ написал : Ага... Отключить ВСЕХ потребителей, у кого сети не соответствуют ПУЭ-7! Еще, отправить на металлолом - все машины старше 5-ти лет...

Это вы махнули, просто проблеме не один год и можно было раньше начать. С электросберегающими лампами вон как быстро все решили (это же какие деньжище они получат). А как их утилизировать, в итоге будет экологическая катастрофа - может им хватит ума или кто подскажет одуматься.

ПPOPAБ написал : Запретить письменность и устную речь... Что-бы- не врали!

Нет, призывать к ответу за слова.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

06.03.2010 в 11:32:53

ink_mast написал : Это вы махнули, просто проблеме не один год и можно было раньше начать.

Лет десять, как по "семерке" работаем... Но ее действие распространяется только на: вновь вводимые и реконструируемые электроустановки. А вот качество и сроки капитальных ремонтов определяются на местах и контролируются местными органами энергонадзора. И зависит от , финансирования...

ink_mast написал : Нет, призывать к ответу за слова.

Это- к юристам.

0
ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 11:38:59

ПPOPAБ написал : А вот качество и сроки капитальных ремонтов определяются на местах и контролируются местными органами энергонадзора. И зависит от , финансирования...

Чем дольше сроки, тем больше денег уходит на лево => можно решать ее всю жизнь. Проблемы с финансированием энергетики, зато как финансируют автопром!

ПPOPAБ написал : Это- к юристам.

Это к выше стоящему руководству и прокуратуре.

0
ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 18:04:30

С данным вопросом пост№288 сегодня обратился на 2 других форума по электрике. Там мне насоветовали занулить (я им - это смертельно опасно), они долго смеялись (кто сам, кто всей семьей) какой я чайник и закрыли тему! Другому чайнику они посоветовали заземлить стиралку на гор и холод. стояки.

Выражаю свою искреннюю благодарность, спецам форума Мастер-сити, за предоставленную информацию касательно БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАЗЕМЛЕНИЯ и опасности ЗАНУЛЕНИЯ. И надеюсь на вашу помощь в решении проблемы пост№ 288. если ПОСТ не понятен готов как то иначе его сформулировать.

0
haramamburu

Местный

Дмитров

06.03.2010 в 19:05:42

ink_mast написал : сегодня обратился на 2 других форума по электрике.

Не знаю где второй но на electrik.org вам никто на "батарею" не советовал заземлиться!

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

06.03.2010 в 19:06:21

ink_mast написал : ПОСТ не понятен готов как то иначе его сформулировать.

Простите, в чем собственно вопрос?

0
haramamburu

Местный

Дмитров

06.03.2010 в 19:08:23

haramamburu написал : Там мне насоветовали занулить (я им - это смертельно опасно), они долго смеялись

да кто сказал, что "СМЕРТЕЛЬНО" опасно - все зависит от стояка

0
ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 19:21:02

ПPOPAБ написал : Простите, в чем собственно вопрос?

Для защиты используется УЗО. Все приборы (еще и неожиданно бьют током). Наличие ЗГШ в доме проверяю, смогу ли я заземлить (а не занулить) свою сеть. Для УЗО требуется цепь корпус прибора-ЛЮБОЙ заземленный металл. Для этого я соединил все защитные контакты розеток между собой и в трех разных местах к профилю подвесного потолка. Потолок по всей квартире 45м2. Теперь ничего током не бьется, УЗО (был случай) срабатывает. Утверждают, что так опасно.

Вопрос: если ЗГШ в доме нет, занулять опасно, то как мне быть? Учитывая что (30мА при срабатывании УЗО через человека это больно) вся техника бьется током. Где и какая у меня сейчас опасность?

0
ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 19:29:50

haramamburu написал : да кто сказал, что "СМЕРТЕЛЬНО" опасно - все зависит от стояка

Вот именно, ЗАВИСИТ!!! А советуют что: нет заземления, тогда зануление и будь спокоен!!!

0
haramamburu

Местный

Дмитров

06.03.2010 в 19:43:25

ink_mast написал : ЗАВИСИТ!!!

Да 100 пудов зависит - дык надож (вам) посмотреть состояние стояка , то бишь "ревизию" для собственной безопасности.

ink_mast написал : нет заземления, тогда зануление!!!

А кто вам сказал , что можно заземляться без "зануления" ! (если конечно не система ТТ)

ink_mast написал : если ЗГШ в доме нет, занулять опасно, то как мне быть? Учитывая что (30мА при срабатывании УЗО через человека это больно) вся техника бьется током.

Резистор в несколько десятков кОм от нуля к заземляющему контакту (в смысле отпощипывания)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

06.03.2010 в 20:05:11

ink_mast написал : Где и какая у меня сейчас опасность?

Вот и ответ, содержащийся в вопросе...

ink_mast написал : Все приборы (еще и неожиданно бьют током).

Соединив корпуса приборов, но не заземлив их, Вы и добились данного эффекта. Так-как потенциал на Вашем псевдо РЕ, дают сетевые фильтры и ИБП (импульсные блоки питания). Для работы УЗО заземление не требуется, оно срабатывает при разнице токов в нулевом и фазном проводниках равным номиналу ...

ink_mast написал : Для этого я соединил все защитные контакты розеток между собой и в трех разных местах к профилю подвесного потолка. Потолок по всей квартире 45м2. Теперь ничего током не бьется, УЗО (был случай) срабатывает.

Да... За счет электропроводности ж/б стен , получилось своеобразное ЗУ (заземляющее устройство)... С неизвестными и нестабильными характеристиками. Учитывая конструктив здания:

ink_mast написал : Дом 80х годов, панельная 5ти этажка,

Можно присоединить РЕ к арматуре здания.

0
ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 20:15:48

haramamburu написал : Да 100 пудов зависит - дык надож (вам) посмотреть состояние стояка , то бишь "ревизию" для собственной безопасности.

Оценить, но я ведь не электрик, я намерен найти электрика и с ним проверить щит куда приходит кабель с ТП, и сфотать чего там и как. Фото сюда.

haramamburu написал : А кто вам сказал , что можно заземляться без "зануления" ! (если конечно не система ТТ)

Какие ТТ, я у 5 электриков консультировался как защититься от обрыва нуля. Все молчали. Сделал по своему, проверил - работает и все. Я вообще на форум зашел узнать из-за чего лампочек много перегорает, а случайно вылезло ЭТО. Еще надо реле напряжения, и соединение всех проводов переделывать!

haramamburu написал : Резистор в несколько десятков кОм от нуля к заземляющему контакту (в смысле отпощипывания)

Надо обмозговать, а в каком месте - в резетке или где?

Спасибо за советы! А что на счет моей опасности скажите? Бетон пропускает ток, дюбелей через профиль потолка к ЖБИ около 1500 вбито, может явное соединение к арматуре сделать?

0
ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 20:24:40

ПPOPAБ написал : Соединив корпуса приборов, но не заземлив их, Вы и добились данного эффекта. Так-как потенциал на Вашем псевдо РЕ, дают сетевые фильтры и ИБП (импульсные блоки питания). Для работы УЗО заземление не требуется, оно срабатывает при разнице токов в нулевом и фазном проводниках равным номиналу ...

Для обеспечения срабатывания УЗО корпус приемника должен быть заземлен, то есть соединен с любой нетоковедущей металлоконструкцией, имеющей связь с землей. http://www.news.elteh.ru/arh/2002/16/28.php вот источник.

Сейчас у меня ни чего не бьется током.

ПPOPAБ написал : Можно присоединить РЕ к арматуре здания.

РЕ - это мой имеющийся проводник? К арматуре здания - вот это и говорят опасно. Это соединение можно самому контролировать и обслуживать. Хотя для меня и для соседей(не хочу отвечать за их гибель) пока не нашел факторов опасности.

Спасибо!!!

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

06.03.2010 в 20:36:07

ink_mast написал : РЕ - это мой имеющийся проводник?

Да желто-зеленый проводок...

ink_mast написал : К арматуре здания - вот это и говорят опасно.

В панельных домах металлосвязь ВСЕЙ арматуры здания гарантированна конструкцией и технологией строительства. В чем опасность ?

0
ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 20:43:57

ПPOPAБ написал : В чем опасность ?

По ПУЭ запрещено такое заземление, но я же не настаиваю что это не заземление, это требование к срабатыванию УЗО. А если сосед дюбелем замкнет фазу и арматуру.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу