Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

28.02.2012 в 17:39:25

Tool написал : Т.е. даже от вибрации стекла при ударе срабатывает? Типа как по автомобильному ударишь и сигналка кричать начинает))

Да не кричат они. СМС-ку посылают и маячок начинает мигать. А сила удара настраивается. Там в инструкции описано. И работает на частоту звука от стекла, а не от вибрации. Это же звукашка.

Tool написал : Как же тогда подключение сигналки? или электрика не везде была просто? Хорошо что реально помогла система. Стоит того, чтоб устанавливать ее по моему.

Электрика была, но только в щитке. Сигналка была запитана. Я же говорю- до этого лазили 4 раза и постоянно что-то воровали. Просто уже сил не было. Ходили как к себе домой. Хозяйничали по полной и по целой ночи курочили все. Разбирали сварочник- разматывали проволоку, разбирали всякие всячины, чтобы вытащить оттуда медную контактную пластину. Поэтому я когда завез 320 секций аллюминиевых радиаторов, отгородил одну комнату металлическими дверями и поставил сигналку с ЧОПом.... Вобщем- пригодилось..-:)

0
Still
Still
Местный

Москва

29.02.2012 в 02:47:53

AceMan написал : не велико удовольствие.

а любопытство велико, без обид =) По сути, может такую схему: коридоры, гостиная и камера напротив входа и напротив сейфа(если планируется) т.к. в спальне, что кроме белья то брать если не дай Бог что, да и вопрос с доверием не будет затронут.

Mazaika, по поводу эффекта от камер на злоумышленников несомненно. Да и раз уж пишу тут, хочу сказать вам огромное спасибо за столь важную и интересную тему! Практически с фундамента слежу и переживаю за вашим строительством! Здоровья и сил вам на долгие годы счастливой жизни в новом доме!

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

29.02.2012 в 11:09:42

Михалыч написал : Да не кричат они. СМС-ку посылают и маячок начинает мигать. А сила удара настраивается. Там в инструкции описано. И работает на частоту звука от стекла, а не от вибрации. Это же звукашка.

Не кричит я имел в виду срабатывает :) Да и потом, есть же и с сиреной, и главное те, которые не только СМС присылают (как автоновные), но и подключенные к пульту. Кстати недавно смотрел сигналку GSM Точка -8 называется, неплохая, на 2 симки, много удобных опций.

Михалыч написал : Ходили как к себе домой.

Вообще ужасно конечно!

Михалыч написал : Поэтому я когда завез 320 секций аллюминиевых радиаторов,

Хотелось бы поинтересоваться, зачем столько много алюминиевых секций то? У них отдача тепла намного выше, чем у чугуна и пожалуй даже биметалла. Разве что на площадь от 500м2 если ставить или ну очень плохо утепленный дом :)

Still написал : Да и раз уж пишу тут, хочу сказать вам огромное спасибо за столь важную и интересную тему!

Still написал : Здоровья и сил вам на долгие годы счастливой жизни в новом доме!

Да, полностью поддерживаю!

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

29.02.2012 в 14:09:16

Tool написал : Разве что на площадь от 500м2 если ставить или ну очень плохо утепленный дом

У меня "низкотемпературное отопление"- 48гр в морозы. Да и отапливаемая площадь, если честно, почти 400м...-:)

п.с. Ну переборщил я с радиаторами. Сейчас наполовину прикрыты...

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

29.02.2012 в 18:58:15

Still написал : Mazaika, по поводу эффекта от камер на злоумышленников несомненно. Да и раз уж пишу тут, хочу сказать вам огромное спасибо за столь важную и интересную тему! Практически с фундамента слежу и переживаю за вашим строительством! Здоровья и сил вам на долгие годы счастливой жизни в новом доме!

Спасибо! И вам Здоровья и вашим близким!:)

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

29.02.2012 в 19:25:41

Михалыч написал : У меня "низкотемпературное отопление"- 48гр в морозы.

Михалыч написал : Ну переборщил я с радиаторами. Сейчас наполовину прикрыты...

Если так и задумывалось, то вовсе не переборщил! Лучше больше их, чем меньше... Да и 48гр в морозы это очень хороший показатель. К тому же алюминию свойственна большая конвекция при больших температурах теплоносителя, поэтому лучше пониже температуру делать, а значит и количество секций увеличивать.

0
Antins
Antins
Новичок

Москва

01.03.2012 в 02:05:10

Уффф!Наконец дочитал тему! :)
Очень познавательная тема, спасибо Mazaika! Это будет мое первое сообщение на этом форуме, раньше только читал.

Mazaika, Вам будет интересна статья по лампам с цоколем E27(в том числе светодиодным)

http://habrahabr.ru/blogs/easyelectronics/131216/ - "Взгляд изнутри"

В мире всего не более 10 производителей сверхярких светодиодов Semileds, CREE, Nichia, Osram, Sony, Samsung, Sharp, Lumileds (Philips) - все остальные комании собирают светотехническую продукцию на основе этих светодиодов.

В России наиболее крупные: Оптоган http://www.optogan.ru/products/leds (не уверен, но вроде у них полный производственный цикл иначе непонятно участие Роснано) Светлана Оптоэлектроника http://soptel.ru/ Фокус http://www.ledsvet.ru/

Мировые производители Osram http://www.osram.ru - их светодиодную продукцию видел сети Metro C&C Philips http://www.philips.ru/#/headernav/lighting

Китайские бренды Ecole http://www.ecola.ru/
Jazzway http://www.jazz-way.com/ Ноотехника http://nootechnika.ru/produktsiya/svetodiodnye-svetilniki/

Еще есть много других производителей из китая которые могут иметь любую страну происхождения. На мой взгляд для частного использования пока рано переходить на светодиодный свет по причине высоких цен и долгой окупаемости. Надеюсь что эта технология скоро будет доступнее. В своей квартире 3 года назад перешел на "энергосберегающие" люминесцентные лампы и сильно в них разочаровался. КЛЛ выходят из строя раньше гарантийного срока, теряют силу освещенности, китайские лампы долго разогреваются, неприятный свет. В итоге экономии нет, плюс загрязнение ртутью окружающей среды. Недавно купил несколько галогеновых ламп с E27 на пробу, но они дороговаты.

Mazaika, хотел с Вами поделится опытом использования датчика движения. У меня в коридоре IEK ДД 010 - он с электромеханическим реле(покупал в Леруа Мерлен-Москва). Первая лампа накаливания умерла через 2 недели, после чего в цепь я добавил блок защиты "Гранит" БЗ-300 - уже пол года все отлично! Также покупал в Ноотехнике диммер с дистанционным управлением Агат-Д-600 - очень удобная штука, рекомендую! К сожалению один блок умер от коротыша - отсутствие защиты от КЗ это минус. Еще хочу попробовать использовать акустический выключатель.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

01.03.2012 в 11:20:38

Tool написал : Если так и задумывалось, то вовсе не переборщил! Лучше больше их, чем меньше...

Ну вообще так и планировал, если честно...-:)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

01.03.2012 в 13:01:51

Игорь СПб написал : Тут главное не клюнуть на другие не подходящие вам абзацы, которые судя по всему внесли в инструкцию лоббисты сборщиков налогов.

Сейчас вернулся из БТИ. Мозг кипит.

Мне казалось, что я подготовился, но на самом деле всё оказалось значительно сложнее. Сложность заключется в том, что в СИСТЕМЕ расчётов стоимости и постановки на учёт в органах власти

НЕТ ЯСНЫХ И ЧЁТКИХ ИНСТРУКЦИЙ.

БТИ вынуждено пользоваться кучей нормативных документов, созданных в "доисторические времена", дополненных последними указаниями и разъяснениями Минэкономразвития. И всё это помножено на Особенности конструкции каждого здания и Трактовкой Терминов. Квалификацию ,доросовестность и классовые отношения Исполнителей к "богатым" застройщикам.. Поэтому каждое БТИ работает по принципу: "не стреляйте в пианиста,- он играет как может". (как хочет)

Например: Моему товарищу посчитали дом по 26 Инструкции (как здание сельскохозяйственного назначения(???)) Другим,- по 28-й. У нас вообще по 1-й. (Изданной в Куйбышевской области при советской власти) У каждой инструкции своя Идеология и методология расчёта и соответственно,- разные результаты.

Или. В Старых инструкциях НЕТ НОВЫХ строительных МАТЕРИАЛОВ, ни Новых Стен. Керамоблоков нет,- мне посчитали как керамзитобетонные. Есть Прикол, который меня озадачил. Деревянные конструкции мансарды стоят ДОРОЖЕ, чем кирпичные. Возник спор по многим терминам. Например, принципиальный по расчёту ОБЪЁМА мансарды. Что весьма существенно влияет на стоимость. Инспектор считает, что стенами мансарды считаются размеры внешних стен дома. Я же настаиваю на внутренних боковых стенах, как написано в 37 -й инструкции. Вопрос остался открытым. Инспектор пообщещала обсудить вопрос с руководством.

Таким образом. Очевидно: Есть Проблема . И эта проблема расчёта кадастровыой стоимости носит общероссийский характер. Причина: НЕТ НИКАКОГО КОНТРОЛЯ за работой БТИ со стороны Правительства, а именно: МИнэкономразвитя.

В такой ситуации остаётся действовать по принципу: Спасение Утопающих,- дело рук самих утопающих. Надо разбираться, Смотреть какие берут размеры, считать самому объёмы, выяснять по Каким инструкциям считают и пр. пр.

На данный момент только на исправлении замеченных мной арифметических ошибок, и смене ценностного коэффициента (ошибку заметила Сама инспектор, когда я попросил её сделать пересчёт), обосновано удалось снизить цену ещё на 100 тыс. рублей. (всего на 300).

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

01.03.2012 в 13:11:36

Михалыч написал : Ну вообще так и планировал, если честно...-

Правильно! Вообще говоря те мощности, которые указана на секциях будь то алюминий или биметалл, они очень завышены, не стоит верить, что по 200-215Вт секция может дать. Разве что при температуре воды 95гр. :) оттого всегда нужно делать запас.

Mazaika, вы видели светильник-прожекторы со светодиодами и встроенным датчиком движения для освещения двора? На подобие тех, что раньше шли с галогенками по 300-500Вт. Не планируете себе такой ставить нигде?

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

01.03.2012 в 17:07:03

Tool написал : Mazaika, вы видели светильник-прожекторы со светодиодами и встроенным датчиком движения для освещения двора? На подобие тех, что раньше шли с галогенками по 300-500Вт. Не планируете себе такой ставить нигде?

Видел. Продаётся. Не катит. За меньшие деньги можно купить светильник в металлогалогеновой лампой, надёжный, проверенный многолетней практикой, по экономичности немного уступающий светодиодам, зато по яркости превышающий светодиодный прожектор существенно. Срок службы также достаточно большой, во много раз превышающий срок службы ламп накаливания,- до 25 тыс. часов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу