07.02.2012 в 19:00:55
Alexiy написал : чем массивнее жало паяльника, тем больше тепловая инерция - дольше нагревается и остывает. *Для пайки практически любых скруток (паял 7х2,5) вполне достаточно паяльника 80 Вт.* *Дёшево и сердито. Рекомендую.
Что дольше нагревается не спорю но неужели настолько дольше? *
07.02.2012 в 19:40:57
Паял, когда на фирме работал, ванночкой на 220В, МОЖ КТО ВИДЕЛ, ГДЕ ТАКУЮ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ, помню точно китайская и стоила чёто рублей 200... у прораба узнавал, очень удобная когда много скруток...
07.02.2012 в 19:50:00
Def461 написал : Простите, в г. Ноябрьск необязательно среднее образование?
Я сейчас в этом городе. Средние школы работают. Актированных дней(может только для первоклашек) и карантинов для учеников не было . ;) А "казачок из жека" не отвечает на задаваемые ему вопросы. На которые ответит большинство горожан...
08.02.2012 в 14:36:30
Я конечно понимаю что у вас гарвард но тем не мение Тепловое расширение олова и прочих припоев сильно отличается от хорошо проводящей тепло меди, и под нагрузкой тепловой потенциал разный , от чего припои покрываются микротрещинами и преврощаются в пыль... В пяти минутных испытаниях это может и не видно а вот с учтом года -двух - под вопросом
Есть ещё скрутка и опресовка, но опятьже разный нагрев, разных матерьялов, да и медь огресивный металл и со временем всё это ослабевает, требуется ревизия, а вот к примеру с пружинными зажимами у которых прижим всегда одинаков в независимости от нагреваи и где пружина лужоная вообще проблем не бывает, и они реально стоят почти на одной ступени с сваркой... Этот логический вывод близок и к пункту о том что пайка запрещена в силовых цепях, я конечно понимаю что человек пуская линию на печ с набором конфорок и всяких фритюрниц и грилей под 20 киловат искренне не считает это силовой цепью а лиж цепью на освещение....
Нужны железные факты, выбитые в камне и не только мне , а всем тем кто решится на подобную технологию, это риск для жизни....
08.02.2012 в 15:16:53
polarrus написал : Нужны железные факты,
Они есть и их предостаточно - поищите по форуму темы из серии "Wago и не Wago"
08.02.2012 в 15:38:31
polarrus написал : Нужны железные факты, выбитые в камне и не только мне
Госта на соединение проводников, выбитого на бумаге чернилами, хватит?
polarrus написал : Тепловое расширение олова и прочих припоев сильно отличается от хорошо проводящей тепло меди, и под нагрузкой тепловой потенциал разный , от чего припои покрываются микротрещинами и преврощаются в пыль...
"Шо, опять?" (С).
Вот опять нашелся упавший с Луны, который что-то где-то слышал про температурный коэффициент линейного расширения, стоп: наверно, температурный коэфициент теплопроводности? Упс, опять не то. Аааа, вот: температурный коэффициент емкости! - и начинает с помощью чисто умозрительных рассуждений получать просто невиданные по научной важности выводы. И готов отстаивать свою точку зрения, приводя все новые и новые абсурдные доводы, полностью игнорируя мнение оппонентов и главный критерий истины - практику!
08.02.2012 в 15:58:53
Просто "красота требует жертв", а реклама "пружинок" требует навешивания тонн лапши на уши неопытным обывателям.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.02.2012 в 16:44:41
polarrus написал : Тепловое расширение олова и прочих припоев сильно отличается от хорошо проводящей тепло меди, и под нагрузкой тепловой потенциал разный , от чего припои покрываются микротрещинами и преврощаются в пыль...
Феерически... Я могу лично побеседовать с главным инженером вашего ЖЭКа о выдвижении вас на соискание Нобелевской премии. ;)
08.02.2012 в 16:47:34
старик написал : Неужели такое только помощнее не делают.Если кто видел подскажите.Спасибо. * * *
Вот
08.02.2012 в 17:02:19
polarrus написал : медь огресивный металл
Перестаньте смотреть шрека и есть псиллоцибины :)
08.02.2012 в 17:10:34
polarrus написал : а вот к примеру с пружинными зажимами у которых прижим всегда одинаков в независимости от нагреваи и где пружина лужоная вообще проблем не бывает
А в зависимости от небольшого перегрева?
polarrus написал : , от чего припои покрываются микротрещинами и преврощаются в пыль... В пяти минутных испытаниях это может и не видно а вот с учтом года -двух - под вопросом
Вообще-то здесь люди, отстаивающие пайку, именно потому так уверенны, что видели пайки простоявшие не один десяток лет при приличных нагрузках (я видел), а вот пружинки в аналогичных условиях не выдерживали - отпускаются при нагреве только в путь, со всеми вытекающими.
08.02.2012 в 21:38:09
services написал : ванночкой на 220В, МОЖ КТО ВИДЕЛ, ГДЕ ТАКУЮ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ, помню точно китайская и стоила чёто рублей 200
я накрутил проволкой гильзу от патрона на жало обычного паяльника - вначале греется минут 10, а потом все быстро
08.02.2012 в 22:38:36
SergeyE написал : я накрутил проволкой гильзу от патрона на жало обычного паяльника
параллельно приложили и скрутили? Калибр какой? 32-го хватит? Или 16-й калибр брать?
09.02.2012 в 11:21:19
*
Брехня это все ребята, и вообще если честно больше чем относительно пайки я на этом форуме брехни и не видел.И что скрутка паяная в руках рассыпается когда ее шевелишь и что мороза боится и чего только народ не придумает если ему что не нравится. Короче у меня от дома до гаража (метров 10) висели паяные жилы (6мм2) с кабеля.Фамилию кабеля не помню,помню сверхгибкий,жилы изоляция хролвинил.Вешал конечно временно ,провисели без всяких несущих проволок или растяжек16 лет.Паяные они были из двух кусков (каждая жила) и просто сплетены друг с другом чтобы не телепались в разнобой.Короче все эти годы их шевелил ветер,жарило солнце, весели на них сосульки потому что с крыши капало прямо на провода.Да сосульки и гололед с них я зимой отбивал простой длинной палкой.В прошлом году подключал дом к газу, мне сказали это убрать и повесить кабель.Короче снял и ужаснулся,изоляция сверху на проводах вроде паяльной лампой ее грели и пескоструйкой обрабатывали.в некоторых местах через трещины видны черные окисленые жилы,от замыкания меня спасло только то что скрутки я спаял в разнобой.Сами скрутки конечно олово не блестит но разорвать я их так и не смог.Может конечно найдутся не согласные и грамотные которые при помощи умных книжек мне убидительно раскажут что так не бывает,что тут можно сказать пусть для вас это будет сказка.Поэтому кто верит паяйте,кто сомневается читайте свои книжки,вам эта пайка все равно не нужна.Кстати я считаю что есть место и сварке,опресовке и ВАГО просто зависит от ситуации.Но если себе то лучше паять. * * *
09.02.2012 в 11:36:37
А стаканчик мне доводилось видеть самодельный с подогревом от 12 вольт.Так вот мужик который его делал советовал брать посуду лучьше алюминивую и намотав сверху спираль на слюду естественно, все это всавил в керамическую кружку.И держать удобно за ручку и олово не налипает внутри на люминивый стакан.Да и поставит это можно если надо.Только стакан надо крепить повыше в кружке и дно у кружки не такое гарячее и нырять туда удобней.А крепил он все это просто просверлив керамическую кружку где нужно.Знаете мне понравилось все было акуратно и удобно,правда мне лично как то ближе паяльник там жалом моно потереть провода,да и объемов у меня таких нет чтобы кружку с тигельком делать.Это я так может кому идея пригодится. *
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу