Дмитрий999 написал:
Alexey_Spb написал:
Но вот когда пайщики (почему-то всегда только они) начинают принижать достоинства прочих соединений из "тройки"
На то есть простое объяснение: сварка не рассматривается вообще, т.к. грязно, вонюче, требует сварочник+электричество и опыт. Остаются пайка и опрессовка.
Я не сомневаюсь в ваших умениях, но если обжимать буду я, то фейл практически гарантирован.
А вот с пайкой знакомы практически все со школы, и паяльник (или зажигалка) тоже есть у всех. Поэтому на практике для домашних условий пайка будет более надежным соединением, т.к. это скрутка+пайка.
Опрессовка же это не скрутка. Т.е. все полностью зависит от правильности обжима.
Если спаял фигово, то соединение будет работать за счет скрутки. А если обжал фигово, то будет там искрить, греться, вонять и все прочие прелести аварийного соединения.
Дмитрий999,
Дмитрий, обратил внимание что вы уже неоднократно пытаетесь перевернуть все с ног на голову. Не испытав многого на практике, вы пытаетесь теоретезировать с некоей уверенностью, но даже на первый взгляд видно, что это чистая теория, далекая от реальности.
Как раз в пайке накосячить на порядке легче, чем в опрессовке.
Любой инструмнт для опрессовки устроен так что недожать гильзу можно только СОЗНАТЕЛЬНО. Например, даже ПК-16 имеет храповый механизм, открывающийся только при необходимом прожиме. Его можно разблокировать до окончательного прожима, но для этого требуются осознанные действия.
В опрессовке есть только один потенциальный косяк - недожатая гильза. Причем слово "недожатая" означает "вообще непрожатая" так как даже при не полном прожиме соединение будет качественным - не зря же делают наконечники под опрессовку на 2 смежных сечения сразу (например, на 1.5 и 2.5 квадрата).
Дмитрий999 написал:
А если обжал фигово, то будет там искрить, греться, вонять и все прочие прелести аварийного соединения.
Это ваши фантазии, ничем не подтвержденные. Засуньте провода в гильзу, зажмите хотя бы на 10% и посмотрите будет ли она искрить.