11.01.2010 в 08:23:16
2dmitriev01 А не пробовали греть скрутку не открытым пламенем, а струей горячего воздуха из катализатора? (через сопло)? Чтобы флюс не горел.
П.С. Как на видео
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
11.01.2010 в 19:31:30
2Kamikaze ,ролик просмотрел,всегда удивляло их умение преподнести товар.Для всех показанных операций данный инструмент действительно хорош. Поэтому о покупке не жалею:) Для пайки скруток 4х2,5 кв.мм электропаяльник подойдёт лучше,так как при потоке процесс идёт быстрее. При паянии с катализатором флюс не горит,но время пайки увеличивается.
11.01.2010 в 21:19:01
Kamikaze написал : Так и только так должна происходить пайка. Не намазывание припоя на скрутку, а прогрев скрутки
я попробовал усовершенствовать паяльник- паяльник 80вт с толстым жалом-просверлил в жале отверстие длинной 20мм и диам. чтоб получившаяся трубка имела стенку 1-2мм. в трубку олово. нагреваю внешней стороной трубки скрутку чтоб мазнуть канифоль потом скрутку опускаю в паяльник с расплавленным оловом держу 5сек. и на выходе получяю идеальную и быструю пайку. одно неудобство нагретый паяльник всегда держу вертикально, пришлось сделать крючок чтоб вешать на стремянку или на любой "гвоздик"торчащий из стены.
11.01.2010 в 21:25:43
2sovitalik ,благодаря таким людям как Вы пайка не умрёт никогда!
sovitalik написал : потом скрутку опускаю в паяльник с расплавленным оловом
Новатор Вы !:applause: :)
11.01.2010 в 21:26:26
sovitalik написал : пришлось сделать крючок чтоб вешать на стремянку или на любой "гвоздик"торчащий из стены.
Я надеюсь, что вы это сделали временно и скоро у вас это пройдёт.
11.01.2010 в 21:43:13
dmitriev01 написал : благодаря таким людям как Вы пайка не умрёт никогда!
В корне не согласен :o Просто - пайка не умрет никогда :yu
2sovitalik Медь постепенно растворяется в расплавленном припое. В идеале лунку нужно внутри никелировать и хромировать. Или использовать припой ПОС-61М, тогда жало-трубка прослужит в разы дольше. Впрочем, это же не радиолюбительский паяльник, включенный по нескольку часов в день, где за пару дней образуется заметная каверна на жале. Вашего и так надолго хватит.
11.01.2010 в 22:04:04
Kamikaze написал : Просто - пайка не умрет никогда
Что-то типа "мафия бессмертна"? А наши российские ПУЭ почему-то пайку, как вид соединения для силовых соединений, уже давно не рекомендуют ... :a
11.01.2010 в 22:15:54
avmal написал : А наши российские ПУЭ почему-то пайку, как вид соединения для силовых соединений, уже давно не рекомендуют ...
Ничего подобного. ПУЭ перечисляет пайку в одном ряду с опрессовкой и сваркой. Не рекомендует один из ГОСТов, причем, касается это силовых проводок, а не квартирных, кои относятся к осветительным.
11.01.2010 в 22:23:32
avmal написал : А наши российские ПУЭ почему-то пайку, как вид соединения для силовых соединений, уже давно не рекомендуют ...
Угу:o
Только я все коробки с соединениями после пропайки наглухо замуровываю в стены.
Как то странно, но не знаю ни одного специалиста который рискнёт тоже самое сделать с WAGO :)
Вроде и WAGO не для силовых цепей:)
11.01.2010 в 22:25:49
dmitriev01 написал : Новатор Вы !
я про такой способ просто раньше не слышал эа исключением настольных ванночек для лужения,а интернетом пользуюсь всего пару недель. вот и подумал что произведу револютцию в паяльном деле! облом!
11.01.2010 в 22:27:47
dmitriev01 написал : но не знаю ни одного специалиста который рискнёт тоже самое сделать с WAGO
Ни один специалист просто не станет распайку замуровывать в стену наглухо... причём, независимо от вида соединений.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу