Hi fi написал : Тут Сан-сан что-то про грунтовку из "оби" текс концентрат говорил....Если можно поподробней..текс концентрат-это так называется????
в оби чтоб долго не искать ... к консультанту подойти и спросить... она классная!!!!!!!!!!
05.01.2009 в 01:15:42
Hi fi написал : Тут Сан-сан что-то про грунтовку из "оби" текс концентрат говорил....Если можно поподробней..текс концентрат-это так называется????
в оби чтоб долго не искать ... к консультанту подойти и спросить... она классная!!!!!!!!!!
06.01.2009 в 22:53:13
И так...Был в магазине(Леруа).По совету бывалых приобрел грунтовку "Текс-концентрат",Унифлота к сожалению не было...По совету продавцов купил некую шпатлевку для заделки стыков,называется СЕ78....И только дома рассмотрел что ниже написано-Шпатлевка для заделки стыков ГКЛ:scare....Подойдет ли такая?Можно ей заделать межпанельные швы-русты глубиной до 1см???? В спецификации написано так: Прочная быстросохнущая гипсовая шпатлевка для заделки стыков ГКЛ с армирующей лентой..... Так же была куплена Серпянка стеклотканевая самоклеящая... И Ветонит LR. Продавцы утверждали что после шпатлевания Ветонитом нужна еще финишная паста "Шитрок" Но с пастой торопиться не стал....Выслушаю сначала Ваше мнения..... Ну и еще раз про последовательность работ....После замывки потолков.... Представляю себе так : 1.Грунтование..... 2.Заделка-шпатлевание межпанельных швов(СЕ 78 если возможно) 3.Наклейка на швы серпянку 4.Финишное шпатлевание ( Ветонитом LR)
И так жду Ваших поправок и советов....
07.01.2009 в 00:53:13
2Hi fiвсе правильно у вас расписано но самый финиш шитрок я бы вам советовал бы ветонит СИЛОЙТЕ тоже неплохая вещь и стоит дешевле Я бы на вашем месте русты запенил(хотя 1 см можно ротбандом или фюгеном ваша се78 подойдет )потом шпаклевка ,сетка ,снова шпаклевка по всей площяди и ЛР надо на 2 раза шпаклевать чтоб потом шитрока не 2 ведра ушло если хотите чтоб потолок был как на фото в журналах хотя если нет опыта то будет нелегко и еще 10 раз напишите и несколько тем создадите например шпаклюю ЛР но у меня идут волны и шпатель оставляет царапины получаются наплывы я их шкурю и получаются ямы и тд
07.01.2009 в 01:21:38
Мдаааааа....К сожалению в финансах ограничен ...Поэтому не приходится прибегать к услугам профи..Что процесс сложный догадываюсь,да и начитался тут.Но другого выхода нет...Буду учиться!!!Если буду задавать глупые вопросы,надеюсь на понимание:o...С помощью форумчан думаю все получится!!!
07.01.2009 в 01:44:38
2Hi fi Я тоже думаю что получится конечно это не будет быстро и не с отличным результатом(хотя может вы в душе талантливый маляр)так как надоест и оставите так как есть вас будет устраивать А вопросы задавайте конечно здесь же все так делают и не вы первый отвечать будут все равно Удачи в ремонте
07.01.2009 в 13:30:43
Вот появились сомнения:o... Серпянку надо наклеивать после заделки(шпатлевания) углубленний рустов или до????? Хотя купил самоклеющую серпянку,но она почти не клеится....Наверно лучше с ПВА ее наклеить????
07.01.2009 в 13:45:24
2Hi fi заделайте руст сперва потом наклейте сетку обычно ее втапливают в свежую шпаклевку-штукатурку и сверху снова ее шпаклюют но можно и наклеить если так не будет получатся
07.01.2009 в 13:50:50
отделкин написал : заделайте руст сперва потом наклейте сетку обычно ее втапливают в свежую шпаклевку
Главное поспешать неторопясь, пока шпатлевка не подсохла. Иначе сетку втопить не получится.
08.01.2009 в 02:15:20
Ну вот,сегодня загрунтовал потолок...Заделал русты с серпянкой.Завтра зашкурю,загрунтую и опять прошпаклюю...Вообщем думаю покраска тоже не за горами...Вот хочу заранее приобрести краску....И тут извечный вопрос -какую???? В форуме однозначного мнения не нашел,но вроде хвалят DULUX. В "Леруа" вроде как акция сейчас...Предлагают ее за 1400 за 10л...Если честно немного цена смущает,почти на 50% дешевле....Может левак какой-то?:swoon...И может, кто посоветует краску побюджетней,но чтоб качественная была?Или все же брать Dulux????
08.01.2009 в 02:30:22
Hi fi написал : ?Или все же брать Dulux
Однозначно брать.Не сомневайтесь.
08.01.2009 в 12:29:47
2Hi fi я например крашу АУРА(ВЕЛЬВЕТ) 350р за 3кг вполне устраивает а Делюкса у нас нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу