04.01.2009 в 14:10:37
Ув.Форумчане! Прошу не пинать ногами.:help..Мог бы кто-нибудь ткнуть на подробную инструкцию по ремонту потолков для "чайника"...В поиске ничего конкретного не нашел.... Представляю себе такой расклад.. 1.Замывка старой краски.... 2.Грунтовка. 3.Шпатлевание. 4.Под сомнением наклейка паутинки (посоветуйте надо ли?) Еще надо заделать мешпанельные швы глубина где-то 0,5 - 1см....Если можно расскажите технологию по-подробней, чем заделать...(малярный бинт,слышал даже запенивают монтажной пеной...) 5.Ну и о самой покраске....(тонкости)
Вообщем сегодня начинаю "смывать" старую краску(водоэмульсионка)...Дальше очень буду ждать Ваших поправок и советов....
04.01.2009 в 14:25:48
если потолок из нескольких плит и вы не хотите трещин- то паутинка пригодится. зхамываете ии расчищаете до плиты. потом грунтовка. потом шпатлевание потом шпталевание потом шпатлевание. потом шкурение потом грунтование. покраска 1 раз. высвечиване лампой неровностей- поситоянно после каждого раза. потом шпатлевание неровностей потом шкурение прошпатлеванных неровностей потом покраска 2 раза.
04.01.2009 в 14:33:45
Hi fi написал : "смывать" старую краску(водоэмульсионка)..
её ничем не смыть.... только механическое удаление. строительный широкий бинт на русты на пва, а дальше
C2h5-OH написал : потом шпатлевание потом шпталевание потом шпатлевание.
только после каждого раза шкурения грунтовка...
04.01.2009 в 14:35:03
грунтовку лучше использовать из оби текс концентрат
04.01.2009 в 14:43:51
Сан-Сан написал : строительный широкий бинт на русты на пва, а дальше
это бЕЕЕЕ.. не держит бинт. я бы применил паутинку а перед ней- бумагу для проклейки стыков гипсокартона.
04.01.2009 в 14:50:14
C2h5-OH написал : это бЕЕЕЕ.. не держит бинт.
пва не держит бинт? :confused:
я сделал столько ремонтов с использованием такой технологии и лет 5 без трещин и отвалившихся кусков шпатлёвки...
04.01.2009 в 15:00:47
бинт трещины не вседержит я бы так сказал...
04.01.2009 в 15:24:44
C2h5-OH написал : я бы применил паутинку а перед ней- бумагу для проклейки стыков гипсокартона.
Можно пожалуйста поподробнее про эту бумагу и способ её применения.
04.01.2009 в 15:28:02
Радикальный способ борьбы с рустами - заклеить потолок поперек них ремонтным гипроком на плиточный клей или фюгенфюллер. А потом поверх шпатлевки - флизелином и покрасить. Самый радикальный способ - подвесные потолки.
04.01.2009 в 15:28:46
Ещё хочу спросить! Можно ли наносить шпатлёвку на гипсовой или другой основе, на оцинкованный профиль с предварительно наклеенной на него самоклеющейся армирующей лентой типа серпянки или паутинки?
04.01.2009 в 15:33:04
Про гипсовый клей, к каким материалам у него хорошая адгезия, поддаётся ли он к шлифовке и можно ли его использовать вообще по другому назначению, например заделка швов, впадин и т.д.?
04.01.2009 в 15:35:57
SDV написал : Можно ли наносить шпатлёвку на гипсовой или другой основе, на оцинкованный профиль с предварительно наклеенной на него самоклеющейся армирующей лентой типа серпянки или паутинки?
Можно, он для этого и предназначен, этот профиль (надеюсь, что уже готовый берете?). Рекомендую убедиться, что шпатлевка расчитана на толщину слоя, который придется накидывать чтобы скрыть профиль с сеткой. Я такие уголки ставлю по следующее технологии: поверхность грунтуется, просушивается, на место, где будет профиль стоять, наносится слой шпатлевки с запасом и быстро-быстро ставится сам профиль. Прижимается длинным правилом, шпатлевка разглаживается шпателем. Дается время на высыхание шпатлевки, наждачкой убираются огрехи на шпатлевке (потом грунтовать или нет смотрим в инструкции к шпатлевке), наносится финишный слой шпатлевки, после высыхания вышкуривается. Если угол под профиль имеет большие неровности, то шпатлевка заменяется на Ротбанд.
04.01.2009 в 15:39:05
2SDV
SDV написал : Про гипсовый клей, к каким материалам у него хорошая адгезия, поддаётся ли он к шлифовке и можно ли его использовать вообще по другому назначению, например заделка швов, впадин и т.д.?
Это уже в инструкции к клею читайте. Некоторые смеси (КНАУФ-Севенер) имеют двойное назначение: клей и штукатурка. Если нет желания переделывать свою работу, то лучше смеси применять по прямому назначению, попытка съэкономить может дорого обойтись.
04.01.2009 в 15:50:38
Дядя Сёма° написал : Можно, он для этого и предназначен, этот профиль (надеюсь, что уже готовый берете?). Рекомендую убедиться, что шпатлевка расчитана на толщину слоя, который придется накидывать чтобы скрыть профиль с сеткой. Я такие уголки ставлю по следующее технологии: поверхность грунтуется, просушивается, на место, где будет профиль стоять, наносится слой шпатлевки с запасом и быстро-быстро ставится сам профиль. Прижимается длинным правилом, шпатлевка разглаживается шпателем. Дается время на высыхание шпатлевки, наждачкой убираются огрехи на шпатлевке (потом грунтовать или нет смотрим в инструкции к шпатлевке), наносится финишный слой шпатлевки, после высыхания вышкуривается. Если угол под профиль имеет большие неровности, то шпатлевка заменяется на Ротбанд.
А если на спинку оцинкованного (и если нужно то прогрунтованного) потолочного профиля (27*60) наклеить самоклеющуюся серпянку и на такую поверхность нанести например унифлот или фугенфюллера, то всё это дело не отвалится? Мне это нужно для того, чтобы не кроить узкие полоски из ГКЛ.
04.01.2009 в 15:56:15
Дядя Сёма° написал : Это уже в инструкции к клею читайте. Некоторые смеси (КНАУФ-Севенер) имеют двойное назначение: клей и штукатурка. Если нет желания переделывать свою работу, то лучше смеси применять по прямому назначению, попытка съэкономить может дорого обойтись.
Я в принципи не из-за экономии этим интересуюсь, а ради снижения трудозатрат на многослойное шпатлевание, хотя вроди как Ротбанд может наноситься толстым слоем за один раз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу