Необходима помощь, мнение профессионалов. Ломаю санузел. По умолчанию стал перед фактом замены водопровода. Квартира на пятом (последнем) этаже. Холодная вода заканчивается прямо после отвода, горячая закольцована после ПС. Стояки, вернее их остатки, сечением 1 дюйм, ввод стандартно 1/2.
- Ввод в квартиру можно сделать любого сечения хоть дюйм, хоть 3/4. Понимаю что лучше бОльший диаметр, но смущают водомеры на 1/2. Все равно получается заужение на водомере. Планирую сейчас делать ввод 3/4. Какого диаметра лучше делать ввод? 2.Кухня подключена последовательно из санузла. Это мойка, фильтр, стиральная машина, колонка. Длина подводящей трубы на кухню около 5м, полипропилен 20мм. Труба горячей воды от колонки до санузла соответственно такая же по длине. Падение давления в ванной, при открытом кране на кухне, значительное. Как лучше сделать: 2.1. Переложить трубы до колонки и обратно вместо 20 на 25 или больше и оставить последовательное подключение на кухне. 2.2. К стиралке/раковине проложить отдельную ветку. Сделать кольцо коллектор хол. воды - колонка - коллектор гор. воды. Каким сечением подводить трубы к колонке: 20 или 25? С одной стороны правильнее как бы вариант 2.2, а с другой смущает "крюк", который будет делать вода на мойку кухни с колонки которая висит прямо над раковиной, получается около 10м. Так можно долго ждать горячую воду.
- Последний этаж. Надо мной только тех. этаж и крыша. Хочу канализационный стояк (хотя скорее это уже вентиляция стояка) уменьшить до 50мм. По крайней мере в пределах санузла. Это допускается? Какой минимальный диаметр вентиляции для стояка 5-ти этажного дома?