27.09.2013 в 11:44:54
Zov написал : Добрый день. С удовольствием отвечу на вопросы касаемо фабрики ЗОВ.
))) официалы подтянулись....
странно как то, росияне покупают белоруское, а белорусы росийское...
три года назад покупал кухню... выбор остановил на "любимом доме", брал вот эту..
27.09.2013 в 12:58:36
AndryV написал : я вот непонимаю про встроенную технику.... да какая разница сколькр глубина... у меня вообще задней панели под шкаф для духовки небыло...
а ее там и не должно быть ... дело в том, что в задней части духового шкафа расположены вентиляторы и если бы в шкафу была бы задняя стенка то ваш шкаф просто не смог бы нормально функционировать.
AndryV написал : фурнитура конешно у них полное г...
в рекомендованной комплектации наших шкафов мы используем тандембоксы и петли фирмы Hettich для нижних шкафов(конечно если заказчик хочет метабоксы и дешевые петли то мы их поставим), для верхних же шкафов мы рекомендуем петли Hettich линии Sensys. В случае же подъемных механизмов мы стараемся использовать продукцию фирмы Blum, а в частности AVENTOS HF, AVENTOS HK и AVENTOS HK-S. Но повторюсь выбор ВСЕГДА за заказчиком. Иногда конечно вина лежит на консультанте который не объяснил(не посоветовал) качественную фурнитуру, а пытался максимально удешевить проект.
Более того у нас заключено партнерское соглашение с фабрикой Hettich, что можно увидеть на шильдах фурнитуры поставляемой с нашими кухнями
27.09.2013 в 19:03:38
а ее там и не должно быть ...
вот и мне непонятно про что речь на первой странице...
вообщето я про зов писал только в последнем предложении ;) только могу порадоваться за вас что вы используете качественной фурнитуру ... а я как все белорусы буду тащить в страну "усякае барахло", пока выезд 100$ не стал ;) на а вам зов всех
благ
18.04.2014 в 10:25:56
А где в живую можно посмотреть кухни ЗОВ в Москве ?
22.04.2014 в 17:23:38
Например в Бизнес парке Румянцево. Это по Киевскому ш недалеко от МКАДа
11.05.2014 в 09:32:45
Пишу отзыв о кухонной мебели белорусского производства бренда «Кухни ЗОВ», торговая организация ООО «ЗОВШОП». Договор № СКЯ35 был заключен 16 декабря 2013 года со сроком поставки 28 февраля — 05 марта 2014 года. Спустя месяц фирма мне сообщила, что к производству они не приступали, а тонировку деревянных фасадов в обозримом будущем выполнить не смогут. В результате пришлось взять фасады без тонировки, просто под прозрачным лаком. Воспользовавшись ситуацией, дополнил комплектацию кухни. Стоимость заказа (только "дрова", без столешницы, ручек и сборки) достигла 145 320 рублей. В итоге кухня была доставлена 10 апреля, договорной срок поставки был просрочен на месяц. Впрочем, по этому поводу претензий нет. Так как в это время я находился в зарубежной командировке, упаковки с кухней были получены моим отцом, пенсионером.
Вернувшись из командировки, приступил к сборке и обнаружил следующие особенности доставленного комплекта: 1) критичные недостатки
2) некритичные недостатки
3) достоинства
14.05.2014 в 16:17:59
evgenygrig, Подскажите, пожалуйста, каков погонный метраж Вашей кухни? Конечно, печально читать такой отзыв. Сам долго присматриваюсь к ЗОВ. В Москве куча их салонов, а на Автозаводской самый большой (если не ошибаюсь). Получается, доставка идет с завода без проверки московским дилером. Претензию написали? Как они отреагировали? Я бы все к критичным недостаткам отнес. Как можно подменять фурнитуру?! В стоимости кухни она занимает приличный объем.
14.05.2014 в 22:51:54
Длина 4,2 метра. На повышение стоимости повлиял выбор 18 мм ДСП хорошего качества, все верхние шкафы остекленные (рифленое стекло), полки из закаленного стекла, шикарные дубовые фасады, выдвижные ящики в тумбе 0,9 метра и 2 бутылочницы по 0,15 м, все петли HETTICH с доводчиками. Итого цена 34500 руб./метр. После всех моих поисков я считаю эту цену полностью и абсолютно "рыночно" обоснованной. Только в "Кухни ЗОВ" я нашел нужный мне фасад в нужной лакировке. Объективно, кухня должна получиться реально суперская. Когда соберу - обязательно выложу фото (сейчас бесполезно снимать отдельные доски).
Что касается моего отзыва - написал чересчур много, будучи в расстроенном состоянии. Большинство перечисленных нестыковок решается сборщиками мебели, так что обычный пользователь о них никогда и не узнает. Реальные проблемы - одна сломанная при перевозке стенка да отсутствующие оргалитовые задние стенки и стяжки. Всё бывает. Мне мгновенно отписался представитель завода, а дилер принял претензию по электронной почте (!), вопрос уже решают.
Теперь по фурнитуре. Навесы верхних шкафов удалось идентифицировать - это итальянские CAMAR 806.22 под нагрузку до 65 кг. Не хуже Hettich. Бутылочницы FGV - вполне себе бутылочницы. Только разметку пришлось заново делать (задача сборщика). Шурупы копеечные - вопрос сборщиков.
Забытые на заводе эксцентриковые стяжки мне уже передали сегодня в салоне дилера. Только оказалось, что они не подходят )))) На стяжках резьба d6 мм, а в шкафах дырки d8 мм. Такое ощущение, что купили у фурнитурных оптовиков первые попавшиеся, лишь бы от меня отделаться ))) Завтра буду звонить.
15.05.2014 в 11:07:45
evgenygrig, Спасибо, большинство моментов понятны.
evgenygrig написал : сейчас бесполезно снимать отдельные доски
Это Вы зря. Многим интересно именно на кромки, стыки, срезы ДСП посмотреть.
evgenygrig написал : Мне мгновенно отписался представитель завода, а дилер принял претензию по электронной почте (!), вопрос уже решают.
Это хорошо, что отреагировали быстро и не стали отмахиваться.
Не пробовали заменить побитый фасад? У родителей была проблема с фасадом верхних шкафов из массива кухни Форема (около 5 лет назад дело было) - были два черных пятнышка под лаком, бросались в глаза. Заменили без проблем.
И еще вопрос, если можно, какова полезная глубина ящиков? И еще забыл спросить - где заказывали столешницу? Если не в ЗОВе, то почему.
15.05.2014 в 12:19:24
Кромки как кромки - ПВХ толщиной ~1 мм, не толстые. Распилено чисто, ровно. ДСП обыкновенное. Присадка тоже вполне нормально сделана. Фасад оказался симметричный по точкам крепления петель, поэтому я его просто перевернул пятнышком к полу. Даже не буду заморачиваться. Отмечу, что шпон дуба на филенках дверок без подбора - рисунок разный на всех дверках. Немного рустикальный вид, но мне именно это нравится. Глубина ящиков 480 мм, глубина самой тумбы 570 мм без фасада. Столешницу не заказывал, так как не определился с цветом. Сейчас склоняюсь к кварцевому агломерату белого цвета с искрами.
27.05.2014 в 23:25:24
Сегодня, ровно спустя 2 недели, получил недостающие детали (стенки и стяжки). ОЧЕНЬ оперативно, учитывая изготовление на заводе "ЗОВ" и доставку из Белоруссии. ОЧЕНЬ благодарен заводу "ЗОВ" за скорость помощи!!!
В придачу довезли еще 2 больших коробки с фурнитурой и направляющими HETTICH для выдвижных ящиков. Видимо, в первый раз забыли на складе и потом обнаружили, а я об этом даже не догадывался )) И в подарок - 4 запасных навеса CAMAR 806.22 (хотя просил только один)! Укомплектован по полной!
29.05.2014 в 18:12:56
Хорошо, когда фирма (установщики) всё делают "под ключ". И голова не болит, и никаких тебе хлопот, и никаких неожиданностей в процессе сборки.
Но вот антипример: моя коллега одновременно со мной заказала кухню в очень дорогой московской фирме, кухня со столешницей и монтажом дошла до 350 000 рублей. Установщики также обнаружили, что отсутствуют часть деталей и пара фасадов. И... слились. Претензию письменную пришлось писать, рассматривали претензию в офисе 2 недели, после чего взяли ещё 45 дней на изготовление недокомплекта и еще 2 недели на доставку. В общем, обещают в конце июня. На этом фоне "Кухни ЗОВ" блистают!!!
Ну и не всегда можно заказать фирменную установку. А именно в моём случае 5 больших настенных шкафов вешаются на стену, утеплённую пенопластом под штукатуркой. Штатный крепеж в этом случае непригоден. Для крепления шкафов ставлю мощные стальные шпильки D10 мм на химические анкера. Вчера в процессе бурения отверстий 12х180 под шпильки я 2 раза попал в арматуру и 2 раза - в скрытые в стене стальные закладные пластины толщиной 10 мм. Погибло 2 дорогих сверла по металлу, а само сверление с разметкой заняло 4 часа. Понятно, что установщики просто не будут таким заниматься, им нужен "стандарт и поточное производство".
03.06.2014 в 15:27:42
У меня Зов пластик с гнутыми фасадами,их мало кто производит, поэтому выбор у меня был невелик, остальные, кто делает, имеют ужасающие расцветки. Изготовили раньше срока (менеджер сказала, что пластик быстро всегда делают). Не готова была с деньгами, так что три недели меня ждали на складе, денег за это не взяли. Менеджер немного накосячила с проектом, девочка неопытная, но исправили без проблем. Даже отрезали там, где мне нужна была меньше глубина, бесплатно. Доставка тоже отлично. А вот сборщики - это ужос, кошмар.После них переделывали. Кстати, тут писали про полку под мойкой, мне она весьма пригодилась, сделала дырку под сифон и чуть выше поставила, кухня маленькая, каждый см полезного места на счету. Откуда на заводе-то знать,где у вас мойка будет?Может, вы еще сто раз передумаете и в другой шкаф ее поставите? Лишней фурнитуры после сборки осталось порядочно. Видимо, за нее с меня взяли деньги.;) Но ничего, она мне пригодилась с книжным шкафом.
23.11.2014 в 20:42:51
Подскажите, ожидаются ли на кухни ЗОВ новогодние скидки? Если да, то когда они начнутся?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу